Выставка Ю. Новосёлова в Музее современного искусства (Астана)

Indus Plus September 5, 2012
1804
3
3
0

о том редком культурном, которое происходит в #astanacity

Сразу скажу, что я знать не знаю товарища Новоселова, и ровным счетом ни черта не понимаю в плакатном или любом другом виде искусства.

Но что постоянно толкает на посещение подобных мероприятий. Любопытство наверное. Может быть вот-вот и на меня снизойдет благодать божья и озарение и понимание и приобщение. К великому. Вечному.

Периодически что-то великое, вечное или светлое просачивается в материальную, потребительскую душонку. Это уже хорошо. Но вернемся все-таки к выставке.

Большинство арт-мероприятий города сводятся обычно к тому, чтобы пофуршетить, понараздовать интервью и побродить с задумчивым видом по Корме или Музее первого президента, или во Дворце мира и согласия и странном скошенном синем строении напротив него. Однако сие событие случилось в неприметном на первый взгляд, и скромно спрятавшимся за деревьями на проспекте Республики, Музее современного искусства.

Выставочное помещение было строго законспирировано и находилось слева по узкому неосвещенному коридору музея. О чем стало известно спустя минут 5-10 блужданий.

Ровно до тех пор, пока местный персонал вежливо под белы ручки не отвел собственно в само законспирированное помещение. А там взору открылось вот такое. Фотки с сотки, так что еще одним гогне-фотографером стало больше.

Не знаю как вам но я прониклась сарказмом на этот раз. И еще, есть что-то неуловимое и обаятельное в старых, и поэтому кажущихся наивными, слоганах. Что-то алматинское и осеннее - в оформлении и шрифте. Безнадежное и утраченное советское. Много символов в общем, и мало посетителей.

Музей работает до 19-00, но я наглым образом проникалась высоким гораздо позднее чем 19-00. Потому что работающему человеку тоже приобщится хочется, а некогда. Поэтому товарищи организаторы, пойдите навстречу и устраивайте пожалуйста ночные или поздне-вечерние показы, да? И да, выставка продлится до 19 сентября.

перепощено отседова

Оцените пост

3