место в рейтинге
  • 633003
  • 1137
  • 92
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Золотая наша Бриллиантовая Ольга!

Месяц назад в Лондоне прошла Церемония Закрытия самых успешных за всю историю для нашей команды Летних Олимпийских Игр. За это время новоиспечённые олимпийские чемпионы прошли настоящее испытание славой: и у Президента на приёме побывали, и в родные города съездили. А наша Ольга Рыпакова за это время успела выиграть ещё один трофей- к золоту Олимпиады легкоатлетка прибавила победу в Бриллиантовой лиге ИААФ!

Большинство наших спортсменов после олимпийских побед весь оставшийся сезон предпочитают отдыхать от выступления на соревнованиях. Благо соревновательный календарь в той же тяжёлой атлетике, борьбе или боксе это позволяет. Да и со стороны обывателя неучастие чемпионов в соревнованиях до конца сезона вполне логичен: ведь после победы, ради которой в течении 4 лет было затрачено огромное количество сил, отдых не помешает.

Однако все мировые звёзды тенниса, лёгкой атлетики, игровых видов спорта после Олимпиады даже и не думают брать длительные отпуска: график соревнований настолько плотный, что после Олимпиады особо и некогда расслабляться. Например, лучшие легкоатлеты мира(Усейн Болт, Йохан Блейк, Chaunte Lowe, Барбара Шпотакова, Анна Чичерова...). 7 сентября собрались в Брюсселе на заключительном этапе "Бриллиантовой лиги ИААФ- 2012".Отрадно, что в числе участников брюссельских соревнований была и наша, казахстанская спортсменка! Чувство гордости переполняет от осознания того, что Казахстан тоже был представлен на таком престижном старте. Причём представлен весьма мощно нашей олимпийской чемпионкой Ольгой Рыпаковой, выступающей в секторе Тройных прыжков.

Суть соревнованй Бриллиантовой лиги ИААФ в том, что победителю в каждой легкоатлетической дисциплине по итогам 6 легкоатлетических турниров, входящих в эту серию, вручает самый настоящий бриллиант в 4 карата, а также чек на 80 тысяч долларов. Борьба за этот трофей разворачивается нешуточная, так как среди соревнующихся сплошь и рядом олимпийские чемпионы и чемпионы мира. В общем, здесь соревнуются лучшие из лучших!

Ольга Рыпакова пыталась выиграть бриллиант аж с 2010 год- то есть с самого первого розыгрыша Бриллиантовой лиги ИААФ(до 2010 года вместо Бриллиантовой лиги была Золотая Лига). И если на первый раз в общем зачёте Ольга оказалась третьей, позволив победить кубинке Яргелис Савинье, то в 2011-м Рыпакова была близка к победе как никогда: при равенстве очков с украинкой Ольгой Саладухой по дополнительным показателям бриллиант достался чемпионке мира-2011.

И вот настаёт 2012-й. Рыпакова в рамках подготовки к Олимпиаде частенько приезжает на этапы Бриллиантовой Лиги и стабильно по их итогам занимает места в первой тройке, набирая очки(за 1 место на этапе даётся 4 очка, за 2-е место- 2, а за 3-е - 1 очко). Уже после победы на Играх-2012 Ольге предстояло сделать выбор: или отдыхать, как все наши олимпийские чемпионы, или бороться за бриллиант. Рыпакова выбрала второе и, я думаю, не пожалела об этом. Первый после Олимпиады этап в Лозанне наша легкоатлетка легко выиграла, а вот Бирмингем ей не покорился- Ольга стала там 3-ей. Перед последним этапом отрыв Рыпаковой от всё той же Саладухи составлял 6 очков.

7 сентября. Брюссель. Финальный этап. За победу на нём начисляется 8 очков, а это значит, что Рыпаковой для выигрыша бриллианта нужно только первое или на худой конец второе место. Прыгуньи совершают первые прыжки. Результаты пока небольшие, но наша Ольга, как и в Лондоне, с первой попытки захватывает лидерство, опередив украинку Саладуху на 3 сантиметра. Вторая попытка- результаты увеличиваются, и Рыпакова снова лидер(14. 62 м). Настаёт пора третьей попытки. Саладуха прыгает на 14.40 м. Очередь Рыпаковой. Уверенный разбег, грациозный полёт и... наша Ольга улетает аж на 14. 72 м, что для конца сезона весьма неплохой показатель!

Безоговорочное лидерство. В этот момент показалось, что после этой попытки помешать Рыпаковой выиграть бриллиант не сможет уже никто. Чутьё не подвело- никто даже и близко не смог приблизиться к результату нашей легкоатлетки, а главная конкурентка Саладуха запорола свои оставшиеся попытки. По итогам всех этапов наша лекгоатлетка собрала 24 очка, опередив Саладуху аж на 10 пунктов. Всё, Ольга Рыпакова добавила к своему золоту ещё и бриллиант!

