• 2483
  • 24
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

ОЧЕРЕДНОЕ ПИЩЕВОЕ ОТРАВЛЕНИЕ в ресторане Ассорти, Ханшатыр, Астана

 

Спасибо ресторану Ассорти (Assorti) в Ханшатыре, г.Астана за веселое времяпровождение в обнимку с "белым фаянсовым другом"после посещения данного заведения. В субботу ходил в аквапарк с маленьким 2-х летним сыном. После купания спустились на 4 этаж и зашли в "Ассорти" (как спускаешься с 5-го этажа с эскалатора сразу налево, кабинки из ткани и ленточек). Заказали  блины со сметаной, порцию пельменей и 2 чая. Заплатили 2 618 тенге.  Вечером почувствовали недомогание (тошнота, рвота, слабость, боли в животе). Диагноз - ОТРАВЛЕНИЕ ПИЩЕВЫМИ ПРОДУКТАМИ. Хорошо, что сын съел всего 2 пельменя и  кроме как небольшой боли в животе у него ничего серьезного не произошло.  А вот мне пришлось 2 дня глотать лекарства и отходить от отравления. Написал заявление в СЭС и блог Министра Здравоохранения. Вывод: не кушать в непроверенных заведениях и высокая цена - не значит хорошее качество. И вам не советую! Позвонил администрации кафе Ассорти (рестораном его тяжело назвать, контакты нашел тут http://assorti.kz/), директор по имени Дина вежливо все выслушала, провела служебное расследование и вынесла вердикт - оказывается я не мог отравиться в их кафе. А в принципе другого ответа я и не ожидал, но все равно спасибо Дине, за то что выслушала.  Впрочем сделав запрос в Интернете по кафе Ассорти я понял, что это не первый и думаю не последний случай отравления. Кстати в народе этот рассадник инфекций называют "АсСОРТИР", жаль что узнал я об этом поздно. Берегите себя!

Оказывается нам с сыном еще повезло, бывают и более печальные случаи после трапезы в Ассорти, вот что пишут люди тут

Alfiya79 (10 March 2012 - 21:00) писал:

сегодня решили пообедать в Ассорти ХанШатыра. я заказала себе чечевичный суп, вкусный, съела и сына помог. потом друзья присоединились к нам, и подруга заказала тот же самый чечев.суп, доедая его, у нее хрустнуло что-то между зубами что-то, вытащила из рта... кусок стекла (похоже от стакана стекл.граненного). Мы в ужасе, ведь и мы его ели, ладно я-вроде ниче не почувствовала, испугалась за сына... Вызвали администратора, та стала извиняться, говорить что такого никогда не было , не может быть и т.п.Подруга гворит ей что поранила десну, кровоточит терь..и я говорю что мне терь делать то, ведь и сына поел... Администратор написала свойтел на бумаге мне и говорит , что если что готовы оплатить визит к врачу и вс остальное (не дай Аллах) если что.. и приносят нам счет, в кот.все же включили  злополучный чечев.суп!!! мы вообще обалдели... я говорю официанту, что не стыдно да?? Подавились, и еще платить мы должны... нам тут же принесли счет без этого супа, но мы так взбесились и решили пойти на принцип: не платить. Вызвали снова администратора,она говрит: Ну что я могу для вас сейчас сделать? Хотите я сделаю вам 10%скидку?))) прям реально рассмешила, пипец. и говорю ей: вы должны были с извинениями сразу сделать скидку как минимум 80%, еще не знаем какие последствия, где гарантия что мы не съели еще чего-то в ваших других блюдах, и что этого не повторится еще, что вообще собираемся вызвать скорую и СЭС и довести дело до победного конца, а теперь после этих ваших счетов вообще не собираюсь платить. дело не в деньгах, всегда кушаем в вашей сети в разных городах, а дело принципа". Она сразу через 2мин подбежала со словами: Извините, я вас понимаю, я сама мама,  я накажу все смену поваров, уберем их, разбремся, и конечно же -да, вы не должны платить..  Вот.. такие дела у нас произошли.  Терь страшно где-то кушать, блин, не в забегаловки ж ходим, офигеть.  За ребенком наблюдаю, вроде нормально-ТТТ,Кудай сактасын.

И вот еще случаи отравления в Ассорти

Вайона (Отправлено 29.06.2012, 15:45) недавно именно в Шатыре в Ассорти знакомая отравилась, в ночь скидок, в тот день.

Нурлан (Отправлено 29.06.2012, 16:09) У меня недели 3 назад сын там траванулся, ел что-то там с картошкой-фри.

Rinos
10 сентября 2012, 16:15
2483

Загрузка...
Loading...

