iдиоты или как нас подсадили на игрушки

Ақиқат Акс Рас 2012 M09 10
657
12
8
0

Нас окончательно зомбировали и мы не понимаем что действительно ценно. Вас не смущает что одни из самых дорогих и успешных компаний мира выпускают ... игрушки. Просто игрушки одна дороже другой и...

Нас окончательно зомбировали и мы не понимаем что действительно ценно. Вас не смущает что одни из самых дорогих и успешных компаний мира выпускают ... игрушки. Просто игрушки одна дороже другой и миллионы зомби ждут новинок, обсуждают, раскупают, кичатся и снова ждут. Вполне можно понять что топ-мэнеджеру компаний который должен постоянно (в полете, в ресторане, в постели) находится онлайн нужен планшет, чтобы отвечать на срочные письма, корректировать важные презентации в последний момент, связываться с партнерами на бегу... Но зачем клерку стандартного офиса убивающего рабочий день за сапером тратить ползарплаты на то чтобы заиметь последнюю версию планшета которую он 90% времени использует на Ангри бердс? Сколько у каждого из нас знакомых с кредитом на квартиру, вечно ломающейся машиной, зарплатой ниже среднего и наипоследнейшим айфоном? Как оказалось, понт - не совсем исключительно казахская народная фишка.

Герой нынешнего поколения - это Стив Джобс, прославившийся тем что смог втюхать всем втридорога технику которая делала то же самое что и ее аналоги. Слоган - "не будь таким как все - купи то же самое в красивой обертке за неадекватные деньги" нашел отклик в сердцах и понеслась цепная реакция. Как в старом анекдоте: Наверняка в говне что-то есть - миллион мух не может ошибаться :)

И вот миллионы оболваненных ребятишек любуются своими гаджетами даже стоя у писсуара ибо только они наполняют смыслом их серое существование... 
Игрушки это только игрушки. Они может и помогут вам забыться на время, но реальность от этого никуда не уйдет. Время драгоценно и его нужно тратить на то чтобы радовать близких и развиваться каждую минуту, а не убивать последние клетки мозга тупо листая сайты интернета. 
Не давайте рекламе и мнению толпы навязать вам свои ценности. Услышьте свой здравый смысл который говорит вам – это мне нафиг не нужно! Чем правильнее вы выбираете объект покупки тем вы богаче... а значит у вас больше времени на истинные ценности.

 

источник здесь

Оцените пост

8

Комментарии

1
Мы любим вещи и пользуемся людьми. Должно быть наоборот
0
Принципиально не покупал себе айфон, недавно стал обладателем Галакси S 2, я понял, что это очень удобно, но я полюбасу буду любить нокию с фонариком!)
1
такая же :) до победного конца пользовал старенький СониЭриксон. Он имел ровно две рабочие функции которые я ценю в мобилах - телефон и будильник. Но в начале года работа прижала нехило. И проверять рабочее мыло постоянно - в аэропортах, в выходные, в состоянии аффекта - стало жизненно необходимо. Собрав консилиум из друзей АйТишников долго решал какой из зомбофонов брать. В итоге сошлись на Галакси 2 - функции есть, надбавочной стоимости на крутизну как у айфона нет, полезной халявы для андроида немеряно... в работе помогает здорово. надеюсь еще долго не придется идти с оброком к гаджетопродюсерам
0
у меня тож галакси. но свое неимение айфона компенсировал макбук эир 13. =)

P.S.
это Рус Кореец, добро пожаловать в блогосферу. =))
0
неимение айфона заменил айпад, половину приложении которых я до сих пор не открывал даже)
Показать комментарии