Ах какой белый!..

Kale Brecht 2012 M09 7
268
0
1
0

Одна радость в жизни, и та - сериал...))

Не успел обойти все комнаты в доме (МОЁМ ДОМЕ!!!), как уже поил чаем нагашы. Угораздило же меня поинтересоваться кто это тут такой в зале на диване лежит такой спит как у себя дома не будь я молодым хозяином этого дома!)) Сам не рад, что разбудил своего любимого нагашы. Ему ведь не откажешь. Такая вот напасть - вроде сам с дороги уставший, немытый и голодный. Это был такой наглядный, мышечный пример. А после исследования что интересного, нового, стало дома без меня, подоспел и астральный, неосязаемый пример. Сижу такой, а дома-то неуютно без мамульки! Батареи на месте, а тепла нет. Вот такие плюшки сказал бы один человечек, да вот у нас расстегайчики! Это так по-кустанайски.

Собственно, к заголовку. Это была история, что навеяна общением с нагашы. Сын у него есть. Есть. А раньше он был моим братом. И вот этот брат приезжает из солнечного Бишкека в наш, бр-р, Костанай. Когда приколы насчет его прежней прописки поиссякли, мы сначала придумали, а потом всю ночь стёбались над ним. Дело было так:

Зима. Второй Подъем. Идут трое. Кустанайские зимние забавы: снежки, борьба и катание по полоскам льда на тротуарах. Тут у брата нет конкурентов. Его ботинки скольже всех, а годы проведенные на матах в вольном стиле делают его опасным даже два на одного. Ну, и ко всему прочему, его снежки упитанней, плотней; летят дальше, выше, сильнее и попадают в цель звучно и больно... Выход один - хитрость, подлость и подтишок (партизанская засада ай мин). Вдвоем валим на снег, пинаем, топим. Плюс приемы из рестлинга. После этого он тщетно пытался нас догнать, да зайцы врассыпную, притом быстро. И вот сидит одинокий волк, усталый и поникший от своей беспомощности. И глядит в сторону зайчиков, а те на расстоянии выстрела стоят так в безопасности, угарают на всю улицу, что ангина на завтра. И вот, кульминационный момент. Садится наш герой на корты и чисто по-кустанайски начинает мыть руки снегом! Молчание от сообразительности бишкекского завоевателя. Иииии... аффтор жжёт! Суть последующих фраз такова: чувак видит снег впервые жизни, молится своим богам и благодарит их. Берет снег в руки, возносит его к небесам (фонарь) и бормочет себе под нос заклинания. А потом встает, танцует чунга-чангу и поет "ах какой белый, белый снег! никогда не видел... такой белый снег!" с ярко выраженным глубоко-средне-азиатским акцентом. По приходу на хату приобщили к ситуации и смеху всех и вся.

P.S. Выхожу с вагона, а на улице "ах какой белый!" Не Бишкек, но тепло! И это в четыре часа утра! Футболка поверх майки, куртка на распашку поверх расстегнутой рубахи. Так и шел домой, решив не брать такси. Пока не вспомнил о плане билет купить... Вернулся, а желание пройтись никуда не делось. Так и доковылял до дома. Костанай, спасибо, что МОЙ!

ПостПостСкриптум. Котэ все это время рядом. По ощущениям она на три метра над уровнем неба сейчас...)) Пиздец епта бля пацаны ваще ребятки, извиняюсь, как приятно!..

 

Оцените пост

1
Дальше