место в рейтинге
  • 17982
  • 45
  • 11
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Теория "Великого потопа" (написал посреди ночи, теперь делюсь с теми, кому это может быть интересно)

Теория "Великого потопа"

 

У каждого человека свое время для принятия непростых решений. Вот поэтому ты берешь в руки топор и начинаешь валить лес, выбирать лучшую древесину для своего будущего судна. Неважно, какая погода, летний зной или жуткий мороз первых январских дней -  ты должен валить лес и готовить качественный материал. Время идет, оно против тебя с момента твоего рождения. Чем крепче и прочнее будет ковчег, тем больше близких людей и дорогих душе вещей можно будет спасти. Никто не поможет построить спасительное судно. Каждый готовит свое. У других нет времени. Все знают про теорию "Великого потопа" – начало нового времени, когда жизнь нужно начинать с нового листа. Старое навсегда останется под водой. Она смоет все, в каком-то смысле очистит душу от кровоточащих старых ран.

Удары моего топора слышны издали. До потопа остается мало времени. Уже начались дожди, они все идут и идут. На пятый день после их начала я по грудь в воде. Мои друзья уже сделали свои лодки, кружатся возле меня. Они не понимают почему я все еще валю лес, хотя и моей древесины хватает на пару суденышек для спасения.

- Что ты делаешь, друг? Зачем тебе столько дерева? Сделай себе лодку, торопись, вода пребывает, а не то ты погибнешь!

Я не отвечал им. Я хорошо понимал ценность каждой секунды. Каждый из моих друзей с их советами и переживаниями обо мне уже спасли свои жизни и были готовы начать жизнь с нуля. В их лодках не было ничего, кроме их грузных тел и спокойных мыслей. Я же не мог так легко оставить свое прошлое, их слишком много: вещей, воспоминаний, чувств и все так дорого.

На шестой день я был уже по шее в воде. Многие друзья уже оставили меня. Они отплыли подальше от безнадежного лесоруба. У меня почти не осталось сил. Огромный топор еле поднимался перед очередным ударом, моя древесина уплывала в разные стороны. Мне приходилось привязывать ее к деревьям, которых еще держали верные корни. Превозмогая боль, я скрежетал зубами от подбиравшегося к моему телу холода студеной воды. Ноги были в крови, щепки впивались в пятки при каждом моем шаге. Я понимал, что приход седьмого дня все решит: вода накроет меня с головой и я умру в течении нескольких минут. Быстрая и бессмысленная смерть. Есть выбор: умереть вместе с не спасенным мной прошлым, либо выжить для начала новой жизни...

День седьмой.

- Вчера он был здесь. Где нам его искать? Кругом вода, она везде. Похоже, уже слишком поздно.

Суть теории "Великого потопа" состоит в том, чтобы быть готовым начать все сначала. После отступления воды все будет по-другому. Ковчег должен спасти не прошлое, а только человека. Великий потоп не смывает все, а очищает до самых пор и душу, и сердце, и мысли. И вот я плыву где-то в бесконечной голубой вселенной, взобравшись на какое-то бревно цепкими окровавленными руками, спасенный своим желанием жить.

После седьмого дня наступил день первый. День после Великого потопа - новый день новой жизни без прошлого.

   
Olzhas Ramazanov Olzhas_Imak
22 октября 2012, 11:29
549

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8798
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3141
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3294
  • 37
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3155
  • 52
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2846
  • 9
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2920
  • 31
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2389
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2176
  • 18