• 25443
  • 5
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Модные тенденции осень-зима 2012-2013

Угадывать тренды дело неблагодарное. Дизайнеры генерят что-то одно, массы носят что-то другое. И очень редко кто обладает способностью увидеть подиумные образы в жизни. Я не говорю о слепом копировании. Но уловить и проиграть тренд (носить с лёгкостью, а не напоказ) бывает порой сложно. У каждого дизайнера можно найти новые для них модные тенденции осень-зима 2012-2013, на что делалась ставка в наступающем сезоне. Попробую выделить особенно явные тренды, которые уж точно подхватит mass market. Надеюсь, вам что-нибудь тоже понравится.


1. Одежда в мужском стиле


Почему то ничто так не подчёркивает женскую натуру, как мужская одежда. Именно натуру, а не фигуру. Одежда в мужском стиле скрывает женские формы, но в то же время она подчёркивает женский характер: беззащитный и сильный одновременно. Наверное это и есть главная тенденция сезона осень-зима 2012-2013. Причём, практически во всём.

Шляпы в мужском стиле



Пальто в мужском стиле



Костюмы в мужском стиле




2. Утрированная многослойность


В посте о юбках я уже касалась этого тренда. Один из его элементов — это юбка поверх брюк. К слову, этот тренд придумали не дизайнеры, а советские школьницы, которые зимой одевали школьную форму поверх спортивных брюк, чтобы на физкультуру быстрее одеваться, да и вообще, тепло :-) Не стану трогать мусульманские наряды, там совсем другая стилистика.

Другой элемент многослойности: два пиджака сразу или куртка на пальто. Частенько видела такие образы в блогах об уличной моде. Неужели мода пошла в обратном направлении с улицы на подиум, или я что-то пропустила?

Если раньше многослойность была воздушной, практически незаметной, присутствовала в таких стилях, как бохо, фольклор, street, гранж, романтический. Теперь же многослойность явная, с чётко просматривающимися линиями, чаще прямыми, и отнести её можно к классическому стилю. Складывается впечатление, что дизайнеры заковывают женское тело в ткань, складывая её как оригами. Попробуй угадай, что там под одеждой.








3. Ткань: яркий мех и кожа


Что касается цветного меха, то я против. Но меня ж никто не спрашивает:-) Констатирую: шубки должны быть короткими, яркими, объёмными. Возможны варианты в виде съёмных горжеток, воротников и боа всевозможных цветов как дополнение к самым обычным повседневным образам.









Если перефразировать Нину Гарсиа, то про кожу будет верным высказывание: любую вещь из вашего гардероба (которая вам идёт) нужно продублировать в кожанном варианте. Наверное этого мнения придерживались дизайнеры, обозначив модные тенденции осень-зима 2012-2013. Кожаные пальто и плащи, юбки и платья, брюки и шорты. Ткань уже не ограничивает форму. Самые женственные платья и юбки, шорты спортивного кроя, драпировки, воланы, даже ришелье на коже. Всё уместно, главное чтобы шло. Цвет кожаной одежды в наступающем сезоне либо в природной коричнево-зелёной гамме, либо в беспроигрышных вариантах из чёрного, красного и белого.










4. Жилеты 2012-2013: прямое продлённое плечо


Жилеты сами по себе уже второй сезон не сдают модных позиций. Они в тренде и украшенные вышивкой, пайетками, аппликацией, и строгие однотонные, и вязанные, и в стиле милитари, фолк, casual, сафари, glam rock. Любые, только дизайнеры нашли для них новую форму. Продлили линию плеча, сделали её жёсткой. Достичь этого можно при помощи ткани или подплечников. Такая вещь создаёт треугольный силуэт, очень модный, спортивный и подтянутый. Поэтому лучшие его спутники узкие брюки, шорты, юбки.










5. Юбки: акцент на бёдра


Трендом 2012 заявлено усиление женственных линий в одежде при помощи простейших приёмов. Юбка бочонок, крупные принты, свитера с баскообразным низом, накладные и прорезные крупные карманы. Юбки спускаются на бёдра, в платьях затягиваются ремни на талии. Крупные мягкие складки и силуэт трапеция — самые модные юбки в сезоне осень-зима 2012-2013.










