• 27834
  • 124
  • 7
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Цветы кибержизни: 10 юных ИТ-дарований

Тупо копипаст, просто хочу, чтобы вы тоже были в хорошем афиге =)

Разработка приложений все чаще становится уделом самых молодых и талантливых. Может быть, взрослым стоит бросить мысли о блестящей карьере, уйти в бессрочный отпуск и заняться технологическим воспитанием своих отпрысков, чтобы те обеспечивали семью?

Нет сомнения, что в 2012 г. мы живем в техномире, где использование интернет-технологий на профессиональном и персональном уровне должно воспитываться с ранних лет. Марк Цукерберг, например, в возрасте 28 лет занимает 14 место в списке миллиардеров Forbes, обладает самой безвкусной манерой одеваться по оценке журнала GQ и и владеет 24% Facebook. Но оказывается, мир вокруг нас полон техногениев, которые уже в возрасте 9-15 лет разрабатывают приложения для самых разнообразных девайсов.

Итак, вот они, слишком-технологичные-для-своего-возраста дети.

10-летний Эйдан Соммерс (Aidan Sommers) из Питтсбурга (США) придумал настольную игру для всей семьи, но родители заявили, что в доме нет места для складирования коробок. А вот превратить эту игру в компьютерное приложение RoX для Mac OS показалось им отличной идеей. В основу игры легли классические “камень-ножницы-бумага” и шахматы: камни, ножницы и бумаги должны одерживать победу друг над другом стратегическими ходами. Отец Эйдана считает, что одна из главных заслуг компании Apple - пробуждение креативности в детях и взрослых.

12-летний Чарли Хатчинсон (Charley Hutchinson) (США) с ранних лет любил сидеть за компьютером и читать книжки по Java-программированию. Родители пытались отправить его на улицу поиграть в футбол. Но когда он преподнес отцу свою разработку для Apple под названием FriendsForFlickr, тот стал серьезно воспринимать увлечения своего отпрыска. Приложение позволяет объединять аккаунты друзей на Flickr с их контактами на мобильном устройстве и просматривать/загружать фотографии с обозначением географического положения. Чарли серьезно увлекся игрой с картинками - второй его разработкой стало приложение Doodles - фоторедактор для Android.

12-летний Джордан Кейси (Jordan Casey) из графства Уотерфорд, Ирландия, разработал игру Alien Ball vs. Humans (Инопланетный шарик против Человечества) для iOS. Он создавал свои собственные веб-сайты в HTML с 9 лет, а потом нашел в интернете учебники по программированию и с тех пор лелеет мечту о собственной компании CaseyGames, чтобы разрабатывать игры для Xbox и PlayStation Vita. не хочу большой корпорации, я просто хочу делать игры и радовать людей,” - заявил Джордан.

Коннор Замари (Connor Zamary) - семилетний компьютерный гений из США, рассказал о своей воплощенной задумке для iPhone под названием Toaster Pop следующее: “Папа рассказывал мне про старые тостеры - я сам таких никогда не видел - и я решил создать игрушку, где тост выпрыгивает из тостера и на него нужно намазать как можно больше всего, пока не истечет время”. Сегодня тостеры немного устарели, и юный предприниматель (приложение можно купить в iStore за 99 центов) уже думает о будущих инвестициях. Он собирается вложить определенную сумму в свою шестилетнюю сестру, если она представит ему новую идею для будущего приложения.

11-летний Крис Вонг (Chris Wong) из Ричмонда (США) надеялся, что установил рекорд как самый юный разработчик приложения под Андроид. Он прочитал о том, как разрабатывать приложения, в интернете, научился за 2 дня и воплотил свою задумку за 3 часа. 99-центовая игрушка называется BukLau Soundboard и предлагает пользователю комплект записанных Крисом фраз для телефонных розыгрышей (подобных нашим: “Это зоопарк? Нет? А почему у телефона лошадь?”) “Те, что с неприличными словами, я по размышлении удалил,” - признался Крис.

12-летний Гарри Моран (Harry Moran) из графства Мид, Ирландия, посещал занятия недавно запущенной сети клубов Computer Dojo, направленных на воспитание молодых компьютерных талантов. В результате своего обучения он создал игрушку для Mac App Store под названием , которая в первые недели обошла по количеству загрузок (79 центов) даже Angry Birds. PizzaBot - захватывающие приключения куска пиццы, который должен отстреливать разбросанные по кухонному столу куски салями.

14-летний Аарон Бонд (Aron Bond) был с громким скандалом после вмешательства полиции выгнан из своей школы в г. Девон за то, что взломал компьютерную сеть учебного заведения. Он внес свои изменения в расписание занятий по информатике, в школьную рассылку, а также получил доступ к информации об учениках и учителях, включая финансовые показатели. “Нам пришлось выгнать его из школы в связи с серьезностью совершенного им поступка,” – заявила Кейт Мейсон (Kate Maison) , директор школы.

Мать Аарона была возмущена ненадежностью школьной компьютерной системы, и ей даже не пришло в голову, что проблема не в несовершенстве системы безопасности, а в том, что у ее сына ИТ-уровень выше среднего. Ведь в 6 лет Аарон завел свой собственный сайт по веб-дизайну, затем по видео-инструкциям научился разработке приложений, а в 12 лет создал для своего друга игру для смартфона SpudRun. Пожалуй, школе было бы лучше пересмотреть свое решение и прежде, чем выгонять Аарона, нанять его для усовершенствования безопасности сети.

Шравану и Санджею (Shrawan & Sanjay) из г. Ченнай (Индия) всего 10 и 12 лет, а на их счету уже 3 приложения для iPhone и iPad. Первое из них - игра под названием Catch Me Cop, помогающая детям учить алфавит и молитвы, число загрузок которой превысило 10 000. Отец мальчиков сам является ИТ-специалистом. Вдохновленные успехами Билла Гейтса (Bill Gates) и Стива Джобса (Steve Jobs) мальчики уже стартовали с собственной компанией GoDimensions, которая ставит своей целью создание самого легкого планшетника. При этом 15% своих доходов юные гении собираются отдавать детским благотворительным организациям.

12-летний Томас Суарез (Thomas Suarez) научился Python и Java самостоятельно, “чтобы просто понять азы программирования”. Славу ему принесло приложение под названием Bustin Jieber, в котором пользователь может вволю побить Джастина Бибера деревянной клюшкой. Вторая его разработка под названием Earth Fortune показывает землю в разном цвете, предсказывая события на новый день. Суарез уже владеет собственной компанией под названием CarrotCorp. Он считает, что в наше время молодое поколение знает о технологиях намного больше и учится быстрее, и поэтому учителя должны предоставлять ученикам возможность преподавать для широкой публики.

Мировая знаменитость, 9-летний сингапурец Лим Динг Вен начал свою карьеру с помощью отца, который помог ему освоить программирование, в результате чего юный гений разработал на Apple IIGS приложение Doodle Kids (теперь доступное также на iPhone и Android) с помощью Applesoft Basic и ORCA/Pascal. Приложение было рассчитано на его маленьких сестренок, которые обожали рисовать разноцветные картинки на экране. В кратчайшие сроки разработка была загружена пользователями со всего

мира 880 000 раз. Теперь Лим Динг Вен умеет программировать в Objective-C, Java, JavaScript и ActionScript и работает над второй частью своей игры Invader War с использованием платформы с открытым кодом Cocos2d.

Арфа Абдул Карим Рандава - пакистанская знаменитость, в честь которой был назван технопарк в г. Лахор. В возрасте 9 лет в 2004 г. девочка стала самым юным сертифицированным специалистом Microsoft и по приглашению Билла Гейтса посетила головной офис компании в США. Среди 5 000 разработчиков на барселонской конференции Tech-Ed Developers она была единственной представительницей Пакистана в возрасте 11 лет. В 2012 г. Арфа скончалась после месяца лечения в больнице г. Лахор вследствие эпилептического припадка, но ее имя до сих пор остается знаменитым среди жителей страны.

Saga ZloiZver
10 сентября 2012, 22:30
564

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 31656
  • 194
Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15196
  • 3
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 16396
  • 372
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12021
  • 3
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 11768
  • 59
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 8234
  • 57
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 7574
  • 87
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
вчера / 18:36
Незамужняя женщина после 25 лет – «девальвирующийся актив»?

Незамужняя женщина после 25 лет – «девальвирующийся актив»?

Много блогеров, да и обычных пользователей на разных платформах и в реальной жизни говорят об этом. Некоторые поддерживают давление на девушек, кто-то защищает права девушек в этом вопросе.
Kduarova
15 нояб. 2017 / 19:27