• 39204
  • 91
  • 7
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Париж по-студенчески или «Как пройти на Сакре-Кер?»

То, что Париж – город любви – это вопрос спорный. У каждого, кто был в нем хотя бы однажды, складываются с городом собственные, неповторимые взаимоотношения. И не всегда они совпадают с ожиданиями, созданными стереотипами о Франции, французах и их культуре.

Мои взаимоотношения с Парижем начались два года назад, когда я, будучи студенткой, поехала по программе обмена в Европу, и маршрут завел меня и мою близкую подругу во французскую столицу.

Исходя из соображений экономии, мы нашли самый дешевый отель в Париже. Смешно вспоминать, но цена за ночь составляла 15 евро и включала бесплатный wi-fi с 9 утра до 9 вечера и завтрак (!). Завтрак состоял из круассана и кофе. Мы с подругой очень обрадовались, поскольку и не ожидали такого гостеприимства за такие деньги. С этим приятным чувством мы получили ключи от нашего номера.

Направившись по коридору к нашей комнате, мы подошли и вставили ключ в дверь (уточнение,- очень старую дверь номера), и произошло одно неожиданное событие: замок, издав скрип как в фильмах ужасов, с грохотом вывалился из двери на пол… Уточняю, не ключ, а весь замок вывалился, оставив в старой двери огромную дырень, через которую можно без усилий наблюдать за всем, что происходит в комнате. Мы позвали ресепшиониста (кстати, несмотря ни на что, мужчины в Париже просто пальчики оближешь… в смысле, очень харизматичные и привлекательные). Наш же харизматичный ресепшионист посмотрел на дверь, лежащий на полу замок и наши недоуменные лица и, недолго думая, принес нам стул (!), со словами: «Это вместо замка – на ночь дверь стулом подпирать будете». Благо, что у нас с подругой чувство юмора есть, и мы просто посмеялись над этой ситуацией, но дальше было больше…

Через 15 минут наших веселых комментариев по поводу случая с замком, в нашу дырявую дверь постучали. Я открыла, на пороге стояли трое брюнетов и как-то странно улыбались. «Вы кто?» - спросила подруга трех исключительно ухоженных ребят. «Мы ваши соседи!» - чуть ли не хором ответили они и дружно захихикали. Я почувствовала спиной, как у подруги нервно задергался глаз, но ребят впустила. Мы переглянулись с подругой и решили узнать, каким же ветром занесло наших соседей в эту гостиницу, а точнее, именно в наш номер (маленький комментарий: ведь обычно мальчиков с девочками в одну комнату НЕ СЕЛЯТ).

«Мы из Испании», - сказал парень с выщипанными бровями, доставая из большой спортивной сумки фен, три шампуня, гель для укладки волос и еще какие-то баночки. «У Педро завтра день рождения (Педро-самый низкий из трех парней, тем временем мило улыбался в сторонке), и мы решили устроить ему праздник - подарить путевку в Париж!» После этих слов парни дружно захохотали, обнялись и упали на кровать, комментируя что-то по-испански.

Тут моя подруга встала и говорит (уже по-русски): «Все, Даш, я на ресепшн, чё за @#$ня?» Я не могла пропустить такой сцены и отправилась вслед за ней. Какого же было наше удивление, когда в ответ на требование выселить наших соседей, потому что они как минимум парни, ресепшионист с покер-фейсом, без единой эмоции, сказал: «Расслабьтесь, девочки, они не парни, они Геи!»* (дословно “Relax, girls, they are not gUys, they are gAys!”) Показалось, что это заявление мало успокоило мою подругу. Но что поделать – 15 евро в сутки начали себя оправдывать. Мы вернулись в номер. За это время наши друзья - геи уже разобрали свои вещи (оказалось, что у них косметики, которую они уже успели аккуратно расставить на ванной полочке, было больше чем у меня и моей подруги вместе взятых) и ушли гулять по Парижу.

Также решили поступить и мы. Что сказать, прогулки по Парижу для девушки равносильны сеансу психотерапии по поднятию самооценки, поскольку столько внимания мужчин я не получала ни в одном другом городе мире (разве что на одном турецком курорте, ну, не о том речь :)). Интересно было узнать, что у российского подката «Как пройти на Красную площадь?» есть французский аналог «Где находится Сакре-Кер?» ну, и множество других вариаций, вроде «Вас проводить на Эйфелеву башню?» или «Вы не пробовали блинчики в Латинском квартале?» Много, много там, девочки, мужчин красивых.

Но парижанки… если бы я была парнем, я бы еще два года назад женилась в Париже. Потрясающие они просто! Настоящие, коренные парижанки с маленькими носами, идеальным гардеробом и бесконечным шармом - пленяют с первого взгляд. Дааа…Если мужчин страны создают их женщины, то я понимаю, почему во Франции так много классных мужиков! Что сказать, сумели французы создать себе имидж, известный во всем мире, благодаря огромной любви к своему городу и своим женщинам... (иногда не только к своим :))

На следующее утро мы улетали в Стокгольм и больше не встречались с теми испанцами из нашего отеля. Трое суток в городе любви и все события в том потрясающем отеле я помню до сих пор, несмотря на то, что это было два года назад.