6. Верхняя одежда 2012-2013: спущенная пройма


Такая форма пальто и курток имеет огромное преимущество. Они просто созданы для женщин с фигурой «капелька» или «груша». Широкие покатые плечи привлекают к себе внимание и зрительно уравновешиваются с бёдрами. Зауженный низ одежды (а при таких плечах даже прямое пальто будет выглядеть зауженным) делает и линию бедра уже, строже, прямее. Да и просто, в таком пальто уютно, комфортно и свитерок поддеть можно:-) Чтобы пальто или куртка 2013 выглядели не просто модно, но и шикарно, ставка делается на ткань (что вообще всегда следует делать при простых силуэтах одежды). Качественный драп, твид, кашемир, легко драпирующиеся и принимающие мягкие силуэтные линии.














7. Шорты

Шорты осень-зима 2012-2013 могут быть любыми. Они тихим сапом пробрались на подиум, шорты они везде шорты, одежда для отдыха и спорта. Дело в том, что самые трендовые из них — не мини. Они похожи на обрезаные по колено классические брюки. Замечательная, на мой взгляд, замена офисной юбке. Самый модный вариант — кожаные и из всевозможных тёпленьких материалов. С ними здорово получается составлять look в стиле денди, который подходит и для работы и для отдыха. Длина и крой позволяют носить модные шорты не только девушкам.
















8. Комбинезоны


К модным тенденциям осень-зима 2012-2013 относят и мою страсть — комбинезоны. У них строгий чёткий силуэт, практически неразличима грань между верхом и низом, сконструированны пояса обманки. Такие модели хорошо «вытягивают» фигуру. Цвета исключительно сдержанные, натуральные. Опять же, каблук необходим и создаётся образ сдержанный по форме, но выразительный и эмоциональный по содержанию.










9. Брюки 2012-2013: узкие с обнажённой щиколоткой


Противоречивый вариант. Понятно, что высоким, длиноногим и худым идёт всё. Но мы живём не в мире моделей. Поэтому, примеряем на себя. Обязательно к такому луку каблук, желательно на платформе в подносочной части, туфли с перемычкой или ремешком на щиколотке. Линию бедра прикрываем свитером крупной вязки, жакетом, курткой или пальто. Фиксируем талию, желательно широким качественным кожаным ремнём.














10. Дорожные сумки


Страсть к путешествиям и соотвествующим образам — модная тенденция осень-зима 2012-2013. Достичь нужного эффекта можно всего лишь за счёт сумки. Саквояжи, кожаные багажи, крупная сумка почтальона, крупные сатчелы носить можно и нужно каждый день. Желательно в руках, за ручку и никак не через плечо.









zatsarinny-kz
Я целеустремленная, общительная, веселая, активная, внимательная и любимая)
9 сентября 2012, 14:57
2095

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Нам казалось, что на Алаколе мы сможем хорошо отдохнуть, расслабиться и набраться сил на весь следующий год. Вроде, и достаточно бюджетно, и не так далеко.
RisKaS
26 июня 2017 / 18:05
  • 8563
  • 39
ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

Изначально про ЭКСПО было очень много слухов. Лишь только усаживаясь в поезд «тальго» до Астаны, мы уже были изрядно загружены этими слухами. Кто их запускал, для чего – отдельный вопрос..
openqazaqstan
27 июня 2017 / 15:45
  • 8427
  • 53
Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Нас трое: девушка и двое парней. Мы обошли 7 заведений, где продают донеры. Оценивали по 10-бальной шкале только по вкусовым качествам донера. Никто нам за рекламу не платил, бесплатными донерами не кормил!
nargiz_15
27 июня 2017 / 10:08
  • 6808
  • 16
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
26 июня 2017 / 17:22
  • 4367
  • 3
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3778
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 3014
  • 45
Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Почти 46% расходов казахстанцев уходит на продукты. При этом бедные казахстанцы стали есть меньше, богатые - больше. Инфографика
ZonaKZ
25 июня 2017 / 9:06
  • 2678
  • 23
Плохой подарок ко Дню журналиста. Новости 2012 года повторно «взрывают Казнет»

Плохой подарок ко Дню журналиста. Новости 2012 года повторно «взрывают Казнет»

В последние дни целый ряд уважаемых казахстанских ресурсов перепечатали как якобы свежую новость старую статью за апрель 2012 года
openqazaqstan
вчера / 11:14
  • 2479
  • 18
Когда быть дома к ужину – роскошь. 10 признаков госслужащего в Казахстане

Когда быть дома к ужину – роскошь. 10 признаков госслужащего в Казахстане

Изучив и опросив своих друзей и знакомых, трудящихся во благо будущего нашей страны, представляю вашему вниманию явные признаки «слуги народа».
ArenMir
27 июня 2017 / 16:03
  • 2414
  • 19