Yerba Buena или iPhone 5.

Beibarys Amirzhanov 2012 M09 9
2161
18
4
0

Все мои предположения на счет нового iPhone и других новых продуктов, в свете проведения Apple очередной презентации.

Доброго времени суток друзья! Вот и подошла к нам новая презентация новых продуктов Apple.

Всем нам известно как ревностно оберегает Apple свои новые продукты от любопытных глаз журналистов до официальной презентаций. Поговаривают что даже есть специальный отдел по защите новых продуктов и специальные бункеры. Но так или иначе секретная информация частенько попадает в руки инсайдерам.

12 сентября пройдет презентация новых продуктов в центре искусства Yerba Buena в Сан-Франциско. Центр уже во всю готовят для проведения мероприятия.

Хотелось бы отписать чего именно ждут все, да и я, от этой презентаций

1. Конечно все будут ждать iPhone шестого поколения. Приглашение как бы намекает что именоваться будет "5". Но кто его знает? Apple ведь любит обламывать.

Ну как и положено, порция слухов, инсайдов и предположений перед презентацией нового iPhone.

● Размер дисплея и его разрешение.

Судя по снимкам полученным из различных источников, стало ясно что iPhone шестого поколения "вырастет" до 4 дюймов. И увеличение будет по длине аппарата. Конечно нужно будет при таком размере увеличить и разрешение, дабы соответствовать Retina Display. Ожидается разрешение в 1136x960 пикселей, что 326ppi (для сравнение у iPhone 4/4S 330ppi). Так же ожидается что новый девайс будет тоньше своих предшественников.

● Изменение вида разъемов (30-пиновый разъемов), динамиков и их расположения.

Так же по многочисленным фотографиям аппарата и комплектующих видно что 30-пиновый разъем претерпел некоторые изменения. Разъем 3.5мм перекочевал в нижнюю часть устройства, шторка динамика и микрофона изменились.

Если верить инсайдерам, с завода удалось вытащить почти готовый образец нового iPhone.

Хотя мне кажется что это видео полным фейком. Ведь если бы все таки с завода вынесли, то интернет заполонили бы фотографии, видео и прочие материалы про новый iPhone.

● Конечно будет поддержка LTE. Предполагают что модуль встроенный в iPhone 5 будет мультидиапазонным и будет работать не только в США и Канаде (как у the New iPad), но и в регионах Азии. Ну и тут нас снова ожидается патентная война между Apple и Samsung-ом. Последние грозятся иском в суд в 10 странах мира, в связи с нарушением нового iPhone их патентов на LTE технологии. Но и тут Apple все учла и тоже приготовила внушительный пакет собственных патентов. Как говориться в шутке:

Скоро Apple запатентует патентование

● По началу предполагалось наличии NFC чипа. Но после разбора "уплывшего" образца и прочих деталей, его не обнаружили. В любом случае, у в Казахстане NFC практический не используется и мы от этого не пострадаем :-)

● Цена останется на уровне предыдущих аппаратов. Такова политика Apple на счет новых продуктов. Старое поколение подешевеет, а новое встанет на ее место. Конечно будет глупо на первых порах покупать аппарат, если вы конечно не живете в стране где есть официальный Apple Store. Через пару месяцев ажиотаж спадет и цена более менее стабилизируется.

Вроде отписал все изменение которые будут в новом флагмане. Конечно, в тот же день все мы получим iOS 6.

Буду ли я брать новый iPhone? Скорее останусь но своем 4S, так как кардинально ничего нового не предвидеться. И лучше будет подождать 7 поколение. Тем более что аппараты обновляются каждый год. И гонятся за ними бессмысленно.

2. Следующий ожидаемый продукт - iPad Mini.

Я сам давно хотел себе приобрести небольшой планшет, iPad для меня всегда казался громоздким и я ждал чего либо поменьше. На рынок вышел Nexus 7, и я всерьез задумался об его приобретений. Но, снова в сети всплыли лог-и неизвестного продукта Apple, а затем уже и фотографий уменьшенной версии iPad.

Честно думаю что будет немного наивно ждать такого рода девайс. Но на его выпуск есть и резкие причины. Так как и Google и другие фирмы начали свою оккупацию этой ниши продуктов.

Судя по слухам, сей девайс обзаведется экраном в 7.85 дюймов производства AU Optronics и LG Display

Думаю iPad Mini аккуратно впишется в линейку ридер-планшетов. Да и цена должна быть более низкой, нежели чем у старшего брата. Учитываю внутренние детали, аналитики предполагают цену в 250-300$. Главный вопрос - будет ли поддержка 3G/4G. Слота для сим-карт в найденных образцах найдено не было. Что намекает на привязку к Wi-Fi сетям. Но оно уже не страшно в наше то время. Везде есть хот-споты и открытые точки.

Но все же если все эти утечки окажутся не более чем слухом, то советую обратить внимание на Nexus 7 и новые ридеры от Kindle.

3. Обновление линейки iPod.

Хотя мне кажется для этого у Apple припасена другая презентация позже в октябре.

Тут говорить практически не о чем.

● Shuffle возможно получит больше памяти

● Nano может получить больший дисплей и Wi-Fi модуль для интеграции с iCloud сервисами.

● Touch предполагается что получить улучшенное железо, а не тот фейл что был при последнем обновлении и увеличенную память.

Classic ну тут я не знаю что и добавить.

4. Так же ожидается обновление железа iMac и появление 13 дюймового MacBook Pro c Retina Display.

Все предположения мы узнаем уже 12 сентября. Прямой видео трансляции скорее всего не будет. Так что тех, кто заинтересовался жду у себя в твиттер-аккаунте, где я буду вести прямую тви-трансляцию.

Ну и конечно в этой презентации хотелось бы увидеть фирменный One More Thing.

Оцените пост

4

Комментарии

0
Да знаем уже, о 12ом знает даже 5 классники, не говоря уже о взрослых. Кстати, еще несколько дней до официальной презентаций, поэтому ничего еще не случилось. Пока идут подготовки.
0
Ну почти все доподлинно известно уже как 2 месяца. Тем более судя по оформлению Йерба-Буэно.
0
Было известно примерно, месяц и число, но официально же Эппл разослала письма за неделю...
0
"Официально" до самой конференции ничего не известно. Я приводил новости из "неофициальных" источников.
0
Вот весь мир удивится, если будет другой Айфон, а эти "запчасти с завода" на самом деле умышленная дезинформация со стороны Apple.
Летом потерял свой айфон, теперь с HTC жду 5-го айфона.
Показать комментарии