• 70742
  • 194
  • 12
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Худшие автомобили в истории человечества

Измерив неземные высоты совершенства, мы предлагаем вам ринуться в бездну, чтобы лично побывать на седьмом круге автомобильного ада. Это будет дьявольски весело, только приготовьтесь к тому, что глаза будут кровоточить, как после безжалостного втирания в них перца чили.

Tata Nano

Посадить развивающийся мир на четыре колеса – это превосходная идея, особенно, если при этом индусы начнут воздерживаться от того, чтобы усаживать своих детишек на руль винтажного Honda Cub, однако, у этого шага могут быть самые разные последствия.

Создание машины ценой в тысячу фунтов означает, что чертовски большая часть 1,2-миллиардного населения сможет отыскать достаточно рупий, чтобы стать Nano’фицированными. А это в свою очередь значит, что процесс известный как «глобальное потепление» очень может превратиться в «глобальное 400 по Фаренгейту».

Мы на западе на самом деле находимся не в том положении, чтобы извергать критику, и с этого надо было начать, но Nano – это новый огромный слон в комнате, на которого опять никто не обращает внимания. К тому же, как автомобиль это просто дымящийся кусок экскрементов, впрочем, мы же будем тонуть в растаявших полярных снегах, так что времени заметить это уже не будет.

Vauxhall (Opel) Vectra

У Top Gear был один неудачный опыт знакомства с Vectra – тот момент в старом шоу, когда Джереми отказался даже садиться в неё из-за её бесконечной унылости. Мысль была в том, что если Vauxhall затратил нулевые усилия, когда её делал, зачем тратить хоть какие-то на её тестирование?

К этому эпизоду скверно отнеслись и в Vauxhall, и в штаб-квартире родительской компании GM в Германии. Продажи упали ниже плинтуса, и многие рабочие с замаслёнными усами пытались организовать линчевание. Проблема была  в том, что Кларксон попал в точку.

Dodge Nitro

Британцу сложно уразуметь, как машина наподобие Dodge Nitro может существовать в 21 веке. На нём практически невозможно ездить, потому что пространство для ног водителя сделано почти полностью из трансмиссионного туннеля. Он шумный, ужасающе собран и поворачивает со всем хладнокровием пикапа из 80-х. При этом, мы бы всё же взглянули на это сквозь пальцы, если бы только он не выглядел, как скульптура, которую 5-летний сделал с помощью ведра клея и кирпичей.

Porsche Cayenne Turbo S

Рынок кроссверов в наши дни – это очень большой бизнес, но только потому, что это бизнес, делающий из машин заявления о стиле жизни, чтобы угодить заскокам гов*юков из Высшей Лиги.  Porsche Cayenne Turbo S является ярчайшим примером такого исполнения, когда восхитительную механику используют, чтобы сделать бессмысленную циничную блевотину на колёсах.

Vauxhall (Opel) Tigra

Tigra второго поколения идеально воплощает в себе всё, что есть поначалу раздражающего, а потом глубоко унизительного в машине, чей единственный коммерческий аргумент – складывающаяся металлическая крыша. Болезненно медленный, неуклюжий в поворотах, шумный, смущающий и Vauxhall. Tigra – это всё, чем по мнению Top Gear не должен быть автомобиль. О-о, но посмотрите, у него опускается крыша…

Vauxhall (Opel) Frontera

SUV для выражения стиля жизни ввалился в британское сознание с появлением Frontera родом из Соединённых Штатов. Комически ни на что неспособный софт-роудер, соблазнивший богатых деньгами, но бедных вкусом дрочил из хот-хэтчей чем-то более «индивидуальным». Дерьмо без единой примеси, он ещё и породил целые поколения себе подобных…

Toyota Corolla

Самая продаваемая машина в истории, а попутно и вероятный претендент на звание самой скучной. Со времени своего зачатия, осуществлённого не по любви, в 1966-м Toyota Corolla существовала исключительно как угрюмо функциональный инструмент для передвижения. Более 35 миллионов было продано по всему миру, предположительно, по 1 в секунду за 40 лет своей жизни - факт, от которого у каждого ценителя автомобилей внутри что-то умирает.

