ВРЕМЯ непоГОДА

Jabarow Daler 2012 M09 19
250
0
1
0

Осень. Её можно ненавидеть и любить. Ненавидеть её можно за дождь, который льёт ливнем, не щадя никого, размывая дорогу и оставляя на тротуаре лужи и грязь. Ненавидеть её можно за насквозь вымокших...

Осень. Её можно ненавидеть и любить. Ненавидеть её можно за дождь, который льёт ливнем, не щадя никого, размывая дорогу и оставляя на тротуаре лужи и грязь. Ненавидеть её можно за насквозь вымокших и озябших, а на утро явно заболевших людей, среди которых возможно есть и ты, спешащий домой, скорее снять с себя одежду и надеть сухую.

Любить осень можно за то, что всё происходящее твориться не с тобой. Ты в безопасности. Ты дома. Делая маленькие глотки горячего кофе, ты понимаешь, что тебе сейчас ничего не угрожает. Не нужно никуда бежать, скрываться от дождя, невольно наступать в грязь и лужи. На тебе абсолютно сухая одежда и тем более у тебя не будет никакой простуды. Я люблю такую осень.

Но завтра я помчусь по делам, и возможно попаду под такой же осенний дождь. Я буду насквозь вымокшим и беспомощным перед осенней непогодой. А кто-то, так же как и я, за чашечкой кофе, будет утешать себя мыслью о том, что именно в этот момент непогоды он дома. Осень можно научиться любить. Я люблю такую осень.

Оцените пост

1