По впечатлению этот визит в Париж может сравниться, наверное, только с поездкой в Венецию. Но об этом в другой раз…

Кстати, интересно узнать о Ваших взаимоотношениях с Парижем. Позитивный был опыт путешествия в город любви? =)

 

Люблю,

Даша Стрекозова

*Маленькое примечание – ни я, ни моя подруга не имеем ничего против геев.

Dasha_Strekozova
10 сентября 2012, 1:14
1296

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Эх, захотелось блинчиков в Латинском квартале. :)
Хаха, Да, Жамиля... блинчики там что надо! =)
Мне не понравился, но исключительно потому что ходил по Парижу с огромным рюкзаком за спиной, когда путешествовал автостопом в 2004-м. Если приехать налегке, более вдумчиво подойти к программе пребывания, то скорей всего понравится.
Во франции понравился город в Нормандии Руа и Марсель на Лазурном Берегу.
В этом июне побывал в Шамони, очень понравилось - yvi.kz nNjL2UuS0Zp62ew6x1R0ift17cgl9J.jpg
ух ты, красиво очень! это вы снимали? Да, юг Франции сильно отличается от севера, и уж тем более от Парижа. но, уверена, и автостоп стал для вас незабываемым опытом))
да, фотография моя, спасибо
при определенных условиях снова бы попутешествовал автостопом, но сейчас на это нет времени (имею в виду, что на переезд длиной в 600 км можно потратить целых 3 дня)
GULI93
1
0
еех мечтаю однажды побывать в Париже)))
Почему-то уверена, что все, кто хотя бы раз побывал в Париже, в большинстве случаев, вернутся туда снова =)! Желаю Вам приятной поездки, хотелось бы узнать о том, как сложатся именно Ваши взаимоотношения с Парижем )
remus
0
0
Жил в париже около года. Жил не в самых шикарных местах. А иногда и в вообще классных - например Бют Шамон. Объездил весь париж добывая на еду и ремонтируя компы выходцам из СНГ (50 евро за штуку). Курил траву, бухал корону с лимоном в любимом кафе на монпарнассе, съябывал от контролёров, да, и спиздил нефиговые кеды кожанные. Одно там плохо - сигареты дорогие.
Очень интересная история Даш=) Я тоже очень сильно хочу побывать в Париже, надеюсь, что это будет очень скоро... И я смогу тебе рассказать о своих взаимоотношениях с Парижем=)
P.S: Напиши плиз про Венецию, мне очень интересно)
Виолетта, привет =)
Спасибо тебе, я очень рада, что статья тебе понравилась.
как только напишу - дам знать ;)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Наступил долгожданный момент и мы смогли заселиться в собственную квартиру. А потом началось... Все знакомые, родственники, даже коллеги и соседи родителей вспомнили о нашем существовании.
Idealovnet
14 окт. 2017 / 20:38
  • 8113
  • 78
Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Продление перерывов, втыки от менеджеров, борьба за стенды, кучкования, как мы друг-друга прикрывали, защищали от гостей. Все эти события доставляли радость, и каждый день на работу я приходила...
madiNAtty
14 окт. 2017 / 22:34
  • 5533
  • 22
Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Произошедшая в сентябре одновременная остановка двух казахстанских НПЗ из трёх и последовавший за этим топливный кризис – это для Казахстана уже не ново. История повторяется каждый год.
openqazaqstan
11 окт. 2017 / 16:32
  • 4328
  • 44
«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

Чат дагестанских родителей в WhatsApp стал популярным в Интернете. Кто-то записал общение родителей в мессенджере и после опубликовал в Твиттере.
tala03
12 окт. 2017 / 15:10
  • 3011
  • 11
«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

Мы не можем выдать зарплату, оплатить по счетам или как-то иначе распорядиться нашими же деньгами! У физ.лиц, насколько мне известно, ситуация не лучше - при нас люди не могли снять свои деньги с депозитов.
daniyar4422017
13 окт. 2017 / 15:46
  • 2928
  • 12
Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Рядом с посёлком Актогай в ВКО расположено одно из крупнейших в мире неосвоенных медных месторождений. В октябре Актогайская обогатительная фабрика вышла на проектную мощность.
theYakov
12 окт. 2017 / 10:47
  • 3018
  • 20
Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

У нас была особенная атмосфера, мы постоянно были вместе, читали треки, летом часто поднимались в горы. Гуляли пешком по ночному городу, иногда до утра. Снимали хату и представляли совместную жизнь...
Dominator-kz
14 окт. 2017 / 22:29
Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Вы когда-нибудь пользовались казахстанской косметикой? Я тоже нет, поэтому сразу же откликнулась на приглашение своего фейсбук-френда протестировать отечественные крема… из Степногорска.
Shimanskaya
16 окт. 2017 / 11:32
  • 2191
  • 29
Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Город имеет особую ауру - очень густая энергетика, думаю, это от того, что он со всех сторон окружен "местами силы". Шымкент напоминает мне старенького доброго мудрого дедушку-аксакала.
Bonittta
13 окт. 2017 / 15:15