• 74054
  • 170
  • 24
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Японец в казахской семье.....

Вечер добрый, всем моим читателям. Ух, как я заметил почти месяц не писал в сообществе. Да и вообще, для меня август месяц вышел очень разнообразным, ярким и интересным. Конечно же работа, гулянки до 5 утра, и встречи с японцами.


Сегодня я хочу рассказать о бесценном опыте, проживания японца у себя дома. Для многих это была бы мечтой, или тайным желанием (особенно если эта японка), но для меня оказалось немного в напряг. Конечно мне удалось поближе в своей личной жизни жить с японцем. И поэтому эта статья будет как и положительные отзывы. Но живя при такой близости с представителем страны восходящего солнца, я не мог не написать о негативных сторонах японцев, и в частности студента, который ко мне приехал.

В июле месяце мне поступил звонок от японки сенсей, и в ходе разговора я согласился на ее предложение, о том чтобы японец-студент пожил в моей семье, в течении недели. Перед приездом, мы начали переписку с японцем. Договаривались об условиях проживания и планов по приезду.
Японца зовут Тощики Осада. 19 лет. 1 курс университета Хоусэй (Токио). Обычный стандартный ОЯШ. Обычный Японский Школьник (lurkmore расскажет..)

И наконец таки 17 августа, настал тот вечер когда мы поехали с подружкой и братишкой встречать нашего "япошку-сана". Пока ехали в аэропорт, осуществилась моя мечта №53 проехаться с ветерком на "Бентли" по Аль-Фараби.Пока ожидали рейс из Ильчона (Корея), вокруг нас собралось очень много "хангуков" (корейцев из южной Кореи. Для тех кто не из Казахстана, у нас есть свои "местные" корейцы.)

В общем встретили, привезли... немного поболтали перед сном и легли спать..
Вы наверное спросите, а зачем он к нам приехал?
Причина состоит в том, что он в ближайшем будущем хочет стать учителям японского языка для иностранцев.
В прошлом году он съездил в Грузию, где почти нет японцев. И выбрал Казахстан, как страну близкую к грузинам по культуре, но с богатым опытом преподавания японского языка.
ОМГ, да пипец мы с грузинами похожи)))
Он изучал методику преподавания японского языка в Казахстане. Какими учебниками пользуемся? Библиотека? Методика преподавания на курсах и в университете? Сравнение, анализ и т.п.
Конечно с утра до вечера мы работали, ходили по универам, библиотекам, брали интервью у сенсеев. Да, и у меня своих дел было навалом. Я в то время работал еще параллельно с японцем бизнесменом.

Конечно после работы, вечером мы с ним гуляли по разным народным местам. Оттягивались. Но я думаю, не буду описывать места где мы шатались, ибо рядовые алматинцы и сами знают. А сразу хочу перейти к различиям между казахами и японцами. И вообще что мне удивило в них.

1. Туманное богатство. Многие думают, если Япония 2 ВВП в мире, то от счастья там все люди богатые. Это совсем не так. Да, у японцев высокая зарплата по сравнению с нами. Но и цены у них супер высокие. Если посчитать наш доход пропорционален их нему. К примеру обычный 35 летний работник кампании получает 400000 иен. 150000 у него уходит на аренду жилья. Да да, именно на аренду жилья. 50% японцев живут в аренду, ибо свой дом это дорого. Еще 150000 уходит на квартплату. И остаются жалкие 100000 на одежду, еду, и свои карманные расходы.
Если и японцы становятся богатыми то этаки к годам 50 или 60-ти.

2. А в Казахстане не все так и уж плохо. В Японии 1 кг говядины баксов 100$. А такое понятие как торренты вообще отсутствует. Арбуз 30$. Хлеб тоже дорогой. Только рис. Только хардкор. Съездили с ним в село к аташке с апашкой. Накормили его бешпармаком с кониной и бараниной. Угостили его другие национальные блюда. После чего мы начали гулять по деревне. Я как то иду под ноги не смотрю. Привык уже. Я жэ деревенский. А японец шел, как по "минному" полю.^^ Если вы понимаете о чем я.)))

