место в рейтинге
  • 654967
  • 1140
  • 92
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Золотая наша Бриллиантовая Ольга!

Месяц назад в Лондоне прошла Церемония Закрытия самых успешных за всю историю для нашей команды Летних Олимпийских Игр. За это время новоиспечённые олимпийские чемпионы прошли настоящее испытание славой: и у Президента на приёме побывали, и в родные города съездили. А наша Ольга Рыпакова за это время успела выиграть ещё один трофей- к золоту Олимпиады легкоатлетка прибавила победу в Бриллиантовой лиге ИААФ!

Большинство наших спортсменов после олимпийских побед весь оставшийся сезон предпочитают отдыхать от выступления на соревнованиях. Благо соревновательный календарь в той же тяжёлой атлетике, борьбе или боксе это позволяет. Да и со стороны обывателя неучастие чемпионов в соревнованиях до конца сезона вполне логичен: ведь после победы, ради которой в течении 4 лет было затрачено огромное количество сил, отдых не помешает.

Однако все мировые звёзды тенниса, лёгкой атлетики, игровых видов спорта после Олимпиады даже и не думают брать длительные отпуска: график соревнований настолько плотный, что после Олимпиады особо и некогда расслабляться. Например, лучшие легкоатлеты мира(Усейн Болт, Йохан Блейк, Chaunte Lowe, Барбара Шпотакова, Анна Чичерова...). 7 сентября собрались в Брюсселе на заключительном этапе "Бриллиантовой лиги ИААФ- 2012".Отрадно, что в числе участников брюссельских соревнований была и наша, казахстанская спортсменка! Чувство гордости переполняет от осознания того, что Казахстан тоже был представлен на таком престижном старте. Причём представлен весьма мощно нашей олимпийской чемпионкой Ольгой Рыпаковой, выступающей в секторе Тройных прыжков.

Суть соревнованй Бриллиантовой лиги ИААФ в том, что победителю в каждой легкоатлетической дисциплине по итогам 6 легкоатлетических турниров, входящих в эту серию, вручает самый настоящий бриллиант в 4 карата, а также чек на 80 тысяч долларов. Борьба за этот трофей разворачивается нешуточная, так как среди соревнующихся сплошь и рядом олимпийские чемпионы и чемпионы мира. В общем, здесь соревнуются лучшие из лучших!

Ольга Рыпакова пыталась выиграть бриллиант аж с 2010 год- то есть с самого первого розыгрыша Бриллиантовой лиги ИААФ(до 2010 года вместо Бриллиантовой лиги была Золотая Лига). И если на первый раз в общем зачёте Ольга оказалась третьей, позволив победить кубинке Яргелис Савинье, то в 2011-м Рыпакова была близка к победе как никогда: при равенстве очков с украинкой Ольгой Саладухой по дополнительным показателям бриллиант достался чемпионке мира-2011.

И вот настаёт 2012-й. Рыпакова в рамках подготовки к Олимпиаде частенько приезжает на этапы Бриллиантовой Лиги и стабильно по их итогам занимает места в первой тройке, набирая очки(за 1 место на этапе даётся 4 очка, за 2-е место- 2, а за 3-е - 1 очко). Уже после победы на Играх-2012 Ольге предстояло сделать выбор: или отдыхать, как все наши олимпийские чемпионы, или бороться за бриллиант. Рыпакова выбрала второе и, я думаю, не пожалела об этом. Первый после Олимпиады этап в Лозанне наша легкоатлетка легко выиграла, а вот Бирмингем ей не покорился- Ольга стала там 3-ей. Перед последним этапом отрыв Рыпаковой от всё той же Саладухи составлял 6 очков.