Комментарии

subaur
0
0
спасибо, буду знать, что туда идти не надо
Rinos
0
0
Лучше учиться на чужих ошибках!
Rinos
0
0
Сегодня написал заявление в сан эпидем станцию. Посмотрим, что они смогут сделать.
А почему эта запись в сообществе Конкурсы?)
Rinos
0
0
Исправил, видимо еще сказываются последствия отравления))
Rinos
0
0
Позвонила управляющий ТРЦ ХанШатыр Гульмира и извинилась за данный факт, хотя претензий к самому центру у меня нет. Попросила подъехать к ней для разговора и сказала, что для них это важно?! В воскресенье поеду на встречу. От администрация ресторана Ассорти как я уже писал в посте никаких извинений не последовало. Более того однозначно было заявлено, что такого в их заведении не может быть. Видимо так дорожат своей репутацией. Как говориться 1 довольный клиент приведет второго, а 1 недовольный - отвадит 10. Ну видимо законы рынка администрации Ассорти не известны. В принципе мне не нужны никаких извинений и я благодарю судьбу, что еще легко отделались в данной ситуации. А самое главное мой сынишка жив и здоров. Правда теперь наша мама запретила нам есть на прогулках, только дома.
akma81
1
0
после нескольких случаев "травли" в столичных кафэ, решила таки следующее - лучше буду закупаться в магазинах, чем тратить деньги на "не знаем что приготовили". Из всех столичных заведений общепита приметила только три, после трапезы в которых ни разу не встречалась с Ихтиандром.
Rinos
0
0
Жаль, что такой же вывод я сделал только после этого случая.
akma81 - поделитесь, где эти точки, мы тоже хотим знать, что такое счастье :)
akma81
0
0
андасик, я понимаю что вы хотите поддержать беседу, но мне не до бесед сейчас. Ихтиандр здесь ни при чём ))
всегда за:) однако просто хотелось бы знать хорошие точки питания в разных частях города.
Я думаю вам стоит питаться только в Ассорти. Там самая замечательная кухня! Или уже надоело кушать на работе?!))
Ну не знаю прям, что и сказать...
Конечно же, очень неприятно за свои же деньги и отравиться или вытащить изо рта кусок крысы :)
Однако все это очень попахивает на грязную конкуренцию или в худшем случае - на родимую халяву.
Посудите сами: человек полдня глотал в бассейне хлорированную воду, а потом траванулся в том месте, где люди приходят поесть с утра до вечера - и ни с кем ничего не происходит! Я, например, если гуляем с детьми в Хан Шатыре, всегда ходим в Ассорти - уже с Нового Года и ничего с нами не было. Надо будет попробовать экстрим - выпить пол-бассейна на 5 этаже и потом спуститься на 4. Как в том анекдоте: 5 бутылок водки выпить и потом зажевать луковицу. После этого всю ночь "обниматься с белым другом" и во всем винить луковицу :)). Так что не смешите. И не пугайте. Не так много мест, куда ходишь без опаски.
А Alfiya79, по моему, вообще аферистка. Мы тоже в студенчестве каждый съедали пол-порции пельменей, а потом "находили" в тарелке принесенную с собой муху или таракана и дружно требовали компенсации. Обычно администрация вздыхала свободно, когда мы отступали, и не требовала с нас денег. Так и Alfiya79, требует 80% скидки, наевшись от пупа.
Я так эмоционально пишу, что на самом деле немного мест, где можно кайфно покушать. не боясь за последствия. И администрация на самом деле трясется из-за клиентов, они не стали бы подбегать, спрашивать самочувствие, делать какие-то скидки. По крайней мере, в других местах скажут - вы эту мышь с собой принесли или пожелают поскорее идти домой умирать :)
Так что я верный клиент Ассорти с 20% скидкой :)
И не надо ля-ля. Знаем что за этим стоит. Конкуренция должна быть честной и совесть чистой. Хотя что об этом говорить. Sapien sat.
Rinos
0
0
Я так понимаю, что это отвечает администрация Ассорти. Ну так вот, мы пробыли в аквапарке всего 2,5 часа и я воду не глотал и даже не нырял, потому как постоянно смотрел за маленьким сыном. И потом, мы в аквапарк Ханшатыра ходим часто и даже заказывали пиццу в самом аквапарке и никогда не травились. На счет на халяву поесть, я думаю не стоит людей судить по себе. Я уже давно не студент, да и в студенчестве у меня даже в голову не приходила мысль пользоваться такими методами, я просто учился и работал. Мои контактные телефоны есть у администрации Ассорти (Дина) и управляющего директора Ханшатыра (Гульмира). Более того в воскресенье у нас состоится встреча с управляющим директором Ханшатыра по ее личной просьбе. Если вы хотите посмотреть на "афериста" можете тоже подойти. О результате встречи я напишу. Посмотрим также на заключение СЭС и ответ с блога Министра здравоохранения. Если Альфия аферистка, то как вы прокомментируете сообщения других людей с других сайтов, которые я привел в блоге? Я не лоббирую ничьи интересы и вообще далек от ресторанного бизнеса, мне не нужны извинения Ассорти и тем более материальное возмещение. Пусть это останется на совести Ассорти. Я просто ПРЕДУПРЕЖДАЮ людей, что в этом ресторане произошло ОЧЕРЕДНОЕ пищевое ОТРАВЛЕНИЕ. Конкуренция должна быть честной и совесть, вот с этим согласен, но это не повод ТРАВИТЬ людей! А администрации кафе советую не отрицать подобные факты, а просто извинится и принять меры по недопущению в будущем случаев отравления.