3. Иерархическая система. Дибильная система. Из-за которой думаешь что все японцы тупики. Такой случай был. На второй день после приезда. Нашему Тощики-куну нужно было позвонить японке сенсею, и отложить встречу. Вы бы видели бы его состояние. Сердце билось, поднялась температура. А все из-за того что "она" старше. А старших беспокоить нельзя. ^^

4. Политическая образованность. Похоже у японцев, американская полярность мышления. Есть Америка, Япония, и Европа, остальные страны как Афганистан. КазахСТАН. Именно СТАН, делает плохую рекламу для нашей страны. Тощики почти ничего о нас не знал. Но одно название СТАН, повлияло на его мнение ибо все казахи живут в кишлаках, а тут бум бум вокруг воина. далее что меня рассмешило, видно прошлогодняя поездка в Грузию на него очень повлияла.
На прогулке в Парке президента, мы наткнулись на свадьбу. Где жених и невеста русские. "Русские, это наши братья", я заявил.
Честный, цивилизованый, культурный, либеральный японский студент считает АБСУРДОМ то, что казахи вместо того чтобы резать русских, называют их своими братьями.)) ^^

5. Хентай. Я понимаю, что все японцы извращенцы. И в отличие от остального мира где 50% своего времени мужчины думают о сексе. Наверное японцы все 100%. Ибо меня зат#$*&@ло слушать его нытье "мне понравилося та.... А это кавайиная...." "А эта мне даст?".
Как бы я не пытался объяснить, что обнимашки на фото, рукопожатие, и просто разговор с улыбкой на лице. Это обыденность. И никак не "распущенность наших девушек". Но его действия противоречили моим словам. Это все следствие жесткой иерархической системы. Где просто в Японии, если ты возвращаешься домой с девушкой, то все вы "жених и невеста теле теле теста".
(lurkmore знает, что такое "Хентай". Хентай на lurkmore)

Аэропорт Алматы. 24 августа вечер перед вылетом.

В итоге. Вообще сам японец очень спокойный. Родителей особо не напрягал. Наверное только маму, ибо ей пришлось стоять у плиты каждый день. Спокойный, веселый, добрый. А вообще я выручил очень много уроков после его приезда. И многое понял.
1. Что в Казахстане не все так плохо. И даже лучше, чем в Японии.
2. Лучше на японке не жениться, ибо могут возникнуть проблемы с культурной стороны. Все таки их нам не понять, нам их не понять.
3. Не все японцы хорошие и милые. (Но к нашему студенту это не относится).
4. Малознакомый гость у тебя дома, это напряг. Ибо все внимание к нему. Я даже "World of Tanks", целую неделю не играл)))

И все что я хочу сказать. Я не хочу обосрамить японцев. Нет, просто понимаете когда нельзя изучать народ и его культуру не узнав и не написав в свой блог, о их странном и иногда негативном поведении. И этой статьей я хочу больше рассказать своим читателям, об этом очень народе.

А еще я хочу поблагодарить своих друзей. Они смогли выделить время, приехать на машине и гулять с нами до 5 утра. И даже всем вместе проводить японца до самого аэропорта.

Ayumi_Hamasaki
9 сентября 2012, 19:50
4709

Loading...

Комментарии

Куча ошибок. Работай над текстом.
Хорошая статейка. Плюсую.
Спасибо. Да понимаю, Просто на скорую руку писал, и лень все исправлять. Но впредь буду внимательнее))) ^^
Он тебя приглашал к себе?
Да, если поеду. Есть у кого остановиться)))
" Пока ехали в аэропорт, осуществилась моя мечта №53 проехаться с ветерком на "Бентли" по Аль-Фараби" - xDD
веселая статейка))и у них такой напряг взрослым звонить)))
все-таки мы не похожи на японцев. Наши ни на кого не похожи.
Как то при мне говорили что нельзя судить нацию по человеку,если встретились несколько плохих
Тайцев к примеру то это незначит что все тайцы плохие
люди все разные и это не имеет никакого отношение к нации
да ну я бы поженился бы на японке с удовольствием
Вполне соглашусь с тем что в Японии отлично зарабатывают
AKK_9
0
0
Ну целую нацию по одному человеку не оценишь

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 34229
  • 195
Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15582
  • 3
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12413
  • 3
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 12166
  • 61
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 7898
  • 87
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 2809
  • 70
В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

Тут живут будущие повара, актрисы, журналисты, боксеры, баскетболисты, певцы, поэты и многие другие талантливые дети!
socium_kzo
вчера / 14:49
  • 1826
  • 0
«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

В прошлом году на мероприятии "Слет Авиатора" я выиграла подарок - экскурсию на командно-диспетчерский пункт (КДП). Но тогда я даже не ожидала, что эта экскурсия выльется в такое интересное...
Aleksandra747
20 нояб. 2017 / 9:00
  • 1583
  • 6