• 329156
  • 1685
  • 62
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Perfect World

Казалось бы, все хорошие онлайн-игры давно на виду. Есть свои эталоны, а что-то новое и действительно стоящее может сотворить лишь монстр индустрии ммo-рпг. Стоит лишь ступить в азиатскую часть интернета, как нас поджидают тысячи (это не преувеличение) игр. Да, большинство из них клоны LA2 и RO, но ведь есть и меньшинства. Perfect world - MMORPG №1 в Китае. Более 30 миллионов игроков - уже даже цифра звучит сильно. Ну а её девиз ещё оптимистичней: "Если ваш мир недостаточно идеален, попробуйте наш!" Игру движет Element 3D engine, графическая составляющая не из завтрашнего дня, но персонаж и все его окружение смотрится очень опрятно. А скриншоты пейзажей можно печатать в А3 и вешать плакатами по комнате. Очень порадовал HD-режим, про который раньше довольно часто забывали. Мимика персонажей выглядит довольно естественно.

Одна из ключевых особенностей игры - кастомизация. Такого не было ни в одной онлайн-игре. Разве что Oblivion или Sims-2 могут похвастаться чем-то подобным. Будь игровой процесс трижды отвратителен, сюда бы шли только за тем, чтобы побегать персонажем своей мечты.

Кастомизации при помощи готовых образов и ползунков подаётся все, кроме роста: форма лица (высота, ширина, пропорции); форма и разрез глаз, угол разреза, форма и размер зрачка (причем глаза можно сделать разными ), глубина; форма, угол носа; форма, острота, размер, посадка ушей; форма, толщина губ и их уголков, размер рта.

Причёсок только женских мы насчитали 67. Их можно делать волнистыми, прямыми и с прокрашенными локонами. Губы, брови, глаза, тени, зрачки и сами волосы можно окрасить в любой цвет выбрав его из RGB палитры!

Кроме того, можно поиграть с пропорциями тела, но почему-то только в ширину: торс, бедра и живот, руки, ноги и, внимание...

Да. В PW можно выбрать нужный размер сисек. Честное слово. Правда меньше второго не получилось, но сами понимаете, экипировку трудно было б создавать иначе...

Бедны на кастомизацию лишь мужчины расы Beast. Тут только цвет глаз и пропорции тела. Почему? Они звери все же. Зато на выбор прямо ходячие тигр, лев, волк и панда. Угадайте, кого я выбрал.

Прекрасный пол расы Зооморфы, к слову, обладает на выбор второй парой ушей и хвостом, остальное все настраивается как у всех. Можно стать полулисой, полузайцем, полудраконом, полу-оленем или полукошкой. И наконец, самое приятное. Полностью поменять внешний вид персонажа вы можете в любой момент.

Стоит лишь войти в аккаунт и выбрать соответствующую опцию. Неизменны лишь ник, раса, класс и пол.

В общем, на создание персонажа впервые может уйти час, а то и больше. Только будьте осторожны, сотворить нечто страшное и непропорциональное не шибко сложно. Впрочем, если вы намеренно желаете создать персонажа-фрика, игра не будет вам мешать. Ну а чем же можно порадовать геймера, непритязательного к графике и внешнему виду? Достоинств множество.

1. Территориальные сражения

Пусть ММОРПГ будет иметь интересные квесты, непринуждённую прокачку, богатый мир, но все это со временем приедается и удержать игрока можно лишь общением и ПвП. (В момент, когда я писал эти строки, на втором мониторе мимо моего панды на огромном скате пролетел волк. Летающий скат с серым волчарой на спине. Идеальному миру - идеальные галлюциногены!) Весь игровой мир поделён на феодальные территории, принадлежащие кланам, которые могут объединяться в союзы. На этих просторах можно строить и укреплять замки.

Ну и конечно, территории можно расширять, захватывая менее защищённых соседей. Подробнее об этой увлекательной части игры расскажу как только поучаствую лично, но думается мне, что 30 миллионов игроков эту систему уже давно отшлифовали (то же самое можно сказать про эксплоиты игры, ботов, экономику и прочее: огромное количество игроков со временем делает онлайновый мир куда ближе к идеалу). ПвП в игре есть. Укокошить в спину вас могут с 30го уровня, так что не обессудьте.

