• 10773
  • 13
  • 4
Нравится блог?
Подписывайтесь!

С НАЧАЛА ФИНАНСОВОГО КРИЗИСА 2007 ГОДА ОБЪЕМ МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫХ ИНВЕСТИЦИЙ ДОСТИГ МАКСИМАЛЬНОЙ ОТМЕТКИ

Инвестиции из Северной Америки доминируют на европейском рынке сделок с недвижимостью.

 

Регион Азии, Ближнего Востока и Южной Америки существенно увеличивает объемы инвестиций.

 

По данным нового исследования компании CBRE, во втором квартале 2012 года, доля вложений неевропейских инвесторов в недвижимость составила 25% от общего объема инвестиций в Европу, достигнув максимального значения со II квартала 2007 года, который предшествовал финансовому кризису.

 

Уровень покупательной активности североамериканских инвесторов в недвижимость остается высоким; при этом в 2012 году можно было также наблюдать существенный рост активности покупателей из Азии, Ближнего Востока и Латинской Америки, особенно во II квартале 2012 года.

Во II квартале 2012 года общий объем инвестиций в недвижимость незначительно сократился и составил 24,3 миллиарда евро, что на 5% меньше по сравнению с I кварталом 2012 года и на 9% ниже, чем во II квартале 2011 года. При этом, уровень межрегиональных инвестиций вырос, как в процентном (46% от общего объема инвестиций), так и в абсолютном выражении. Несмотря на незначительный рост инвестиционных потоков между европейскими странами, увеличение объема межрегиональных инвестиций было, в основном, обусловлено сделками с неевропейскими покупателями.

Важно отметить, что прямые инвестиции в недвижимость, осуществляемые неевропейскими покупателями, сосредоточены на относительно небольшом числе рынков. Так, 62% межрегиональных инвестиций в I полугодии 2012 года были направлены в Великобританию, а еще 27% - во Францию и Германию. Североамериканские инвесторы концентрировались на большем количестве стран, чем другие межрегиональные покупатели; так, на Лондон пришлось лишь 28% сделок по приобретению недвижимости, в то время как большая часть остальных сделок была осуществлена на рынках Германии, Франции, Швеции, а также в остальных городах Великобритании. Начиная с 2011 года, азиатские инвесторы постоянно увеличивают объемы своих вложений, но такие инвестиции почти целиком направляются в Лондон и Париж, в то время как в других городах Европы число прямых сделок по приобретению недвижимости является небольшим.

Несмотря на кризис в еврозоне, потоки капитала между европейскими странами остаются высокими. Однако следует отметить, что для таких внутрирегиональных инвестиций самой привлекательной страной стала Великобритания, а на долю Германии пришлась почти половина общего объема инвестиций, что свидетельствует о переключении внимания инвесторов на страны с более спокойной экономической обстановкой.

Неевропейские инвесторы также обратили свое внимание на самые крупные объекты недвижимости на европейском рынке. В то время как средняя сумма сделок в Европе составила около 27 миллионов евро, в сегменте более мелких сделок преобладали внутренние инвесторы, которые заключали сделки со средней стоимостью 22 миллиона евро. Средняя сумма сделок с европейскими межрегиональными инвесторами была значительно выше и составила 56 миллионов евро, в то время как самые крупные сделки традиционно были заключены неевропейскими инвесторами, которые в среднем готовы были потратить на объект недвижимости 79 миллионов евро.

 

Джонатан Халл, директор отдела инвестиционных услуг региона Европа, Ближний Восток и Африка, CBRE, прокомментировал сложившуюся ситуацию следующим образом:

 

«В настоящее время неевропейские инвесторы в недвижимость доминируют на рынках, в которые они преимущественно вкладывают средства. Инициаторами всех десяти самых крупных сделок, которые были заключены в Лондоне в I полугодии 2012 года, стали иностранные инвесторы, при этом девять из них было заключено инвесторами с другого континента. Сейчас межрегиональные инвесторы оказывают существенное влияние на ценообразование на европейском рынке, особенно в отношении премиальной недвижимости, которая пользуется спросом».

 

Scot Holland | CBRE

Казахстан, г. Алматы, прю Дочтык 105, БЦ "Премьер Алатау", 3 этаж

Тел: +7 (727) 258 17 60; Факс: +7 (727) 258 17 68

E-mail: almaty@cbre.kz | Адреса и телефоны в других городахCBRE Worldwide

 
Scot_Holland
6 сентября 2012, 11:50
482

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор Уполномоченный по правам ребенка, как институт во всем мире стоящий на страже жизни и прав детей, в нашей стране будет выполнять представительские функции?
AliyaSadyrbaeva
25 июля 2017 / 18:27
  • 9443
  • 6
Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Некоторые мои знакомые, мечтают уехать в Россию и побыстрее получить гражданство. Кому мы там сдались? Есть замечательная поговорка: "Где родился - там и пригодился".
Washington
25 июля 2017 / 12:15
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
24 июля 2017 / 10:18
  • 3270
  • 12
Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Я своим постом не собираюсь критиковать кого-либо, что люди знают или не знают казахский или русский язык. Я выражаю своё мнение с точки зрения законодательства о языках.
Advokot
25 июля 2017 / 13:50
  • 2586
  • 29
Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Что касается парней, так это вообще отдельная тема. Они для меня загадка. Уже год пытаюсь понять ход их мыслей. Для нас, казахов, немного сложно понять, почему человек в 35-36 лет, до сих пор не нашел смысла жизни.
AASh
24 июля 2017 / 15:19
  • 2177
  • 19
Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Решили сделать топ-5 красивых актрис Казахстана. Очень долго спорили о первых трех местах и даже чуть не подрались. Было очень тяжело выбирать.
asdbqwe
20 июля 2017 / 14:24
  • 2059
  • 41
Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Самое грустное, что, как и всегда в таких случаях, скоро на Честера начнут изливаться потоки грязи - что он был наркоманом, или что-то подобное (как в случае со многими знаменитостями).
demonica
21 июля 2017 / 15:13
  • 1970
  • 51
Алматы глазами астанчанки: «У вас жара за 30! Вы не то, что южные – вы Африка!»

Алматы глазами астанчанки: «У вас жара за 30! Вы не то, что южные – вы Африка!»

Все дороги ведут в Алматы. Хотелось бы поспорить, учитывая, как я насмешливо провожала друзей или коллег, которые покидали родную Астанушечку и переезжали «на юг».
SogdiK
21 июля 2017 / 18:25
  • 1814
  • 34
Лечиться нельзя умереть. Страшно, когда запятая поставлена якобы «законом бога»

Лечиться нельзя умереть. Страшно, когда запятая поставлена якобы «законом бога»

Стало известно о смерти четырехлетней Виктории Сусаевой. Отец девочки намерен подать на бывшую супругу в суд, так как уверен, что в смерти дочери виноваты ее религиозные воззрения.
lyalusha
21 июля 2017 / 14:35
  • 1508
  • 16