7 сентября. Брюссель. Финальный этап. За победу на нём начисляется 8 очков, а это значит, что Рыпаковой для выигрыша бриллианта нужно только первое или на худой конец второе место. Прыгуньи совершают первые прыжки. Результаты пока небольшие, но наша Ольга, как и в Лондоне, с первой попытки захватывает лидерство, опередив украинку Саладуху на 3 сантиметра. Вторая попытка- результаты увеличиваются, и Рыпакова снова лидер(14. 62 м). Настаёт пора третьей попытки. Саладуха прыгает на 14.40 м. Очередь Рыпаковой. Уверенный разбег, грациозный полёт и... наша Ольга улетает аж на 14. 72 м, что для конца сезона весьма неплохой показатель!

Безоговорочное лидерство. В этот момент показалось, что после этой попытки помешать Рыпаковой выиграть бриллиант не сможет уже никто. Чутьё не подвело- никто даже и близко не смог приблизиться к результату нашей легкоатлетки, а главная конкурентка Саладуха запорола свои оставшиеся попытки. По итогам всех этапов наша лекгоатлетка собрала 24 очка, опередив Саладуху аж на 10 пунктов. Всё, Ольга Рыпакова добавила к своему золоту ещё и бриллиант!

Жалко только, что эту победу увидели только те казахстанцы, у кого есть Интернет. Казахстанские телеканалы проигнорировали соревнования Бриллиантовой лиги ИААФ, где выступала наша прославленная олимпийская чемпионка. Но это тема для отдельной статьи, а пока давайте ощутим момент счастья!

На фото: все победители Бриллиантовой лиги ИААФ-2012. Ольга Рыпакова на одном пъедестале с мировыми звёздами!

Впервые легкоатлетка из Казахстана встала в один ряд с мировыми звёздами- Болтом, Блейком, Чичеровой. Ольга Рыпакова ещё раз доказала всему миру, что в Тройном прыжке ей нет равных! И хочется верить, что наша Ольга не остановится на этом, а станет ещё и первой в Казахстане летней чемпионкой мира по лёгкой атлетике. Удачи Вам, Ольга! И поздравляем от души с ещё одной замечательной победой!!

Альберт Ахметов olympic
Культура. Спорт. Олимпийские Игры. События в Алматы. Иногда размышляю о жизни и кино)))
8 сентября 2012, 3:26
3076

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Она-лучшая из лучших! Поздравляю!!!!
Молодец!!!!!!!! Телеканалы проигнорировали,что ж очень жаль,россияне вообще под это событие целый докум.фильм сделали бы,не понимаю наших(((
"Жаль" - это еще очень мягко сказано! На телевидении нашем вообще нет полноценного спортивного канала. Хотя есть о чем говорить и что показать. Волна после олимпийская пройдет, и все забудется. А сколько талантливых спортсменов-казахстанцев уже забыли.
Молодец!!!! Такой как Ольга, теперь долго еще не будет в отечественной легкой атлетике! Так что. наслаждаемся ее выступлениями!
Молодец!!!! Такой как Ольга, теперь долго еще не будет в отечественной легкой атлетике! Так что, наслаждаемся ее выступлениями! Талантливая!!!
Оля - настоящая королева легкоатлетического спорта. А в Алматы закрывают манежи для занятия легкой атлетикой, вместо того, чтобы строить. Федерация выживает непонятно каким образом! Финансирования от государства нет. Хотя много талантливых молодых людей. Победа на Олимпиаде и в Брюсселе заслуга только лично её и тренера! Чиновники от спорта и рядом не стояли! Думаю, первая и последняя удача команды на Олимпийских играх, как это ни прискорбно!
Да не норм. Меньше исколоченных судеб будет.
Ольга молодец! Это супер!!!!!!!!
"Однако все мировые звёзды тенниса, лёгкой атлетики, игровых видов спорта после Олимпиады даже и не думают брать длительные отпуска" и ещё велоспорта тоже;)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38713
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 10630
  • 174
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 2602
  • 45
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2034
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1908
  • 1
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
17 авг. 2017 / 12:23
  • 1730
  • 1