Казахстан обошел Россию в развитии телекома по оценкам ВЭФ

Алексей Бойко 2012 M09 7
484
4
0
0

Неожиданная информация, учитывая, что в России уже действуют сети LTE и даже производится оборудование сотовой связи, а в Казахстане еще нет. Впрочем, такие оценки всегда достаточно субъективны. В...

Неожиданная информация, учитывая, что в России уже действуют сети LTE и даже производится оборудование сотовой связи, а в Казахстане еще нет. Впрочем, такие оценки всегда достаточно субъективны.

В списке 144 стран, по итогам развития телеком-отрасли в 2011 году, Казахстан занял 51-е место, поднявшись с 72-го. Россия продемонстрировала стагнацию, сползла с 66-го на 67-е место. Украина, как и Казахстан, показала позитивную динамику, поднялась с 82-го на 73-е место.

Если перейти от интегральных оценок к оценкам по отдельным направлениям, получится следующая картина:

- инфраструктура телекома 67 (было 82)

- число абонентов сотовой связи 20 (38)

- количество пользователей сети интернет 62 (77)

- число абонентов ШПД - 67 (71)

- пропускная способность интернета - 53 (74)

В Минтранскоме имеют заслуженное право себя похвалить, не забыв поздравить с заслуженным успехом и операторов, которые, собственно, и добились всех этих успехов, благо им не сильно мешали.

Вряд ли я ошибусь, если предложу особую благодарность высказать Tele2 - именно этот оператор придал рынку новый импульс развития, что и отразилось столь позитивно на результатах.

Оцените пост

0

Комментарии

0
Теле2 - дало снижение тарифов на сотовый, ввело тариф 8 тенге/мин. и все! ничего существенного от ввода Теле2 больше не вижу... может Теле2 вам платит за пиар???
0
"дало снижение тарифов на сотовый" - вы и сами суть понимаете :) Благодаря Tele2 цены снизились для абонентов всех компаний, вот только что-то благодарности, вы, похоже, не испытываете. Что же, дело личное.
0
Шведские владельцы Теле2 очень грамотно разработали и тщательно просчитали стратегию выхода компании на казахстанский рынок. Поэтому, даже несмотря на отрицательные финансовые результаты за все время работы компании в Казахстане, у них еще есть определенный запас прочности. А вот генерального директора - Смелкова - видимо, уже пора менять. Выдохся за 3 года и мышей больше не ловит. Несмотря на все его усилия, финансовые затраты и многочисленные интервью в прессе, ему так и не удалось существенно повлиять на снижение ставки интерконнекта. И это при том, что Минтранском и сам заинтересован в снижении цен на сотовую связь.
0
В Казахстане разве увеличили пропускную способность интернета в 1,5 раза по всей стране как это было сделано в России после широкомасштабной программы контроля онлайн выборов? У нас разве есть онлайн контроль в школах, как это теперь есть в Российских школах с системой видеонаблюдения? У нас есть дата центр, способный собрать в реальном времени видео со всей страны? Да россияне ещё не доделали свою систему до уровня американского контроля всего мира как через социальные сети и поиска по фотографиям (особенно для спец служб), так и по контролю видео изображений, загружаемых пользователями. Как сказал знаменитый Джулиан Ассанж: Facebook и гугл — «самой ужасной шпионской машиной из когда-либо изобретенных».
«Все должны понять, что, добавляя друзей на Facebook, они делают бесплатную работу для агентств американской разведки и строят для них базу данных», — заявил Ассанж. Он не утверждает, что Facebook непосредственно работает на разведку, однако тот факт, что ее пользователи имеют доступ к данным социальной сети, вызывает опасения.
Показать комментарии
Дальше