Теория "Великого потопа" (написал посреди ночи, теперь делюсь с теми, кому это может быть интересно)

Olzhas Ramazanov 2012 M10 21
576
0
1
0

Теория "Великого потопа"   У каждого человека свое время для принятия непростых решений. Вот поэтому ты берешь в руки топор и начинаешь валить лес, выбирать лучшую древесину для своего будущего...

Теория "Великого потопа"

 

У каждого человека свое время для принятия непростых решений. Вот поэтому ты берешь в руки топор и начинаешь валить лес, выбирать лучшую древесину для своего будущего судна. Неважно, какая погода, летний зной или жуткий мороз первых январских дней -  ты должен валить лес и готовить качественный материал. Время идет, оно против тебя с момента твоего рождения. Чем крепче и прочнее будет ковчег, тем больше близких людей и дорогих душе вещей можно будет спасти. Никто не поможет построить спасительное судно. Каждый готовит свое. У других нет времени. Все знают про теорию "Великого потопа" – начало нового времени, когда жизнь нужно начинать с нового листа. Старое навсегда останется под водой. Она смоет все, в каком-то смысле очистит душу от кровоточащих старых ран.

Удары моего топора слышны издали. До потопа остается мало времени. Уже начались дожди, они все идут и идут. На пятый день после их начала я по грудь в воде. Мои друзья уже сделали свои лодки, кружатся возле меня. Они не понимают почему я все еще валю лес, хотя и моей древесины хватает на пару суденышек для спасения.

- Что ты делаешь, друг? Зачем тебе столько дерева? Сделай себе лодку, торопись, вода пребывает, а не то ты погибнешь!

Я не отвечал им. Я хорошо понимал ценность каждой секунды. Каждый из моих друзей с их советами и переживаниями обо мне уже спасли свои жизни и были готовы начать жизнь с нуля. В их лодках не было ничего, кроме их грузных тел и спокойных мыслей. Я же не мог так легко оставить свое прошлое, их слишком много: вещей, воспоминаний, чувств и все так дорого.

На шестой день я был уже по шее в воде. Многие друзья уже оставили меня. Они отплыли подальше от безнадежного лесоруба. У меня почти не осталось сил. Огромный топор еле поднимался перед очередным ударом, моя древесина уплывала в разные стороны. Мне приходилось привязывать ее к деревьям, которых еще держали верные корни. Превозмогая боль, я скрежетал зубами от подбиравшегося к моему телу холода студеной воды. Ноги были в крови, щепки впивались в пятки при каждом моем шаге. Я понимал, что приход седьмого дня все решит: вода накроет меня с головой и я умру в течении нескольких минут. Быстрая и бессмысленная смерть. Есть выбор: умереть вместе с не спасенным мной прошлым, либо выжить для начала новой жизни...

День седьмой.

- Вчера он был здесь. Где нам его искать? Кругом вода, она везде. Похоже, уже слишком поздно.

Суть теории "Великого потопа" состоит в том, чтобы быть готовым начать все сначала. После отступления воды все будет по-другому. Ковчег должен спасти не прошлое, а только человека. Великий потоп не смывает все, а очищает до самых пор и душу, и сердце, и мысли. И вот я плыву где-то в бесконечной голубой вселенной, взобравшись на какое-то бревно цепкими окровавленными руками, спасенный своим желанием жить.

После седьмого дня наступил день первый. День после Великого потопа - новый день новой жизни без прошлого.

   

Оцените пост

1
Дальше