2. Действие на земле, воде и в воздухе

В игре можно летать. Раса Wing способна взмыть в небо с рождения, остальным придётся расти до 30го уровня. Причём летать не значит "из пункта А в пункт В". В небе можно сражаться, в небе висят города и заброшенные небесные руины, в небе обитают и некоторые мобы. То же касается и воды. Плавать можно на маунтах - зверюшках.

3. Звероводство

Владеют зверюшками в игре не только суммонеры. Любой персонаж может завести себе пета, на котором будет ездить верхом. Более того, раса Beast обращается из полулюдей в свою четвероногую форму. Нужно куда-то доехать? Попросите вашего друга-тигра вас подвезти. Вообще система маунтов (т.е. перевозки кого-либо) радует. Мужские персонажи могут поднимать на руки остальных. Так что если вдруг ваша комплекция или вашей девушки не позволяет носить её на руках, срочно усаживайтесь играть в Perfect World.

4. Квесты 5000 различных заданий ждут.

Конечно же, немало убей-принеси, но основную часть квестов занимают инстансы, т.е. задания для группы игроков в персональном подземелье. Какие три буквы вертятся в голове? А вы небось сначала подумали "фууу, это клон линяги №452!"

5. Огромный бесшовный мир

Никого удивить этим давно нельзя, но азиатские игры часто грешат обилием загрузочных экранов. Приятный плюс. Время идет побыстрее, чем в реальности, день сменяется ночью. Иногда моросит дождик.

6. Расширенная система коммуникации

Внутриигровая почта позволяет оставить приличных размеров сообщение игроку в оффлайне или послать ему предмет. Кроме того, имеется некий Perfect World Messenger. В руках пока не вертел, однако им можно пользоваться вне игры. Допустим, сидеть на работе и через клиент общаться с играющими в данный момент знакомыми. Можно и чат отдельный создать для таких целей.

7. Крафтинг и дизайн экипировки Кастомизация не кончается пандами и сиськами. Сделать себе шаблонный внешний вид не получится, даже если очень захотеть. Игра всеми силами подталкивает игроков к самовыражению. Система крафта и апгрейда происходит посредством гемов. Затрудняюсь рассказать подробнее, но не думаю, что она шибко оригинальна.

8. Система double-EXP

Специальный НПЦ позволяет качаться вдвое быстрее не более 12-14 часов в неделю. Весьма неплохо и довольно сбалансировано. Сама прокачка, конечно же, азиатская, всего уровней 105. К слову, монстры хоть и расселены по регионам в зависимости от уровней, не удивляйтесь, если в песочнице с монстриками для 20 уровня на вас набросится зверюга для 40. Случается, что серьёзное зверье перекочёвывает в соседние локации. При смерти теряется аж 5% опыта. Будьте осторожны.

9. Профессии

Кузнец, портной, ювелир и аптекарь. Все эти четыре профессии доступны всем персонажам одновременно. Может быть и нелогично, зато на высоком уровне не придётся носиться сломя голову за дефицитными вещами или зельями, можно будет спокойно собрать компоненты и все изготовить самому.

10. Разнообразие классов

Сиды: лучник и клерик

Зооморфы: оборотень и суммонер

Люди: воин и маг

Вроде бы всего шесть. Но в PW есть одна замечательная вещь: билдостроение. 4 основных параметра, поиграв с которыми, можно сделать персонажа ориентированого на разные цели. Кроме того, тот же воин может быть мечником, копейщиком, владеть топором или кинжалом, а то и вовсе использовать кулаки и кунг-фу. Это уже зависит от скиллов. Сам по себе воин - довольно сильный милишник. Маги - обычные худосочные властители элементов. Лучники - без комментариев. Клерики бывают не только суппортом, но и нюкают неплохими магическими умениями. Оборотни - мастера танкования с топорами, дубинами и молотами наперевес. Ну и конечно, звериная форма. Man only. Суммонеры, а точнее суммонерки (только ушасто-хвостатые девушки) могут учить своих петов боевым скиллам. Превращаются в лисов (недоработка, уши-то у всех разные...).