Ssangyong Rodius

Быть паршивой овцой обширного корейского экспортного рынка довольно удобно. Это как быть заключённым в крыле осуждённых за сексуальные преступления, с которым никто не хочет делить камеру.

Ssangyong Rodius является вызывающим отслаивание сетчатки нарушением библейских пропорций из страны, породившей эстетические преступления против автомобильной человечности. Это школа автодизайна доктора Франкенштейна – они отрубают уродливые куски у других, почти таких же отвратительных машин, а потом сваривают их вместе в ужасной спешке и только после этого прикручивают аккумулятор. Когда речь идёт об автомобилях, форма и функция должны быть плотно связаны между собой. Rodius магическим образом лишён и того, и другого. Что тоже является неким подобием баланса.

Kia Rio

Вы вряд ли удивитесь, увидев Kia в этом выдающемся списке никчёмного барахла. То, что сейчас эта компания наслаждается поворотом к процветанию, лишь делает потрясающую абсурдность Rio ещё более замечательной. Он был медленным, уродливым и отвратительно собранным из материалов более канцерогенных, чем пикник в Чернобыле.

Chrysler PT Cruiser Cab

Испокон веков всегда существовала маленькая часть человечества, которая просто ни во что не врубается. Они тотально упустили Дух Времени и навсегда застряли в отчаянной и обречённой борьбе за выживание. Троглодиты-веганы, аманиты, Британская националистическая партия, Робби Уильямс. И дизайнеры кабриолета Chrysler PT Cruiser. Ни одна машина в истории так не промахивалась мимо цели. Это исковерканная комбинация футуро-ретро-мачизма и идиотской запоздалой мысли об откидном верхе. Если в мире есть автомобиль, который может подвергнуть тебя ещё большему публичному осмеянию, мы не можем себе его представить. И не хотим.

BMW M6

Если оригинальный M6 был увлекательным альянсом человека и машины, сегодняшняя отяжелённая технологиями машина – в которой получаешь доступ ко всей мощности через настройки M меню iDrive – такая же будоражащая и спортивная, как игра с мамой в гольф на Nintendo Wii.

Mercedes ML55 AMG

Чтоб сэкономить деньжат, Mercedes решил выпускать ML в Алабаме, но при этом от них ускользнул тот факт, что в таком случае его будут делать американцы. Из-за этого оригинальный ML был одним из самых ненадёжных из всех, что Merc когда-либо представлял на рынке, а версия от AMG стала самым дорогущим убожеством из всей этой жалкой кучки.

Suzuki X-90

У немногих машин в мире наблюдался такой недостаток компенсирующих особенностей. Этот фальшивый-4х4-плюс-купе был полным провалом в любом отношении, так как он не мог сделать ничего путного ни на дороге, ни за её пределами. Пространства внутри для псевдоспортивного стиля жизни не было тоже, а крыша «тарга» была истинной катастрофой.

TVR Cerbera

Ах, TVR. Ни один список автомобильных напастей не может считаться полным без одного из роковых увлечений Блэкпула, проявляющихся то тут, то там. Cerbera выглядел как опасно непродуманный дилдо, и хотя он какое-то небольшое время претендовал на звание самого быстрого серийного автомобиля в мире, он редко мог не ломаться достаточно долго, чтобы кто-то смог это проверить. Этим он заглаживал вину за то, что у него не было ни одного опознаваемого устройства для обеспечения безопасности.

Mercedes Maybach

Осознав, что Rolls-Royce Phantom вот-вот бесцеремонно вскроет банку с пиз*юлями в сегменте, где S-Class расстелил своё пляжное полотенце, мерседесовцы выпустили Maybach - поворотный этап для всего развития дурного вкуса и невероятно дорогой автодом без сортира.

Jaguar X-Type

Когда состоялась премьера X-Type, было очень много маркетингового трёпа насчёт того, что теперь можно взять «Джаг» по цене Mondeo. Довольно иронично, ведь X-Type и был Mondeo, только более дорогим.

Jaguar XJ220

Отвлекитесь от бронебойной аэродинамики XJ220, и вы обнаружите сложную паутину забранных назад слов и судебных драм. Столь превозносимый полноприводный 12-цилиндровый суперкар кончил с двумя ведущими колёсами, 6 цилиндрами, жестокой турбоямой и без ABS. Покупатели, успевшие выплатить первый взнос в 50 000 фунтов подали на Jaguar в суд. И проиграли.

