• 15224
  • 27
  • 2
Нравится блог?
Подписывайтесь!

В нефтяном Атырау начал дешеветь бензин

В Атырауской области после летней бензиновой «лихорадки» начались постепенно снижаться цены на нефтепродукты. Один литр бензина стоил один доллар.

Напомним, что летом в нефтяной столице Казахстана резко возросли цены на горючее. Литр самой ходовой марки бензина доходил до одного доллара. Например, стоимость топлива в сети АЗС «Гелиос» тогда составила: АИ-98 – 121 тенге, АИ-96 – 114 тенге, АИ-93 – 104 тенге, дизельное топливо – 99 тенге.

На автозаправках города Атырау бензин периодически исчезал, а потом вывешивались новые цены на горючее. Особенно тяжелая ситуация возникла в сельской местности, где в разгар уборочной кампании из свободной продажи пропали бензин марки АИ-80 и дизельное топливо.

«Каждый день приезжаем из райцентра Махамбета в Атырау продавать свою продукцию. В этом году из-за роста цен на топливо наши расходы возросли, туда и обратно нужно 20 литров бензина, а еще надо заправить поливочный насос дизельным топливом, цена которого около 100 тенге за литр. Из-за жары приходится чаще поливать овощи. Мы же платим за место на рынке, а торговля идет не всегда. Бывали дни, когда всю капусту домой везли обратно», - говорит Жайдарман из крестьянского хозяйства «Ильясов Наби».

С ней соглашаются и другие реализаторы сельхозпродукции на рынке, попутно жалуясь на снизившуюся в этом году покупательную активность атыраусцев.

Цены на нефть упали, и бензин подешевел

Буквально на днях некоторые атырауские реализаторы ГСМ сообщили о снижении отпускных цен на горючее. Например, на сегодня в сети АЗС «Гелиос» средняя цена марка АИ-80 составляет 83 тенге, АИ 93 – 100 тенге, АИ 96 – 110 тенге, АИ 98 – 117 тенге, ДТ (летний) – 97 тенге.

В пресс-релизе компании «Гелиос» указывается, что данное решение принято в связи с падением цен на нефть. Понижение происходит с 7 сентября, и цена на ГСМ по сети «Гелиос» снизилась в среднем на 4 тенге, а на дизельное топливо на 2 тенге.

Также о снижении стоимости топлива заявила компания «Атыраумунайонимдери» (сеть автозаправок «Меркурий»), которая реализует бензин российского производства. По словам главного бухгалтера Гульжазиры Рамазановой, компанией «Атыраумунайонимдери» цены понижались дважды. С 23 августа на 6 тенге, а с 8 сентября еще на 5 тенге. Цены этой компании составляют теперь: АИ 80 – 90 тенге, АИ 92, АИ 93 – 101 тенге, АИ 96 – 120 тенге, и ДТ – 110 тенге.

Представитель компании «КМГ Жайык» (сеть АЗС национальной компании «Казмунайгаз») от комментариев воздержался, цены на ГСМ у “казмунайгазовской” дочерней компании пока не изменились.

перейти к источникуобсудить на сайте

azattyqplus
10 сентября 2008, 15:14
1635

Загрузка...
Loading...

Комментарии

ONYX
0
0
Блин , ну ужэ поскорей бы !! а то так можно на 1 бензине разорится , ладно если у кого 7-10 литров хавает !! а у кого движка 5 литров ! =)) ваще хоть машину не продавай.
Matt
0
0
продавать конечно такого крокодила
Matt
0
0
ДА :) Хорошая новость ))) позитивная, а то я уже лишний раз задницу на машине не возил, кое-где легче пешочком пройтись... проезд в автобусе тоже подорожал... А вот доходы :D
фигня всё. раз подняли опускать по человечески не будут. видят же что люди мирятся с любыми ценами. так же их отмазка насчёт посевных и прочих тоже вызывает смех. какой у нас трактор или комбайн ездит на высокооктановом 92 - 98?

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3688
  • 58
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 3402
  • 32
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 3080
  • 10
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2739
  • 2
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
вчера / 10:18
  • 2394
  • 7
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2340
  • 18
Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Минувшие выходные для казахстанских туристов, рвущихся от алматинской жары к иссык-кульской прохладе, снова обернулись настоящим кошмаром.
caravan_kz
19 июля 2017 / 18:39
  • 1811
  • 4
Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Решили сделать топ-5 красивых актрис Казахстана. Очень долго спорили о первых трех местах и даже чуть не подрались. Было очень тяжело выбирать.
asdbqwe
20 июля 2017 / 14:24
  • 1814
  • 41
Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Самое грустное, что, как и всегда в таких случаях, скоро на Честера начнут изливаться потоки грязи - что он был наркоманом, или что-то подобное (как в случае со многими знаменитостями).
demonica
21 июля 2017 / 15:13
  • 1824
  • 49