Официальный сайт: http://www.pwonline.ru/

Гайд для начинающих: http://www.pwonline.ru/game.php?show=guide_char

Скачать бесплатно клиент:

1. Скачать первый установочный модуль;

2. Скачать второй установочный модуль;

3. Скачать третий установочный модуль;

4. Скачать четвёртый установочный модуль;

Юрий Т. Singlas
Обычно я весельчак и балагур. Люблю жизнь и жизнь любит меня, платонической любовью, чаще всего.
10 сентября 2008, 18:56
2580

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Singlas, ссылка на трекере приветствовалась.
К своему стыду я не умею использовать трекер. Поэтому в этом вопросе рассчитываю на вас.
velero
0
0
под мак есть? язык интерфейса?
Русский, если не ошибаюсь. Версии под Mac, если опять же, я не ошибаюсь - нету :)
Язык русский, в системных требованиях Maк не значится, на форуме, тоже Мак не затрагивался.
Пройдя по этой ссылке:http://filebar.kz/playMP3.html?id=59796 можно прослушать музыкальный трек играющий в начале игры.
Fear
0
0
А что за труженица вагонного строительного завода на скриншоте?
Это показано насколько точно можно воспроизвести свою внешность в данной игре.
vash
0
0
Дааа... Игрушка прикольная! Жаль тока под Ubuntu она у меня не поперла((
Если кто играет в нее может, оставите свои ники а то трудно встретить казахстанцев
(мой ник TamirlaN)
Я играю на сервере Сириус, ник Синглас
vash
0
0
Stamp3de, Орион, клан Свобода
Он капитально перегружен, да и старый серв, там наверное все фортовые территории захвачены =) Но с другой стороны там гораздо интереснее играть.
Drive
0
0
Обнови ссылки пожалуйста ! а лучше выложи на мамбу там до 3Gb по моему и скорость нормальная ;)
Я уже давно не играю в Perfect World, так что актуальной версии клиента у меня нет, да и проще будет скачать клиент с megatorrents.kz или kaztorka.org

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

В продвинутых государствах едва ли поймут, почему в столь развитом, успешном и преуспевающем Казахстане от имени и по заданию властей творятся такие зверства над животными.
openqazaqstan
24 мам. 2017 / 12:12
  • 9716
  • 92
Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Со стороны ЕНПФ в очередной раз прозвучало крайне неоднозначное заявление, от которого, на наш взгляд, лучше было бы воздержаться.
openqazaqstan
23 мам. 2017 / 11:08
  • 9182
  • 31
Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Как ранее уже сообщалось из-за строительства БРТ в Алматы пострадают значительное количество деревьев. На прошлой неделе вырублены первые вязы и клён, - под расширение проезжей части на улице...
SKYFALL
24 мам. 2017 / 17:20
  • 4782
  • 12
Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Вопрос о равной ответственности водителя и пешехода при наезде на последних, только-только начинают обдумывать в высоких кабинетах. Но, пока государственные головы думают, водители продолжают...
Mirogloff
22 мам. 2017 / 23:29
  • 4759
  • 32
Алматинские проститутки превращаются в шпионок

Алматинские проститутки превращаются в шпионок

Попасть в притоны на алматинском проспекте Сейфуллина, которых, как бы ни старались полицейские, меньше не становится, теперь можно, только зная явки и пароли.
Mirogloff
19 мам. 2017 / 13:25
  • 4512
  • 38
Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Судья Алмалинского районного суда Куаныш Арипов ломает стереотипы отношения граждан к представителям Фемиды. Напавшему на полицейского экс-сотруднику алматинского акимата он назначил наказание выше...
Mirogloff
24 мам. 2017 / 16:41
  • 3270
  • 9
Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Итак давайте сразу начистоту. Мне 29. Не замужем, никогда не была, детей нет. В душе я совсем не чувствую этот возраст. Каждый раз когда задумываюсь об этом больше чем на 3 минуты, меня накрывает...
user2017
23 мам. 2017 / 10:57
В Алматы доставили чудотворную икону «Умягчение злых сердец»

В Алматы доставили чудотворную икону «Умягчение злых сердец»

Икона "Умягчение злых сердец" несет особые - сакральные, духовные смыслы. Ее намоленность ощущается даже за те секунды, пока прикасаешься губами к образу.
ValentinaVladimirska
20 мам. 2017 / 0:09
  • 3323
  • 0
Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Покупаешь в супермаркете продукты на 5000 тенге и банк забирает себе еще 30-50 тенге. То есть, продукты обошлись уже не в 5000, а в 5050 тенге.
ValentinaVladimirska
вчера / 22:56
  • 3047
  • 12