похоже на паранойю - наверное специально отравили в ресторане, в котором никто в тот день не отравился (может в кухне есть твои враги? Проверь! ) Может ты что-то знаешь? :)
Не думал что-то отвечать, да ссылка сама на почту пришла.
И еще, ты прав, наверняка не аферист - просто скучный и занудливый тип, как комар под утро. Потому что что толку по интернетам разным писать: в тот раз надо было заставить их съесть то же самое, а не захотели бы травиться - по морде надавать всем поварам - больше пользы, ответственнее будут. По крайней мере я бы так сделал.
Уважаемый ANDASIK, мы на ты не переходили, жаль что родители не научили вас как нужно общаться с людьми. А делать выводы о человеке по нескольким предложениям не стоит, но видимо и этому вас не научили родители. Мне стоит только догадываться а занимались ли вашим воспитанием вообще? Ну а на счет вашей фразы "по морде надавать всем поварам" я могу судить, что вы еще молодой и несостоявшийся в этой жизни человек, которому нечего терять. Кулаками махать много ума не надо! Я прежде всего думаю не о себе, а о тех людях за которых я ответственен в этой жизни. Время придет, вы уважаемый сами к такому выводу придете, если ваш интеллект способен еще развиваться. А пока нам нечего с вами обсуждать, ваша точка зрения понятна. Я еще раз повторяю для тех кто не понимает с первого раза, что я не хочу тратить время по этому поводу, бить кому-то морду, слушать какие-либо извинения или искать материальную выгоду. Я предупредил людей о том, что я отравился и я не первый кто пишет о случаях отравления в Ассорти. Вот и все. Тема закрыта!
точно - зануда и ябеда! :)))) Да еще и с медвежьей болезнью!
Заказали блины со сметаной, порцию пельменей и 2 чая. Заплатили 2 618 - мде.. пусть еще за такие цены прощения попросят=)
Rinos
1
0
Дело даже не в цене, цена должна соответствовать качеству еды и уровню обслуживания. Честно сказать я даже и не заметил, что это был ресторан. С коллегами мы почти каждый день обедаем в кафе "999" по Иманбаева, так вот качество еды намного лучше чем в этом ресторане.
Спасибо за наводку - в городе немного мест. где можно нормально покушать. Только подскажи, на перекрестке с какой улицей? А то сплошной негатив :)
Иманбаева \ Кенесары, возле ЖК "7 Континет", кстати там еще очень хорошая кулинария. И еще есть отзывы посетителей кафе и ресторанов Астаны vse.kz
akma81
0
0
нечестная конкуренция, наверняка, есть. Но когда хочется кушать, особенно с работы, то поневоле идёшь на первую же вывеску. И убеждаешься в том, что брать деньги берут, а о качестве не совсем думают. Иногда такое желание просыпается - пойти и сдать кое-что на пат.флору после таких кушаний.
Rinos
0
0
Комитетом государственного санитарно-эпидемиологического надзора Министерства здравоохранения Республики Казахстан дано поручение Департаменту Комитета государственного санитарно-эпидемиологического надзора по городу Астана по проведению внеплановой проверки ресторана «Ассорти», расположенного в развлекательном центре «Хан Шатыр», для которой необходимо провести регистрацию акта о назначении проверки в территориальном управлении Комитета по правовой статистике и специального учета Генеральной прокуратуры.

О результатах проверки Вам будет сообщено дополнительно.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 сент. 2017 / 15:48
  • 3275
  • 11
Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным школьным...
Zhumanova
вчера / 16:26
  • 2688
  • 5
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2572
  • 64
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2516
  • 84
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 2027
  • 35
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2542
  • 1
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 2342
  • 17
Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Три года назад начитавшись-наслушавшись кое-каких знаменитых людей, я решила завязать  с абсолютно любым мясом. Как же возмущались все мои близкие, это надо было видеть, но я была непреклонна.
Bonittta
18 сент. 2017 / 14:33
  • 1907
  • 31
Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Полицейский беспредел в Казахстане осудил российский блогер и путешественник Евгений Золотухин. На своей странице он рассказал, как встретился с казахстанскими полицейскими, и как они оставили не...
tala03
18 сент. 2017 / 16:58
  • 1651
  • 13