KHL
NHL
VHL

Новости

26 февраля / воскресенье
20 сентября / вторник
30 августа / вторник
29 августа / понедельник
28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг

Обращение болельщиков ХК "Бейбарыс" к руководству области

Уважаемый Бактыкожа Салахатдинович!

Поводом для обращения к Вам широкой общественности в лице многочисленной армии болельщиков атырауского хоккейного клуба «Бейбарыс» стало шокирующее известие об отмене домашних стартовых матчей очередного регулярного чемпионата по хоккею с шайбой. Причиной является неготовность ледовой площадки дворца из-за поломки заливочной машины. Согласно регламенту из-за этого недоразумения команде присудили два технических поражения. Следующие домашние игры команда должна провести на льду города Астаны.

Как Вы прекрасно знаете, что команда «Бейбарыс» основана с чистого листа, были приглашены игроки с российского чемпионата и тренерский штаб во главе с великолепным тренером, прекрасным тактиком и стратегом Александром Истоминым. За три года работы Истомин привел команду к одной серебряной и двум золотым наградам чемпионата. Со времени образования «Бейбарыса» была создана своя перспективная детская хоккейная школа для пополнения в будущем основной команды местными воспитанниками. Это один из пунктов реализации Послания Президента Республики Казахстан - Лидера Нации Н. А. Назарбаева народу Казахстана.

И ещё один факт, который взбудоражил любителей спорта Атырау, это уход старожилов, ведущих игроков команды в другие клубы Казахстана. Этот болезненный факт связывают с уменьшением финансирования клуба, личных контрактных договоров. В настоящее время ХК «Бейбарыс» является одним из ведущих клубов Республики Казахстан, с нами считаются команды, имеющие более долгую историю. Команда из совсем не хоккейного региона, со степных просторов нашей необъятной Родины будет представлять её на турнире Лиги Чемпионов.

На волне популяризации хоккея, благодаря «Бейбарысу» к этому виду спорта потянулись десятки детей. У нас в основной команде появился свой доморощенный атырауский воспитанник. Трибуны ледового дворца на играх «Бейбарыса» полностью забиты ветеранами спорта, людьми преклонного возраста, кто знает и помнит хоккейные баталии еще со времен доброго старого Гурьева, молодежью, студентами, членами хоккейного и футбольного фанатского движения со всей атрибутикой боления. Во время игр на трибунах царит атмосфера азарта, дружбы, чувствуется общая сплоченность многонациональной публики, где стираются разница в возрасте, положении, и главное ощущается гордость за родной край. За такое отношение хоккеисты показывают самоотверженный и мужественный хоккей.

Мы хотим и просим Вас обратить пристальное свое внимание на возникшие проблемы. ХК «Бейбарыс» не должен кануть в лето из-за финансовых неурядиц или быть простым середняком-статистом в чемпионате. Атырауская область не последний регион в рейтинге пополнения республиканского бюджета, и мы, наверное, к примеру, не хуже той же карагандинской области, где не одна команда играет в чемпионате двух лиг. В таком виде спорта, как хоккей, с таким тренерским штабом во главе с Истоминым, мы должны быть выше всех.

Заранее благодарим Вас за понимание и ждем Ваших судьбоносных решений в отношении спорта.

10 сентября 2012, 17:47
0
0
2317

Загрузка...
Loading...

Комментарии

а что так всё плачевно???
Jets
1
0
чемп казахстана дохнет потихоньку .
баталии будут теперь между 3 клубами...
когда будут команды уральска,петропавловска, кустаная и актобе.
KESLER
0
0
сарыарка2,барыс2 и тук2?))))))
Jets
0
0
да не признаю в фармах чемпионов...
хотя сам со столицы
а зря... сарыарка2,барыс2 не слабенькие...есть и похуже....
в чём он дохнет ты больше интересуйся ОЧК много очень хороших команд
Согласен с тобой!!!!!! И поклонников и фанов больше чем в ВХЛ!!!!!!!!!!
да дело даже не столько в поклонниках просто видимо надоел хоккей в Атырау уже вот и все решили наверное расформировать команду. так вот вопрос для чего тогда создавали команду???
где подписаться?)) я подпишусь
Караганда всем примером)))
Комментарий удалён автором поста.
PVL-P
2
0
К сожалению это не бред. Это реалии сегодняшнего дня. Когда происходит смена власти и по сути получается что команда и все болельщики оказываются во власти решения одного человека. Другие лишь пляшут под его дудку.
mocker
0
0
главное чтобы сейчас не начали рассказывать сказки о направление средств на развитие детского спорта, тогда точно конец
Болельщики Бейбарыса и ОЧРК. Хоккей будет в Атырау! Уже заказали запчасти за границей для заливочной машины. Кстати, обращение болел ББ услышали! Не зря обращались, сегодня про эту проблему показали на трех каналах, по крайней мере я видел по Астане, 31 и по Евразии. По 31 как раз показывали Старыгина, говорит " потратили деньги на дорогу" Жалеет, что не сыграли с сильной командой. Будет у вас хоккей скоро.
Кажется по регламенту должно быть две машины .
По регламенту ВХЛ и КХЛ.
Молодцы, где подпись поставить?
Свяжись с болелами ББ они то точно знают. А проще на блог Премьер Министра. А его концелярия уже сама направит к адресату.
Уже послали премьер министру Масимову К. и в СМИ!!!!!!!!!!!!!!
Хотим послать и уважаемому президенту Казахстана Нурсултану Абишевичу Назарбаеву!!!!!!!!!

Виталий! Иди до конца, мы с тобой!
у нас в области была еще одна великолепная команда Казахмыс из Сатпаева так она точно также и развалилась и никому она не нужна теперь

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter