Гаражное искусство. Обзор арт-объектов из деталей от велосипеда

mymoleskine September 10, 2012
961
0
0
0

Повальное увлечение велоспортом приводит к тому, что количество двухколесных "коней" на дорогах постепенно приближается к количеству четырехколесных. В нашем обзоре - примеры удивительных скульптур...

Повальное увлечение велоспортом приводит к тому, что количество двухколесных "коней" на дорогах постепенно приближается к количеству четырехколесных. Шустрых мобильных "коняшек" хозяева холят и лелеют не хуже, чем водители автомобилей - дорогие сердцу и кошельку авто. И если из автомобильных деталей можно создавать удивительные скульптуры, даруя им вторую жизнь в мире искусства, то детали от велосипедов и подавно годятся для творчества. В нашем обзоре - примеры именно такого "гаражного искусства".

Открывалка из велосипедных деталей

Гибкая и прочная велосипедная цепь - благодатный материал для творчества. Причем творчества полезного, а не декоративного. Если уж она выдерживает нагрузку во время длительных велопробегов, то выдержит и нагрузку другого характера, превратившись в открывалку для пива.

Скульптуры из велосипедных деталей

Многие современные скульпторы предпочитают работать с нестандартными материалами, считая это своеобразным квестом, вызовом своему таланту. И каждый раз доказывают, что в состоянии справиться с поставленной задачей, превращая ненужные, казалось бы, предметы и вещи, в удивительные произведения искусства. Так, в умелых руках художников и скульпторов даже бесполезные останки велосипедов превращаются в потрясающие арт-объекты, достойные галерей и выставочных залов.

Подсвечники из велосипедных деталей

Не совсем арт-объект, но романтический вечер велолюбителей скрасить могут. Особенно если сделаны они с любовью.

Шкатулка из велосипедных деталей

И кое-что для девушек-велосипедисток. Шкатулка для любимых украшений или же косметики, сделанная из цепи от велосипеда, будет символизировать женственность и нежность, которая идеально сочетается с твердостью, упорством и целеустремленностью.

Люстра из велосипедных деталей

Эксклюзивный арт-проект от дизайнера Каролины Фонтуры (Carolina Fontoura), невероятно изысканная, и вместе с тем невероятно тяжелая люстра из целой груды велосипедных цепей, выглядит настолько же оригинально, насколько и устрашающе. Одна маленькая оплошность - и много килограммов железа спикирует из-под потолка вниз, наделав много шума. Людям с богатым воображением лучше не представлять, как будет смотреться этот творческий светильник в их большой и светлой гостиной.

Материал взят с сайта Культурология.ру


 

Пост подготовлен специально для сайта moleskine.kz

Сегодня записная книжка Moleskine - это не только символ утонченного вкуса и изысканного стиля, но и частичка прекрасной легенды, бережно сохраняемая каждым из ее обладателей.

Moleskine - легендарная записная книжка, которой уже более двух столетий отдает дань любви и уважения европейская творческая интеллигенция: писатели, журналисты, художники, архитекторы, дизайнеры, актеры и музыканты.

Смотри еще больше работ современных художник и иллюстраторов у нас в группах:

Ставьте  лайки и подписывайтесь, а мы будем продолжать знакомить Вас с интересными работами современных художников и иллюстраторов

Оцените пост

0