XJ220 мог бы стать великим, но большие амбиции получили отменный пинок по яйцам от требований к вредным выхлопам и рецессии. Знакомо звучит?

Rover 45

400 Series, который позднее стал 45 в отчаянной попытке остаться в живых, был моментом – правда, длившимся 15 лет моментом – когда Rover действительно прогорел. Его безжизненный дизайн, дрянная надёжность бесхарактерных двигателей K-Series и намного более современные соперники, такие как Ford Focus, не оставили ему шанса. Это был британский автопром в своём худшем проявлении. Если Четвёрка из Феникса забивала гвозди, то 45 сделал гроб.

G-Wiz

Он неизбежно должен был стать выбором Top Gear, но G-Wiz вполне может быть и худшим автомобилем в истории всего Человечества. И то, что он прячет свою неадекватность под тончайшей вуалью экологизма, только вызывает ещё больше презрения. Для начала, он такой медленный, что можно с таким же успехом ходить пешком, и плюс к этому он смертельно тесный внутри, а дизайн и сборка явно были осуществлены в кромешной темноте.

Мы провели его краш-тест в контролируемых условиях, но импортёры говорят, что результаты не имеют значения, поскольку он классифицируется как квадроцикл и, следовательно, технически ему не нужно быть безопасным. Какое облегчение…


www.topgear.com/uk

 

 

Roman Countach
29 января 2010, 20:24
1008

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Stazzz
0
0
M6, eto zavist'))) нормальный там айдрайв и все такое. Самые мощные атмосферы это бмв
Arian
0
0
М6 не за хуй приписали в этот список)
Я велю Чарльзу отправить им соответствующее распоряжение. Знакомства с секс госпожой бесплатно Утреннее солнце освещало краснокоричневые росписи на стенах и потолке. Знакомства для секса и свинга в калининграде Она поднялась с места с достоинством и нарочито холодно обратилась к Жилю.
Прядь волос падает Вам на лицо, Вы поправляете ее длинными тонкими пальцами, слегка поблескивает лак, и массивное золотое кольцо с темным рубином словно оттягивает вниз хрупкую руку и вдруг вспыхивает в матовых лучах солнца. Обезболивающие свечи для анального секса Девлин Кросс разбил ее сердце и разрушил мечты, он забрал радость жизни. Знакомства для секса екатеринбург или пригород его Ей некогда было оглянуться.
И опять Пэкстон попытался вернуть ему меч. секс знакомства в зеленограде пышьки однотрахники.ру Сталина в тыл врага! интим секс знакомства владивосток досуг ню

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3791
  • 58
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
вчера / 10:18
  • 2750
  • 9
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2822
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2373
  • 19
Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Минувшие выходные для казахстанских туристов, рвущихся от алматинской жары к иссык-кульской прохладе, снова обернулись настоящим кошмаром.
caravan_kz
19 июля 2017 / 18:39
  • 1877
  • 4
Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Решили сделать топ-5 красивых актрис Казахстана. Очень долго спорили о первых трех местах и даже чуть не подрались. Было очень тяжело выбирать.
asdbqwe
20 июля 2017 / 14:24
  • 1891
  • 41
Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Самое грустное, что, как и всегда в таких случаях, скоро на Честера начнут изливаться потоки грязи - что он был наркоманом, или что-то подобное (как в случае со многими знаменитостями).
demonica
21 июля 2017 / 15:13
  • 1882
  • 51
Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Что касается парней, так это вообще отдельная тема. Они для меня загадка. Уже год пытаюсь понять ход их мыслей. Для нас, казахов, немного сложно понять, почему человек в 35-36 лет, до сих пор не нашел смысла жизни.
AASh
вчера / 15:19
  • 1705
  • 16
Алматы глазами астанчанки: «У вас жара за 30! Вы не то, что южные – вы Африка!»

Алматы глазами астанчанки: «У вас жара за 30! Вы не то, что южные – вы Африка!»

Все дороги ведут в Алматы. Хотелось бы поспорить, учитывая, как я насмешливо провожала друзей или коллег, которые покидали родную Астанушечку и переезжали «на юг».
SogdiK
21 июля 2017 / 18:25
  • 1684
  • 34