Жалко только, что эту победу увидели только те казахстанцы, у кого есть Интернет. Казахстанские телеканалы проигнорировали соревнования Бриллиантовой лиги ИААФ, где выступала наша прославленная олимпийская чемпионка. Но это тема для отдельной статьи, а пока давайте ощутим момент счастья!

На фото: все победители Бриллиантовой лиги ИААФ-2012. Ольга Рыпакова на одном пъедестале с мировыми звёздами!

Впервые легкоатлетка из Казахстана встала в один ряд с мировыми звёздами- Болтом, Блейком, Чичеровой. Ольга Рыпакова ещё раз доказала всему миру, что в Тройном прыжке ей нет равных! И хочется верить, что наша Ольга не остановится на этом, а станет ещё и первой в Казахстане летней чемпионкой мира по лёгкой атлетике. Удачи Вам, Ольга! И поздравляем от души с ещё одной замечательной победой!!

Альберт Ахметов olympic
Культура. Спорт. Олимпийские Игры. События в Алматы. Иногда размышляю о жизни и кино)))
8 сентября 2012, 3:26
2923

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Она-лучшая из лучших! Поздравляю!!!!
Молодец!!!!!!!! Телеканалы проигнорировали,что ж очень жаль,россияне вообще под это событие целый докум.фильм сделали бы,не понимаю наших(((
"Жаль" - это еще очень мягко сказано! На телевидении нашем вообще нет полноценного спортивного канала. Хотя есть о чем говорить и что показать. Волна после олимпийская пройдет, и все забудется. А сколько талантливых спортсменов-казахстанцев уже забыли.
Молодец!!!! Такой как Ольга, теперь долго еще не будет в отечественной легкой атлетике! Так что. наслаждаемся ее выступлениями!
Молодец!!!! Такой как Ольга, теперь долго еще не будет в отечественной легкой атлетике! Так что, наслаждаемся ее выступлениями! Талантливая!!!
Оля - настоящая королева легкоатлетического спорта. А в Алматы закрывают манежи для занятия легкой атлетикой, вместо того, чтобы строить. Федерация выживает непонятно каким образом! Финансирования от государства нет. Хотя много талантливых молодых людей. Победа на Олимпиаде и в Брюсселе заслуга только лично её и тренера! Чиновники от спорта и рядом не стояли! Думаю, первая и последняя удача команды на Олимпийских играх, как это ни прискорбно!
Да не норм. Меньше исколоченных судеб будет.
Ольга молодец! Это супер!!!!!!!!
"Однако все мировые звёзды тенниса, лёгкой атлетики, игровых видов спорта после Олимпиады даже и не думают брать длительные отпуска" и ещё велоспорта тоже;)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
24 апр. 2017 / 16:29
  • 21641
  • 5
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
24 апр. 2017 / 16:54
  • 4229
  • 20
«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

Люди старшего и среднего поколений помнят шумные, недобрые, грубо ругающиеся очереди советских лет. Увидеть, как это было, можно теперь разве что в каком-нибудь фильме. Хотя не только.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 16:14
  • 2924
  • 33
Президент велел делиться. Почему бы казахстанским миллиардерам не послушаться?

Президент велел делиться. Почему бы казахстанским миллиардерам не послушаться?

Президент Назарбаев призвал крупных бизнесменов делиться с народом, следуя примеру своих коллег из развитых стран. В Казахстане, действительно, сегодня много богатых людей.
openqazaqstan
27 апр. 2017 / 14:09
  • 2467
  • 26
Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Житель Алматы по имени Марк Усачев недавно оказался на телепрограмме "Лучше всех", с успехом идущей на Первом канале России. 9-летний алматинец покорил публику своими недюжинными знаниями.
Seattle
24 апр. 2017 / 16:59
  • 2528
  • 2
Любовница. «Мне часто доставались мужчины, поломанные браком»

Любовница. «Мне часто доставались мужчины, поломанные браком»

Мне часто доставались мужчины, поломанные браком. Таких почти сразу видно – у них маска состоявшегося мужчины по швам трещит. И каждый из них реагирует по-своему. Поясню на паре примеров.
Jamiklisa
28 апр. 2017 / 14:21
Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Чтобы вы знали, чем занимаются в сфере образования - педагоги являются основой массовок. Какое отношение к учителям со стороны государства, такого же уровня и качество образования.
SaukovV
26 апр. 2017 / 16:05
  • 2359
  • 16
Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Для меня Инстаграм – это рынок. Почему? Ничего не изменилось, девушки все так же бьются в попытках наиболее выгодно себя продать, посредством привлечения внимания.
Annette_Scherer
24 апр. 2017 / 22:35
  • 2393
  • 5
Жуткие истории о рабстве – такие вещи творятся в стране, принимающей «ЭКСПО»

Жуткие истории о рабстве – такие вещи творятся в стране, принимающей «ЭКСПО»

Мы живём, возможно, уже совсем в другом обществе, а не в том, к которому привыкли. Не первый год Казахстан периодически потрясают жуткие истории о рабстве.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 9:39
  • 2148
  • 22