Человек и общество

1313
12
0
2

Меня вот подруга попросила набросать быстренькое сочинение на 250 слов по данной теме. Все сразу написал, без изменений(кроме картинки, естесно). Потому все корявенько и разрывисто вышло. Но да...

Меня вот подруга попросила набросать быстренькое сочинение на 250 слов по данной теме. Все сразу написал, без изменений(кроме картинки, естесно). Потому все корявенько и разрывисто вышло. Но да ладненько.

С самого начала существования, как появилось больше двух сколько-нибудь человекоподобных существ, понятие общества стало неотъемлемо связано с человеком. Ведь, собственно, множество людей – это и есть общество. Человек – это часть семьи, а семья, в свою очередь, является ячейкой общества. “Человек есть общественное животное”(Аристотель). Без взаимодействия с социумом, человек может очень быстро задохнуться, замкнуться. А может и наоборот, достичь просветления, что очень большая редкость. Ибо в абсолютном большинстве случаев добровольное уединение, уход от людей, есть не что иное, как просто бегство.

Стоит отметить, что в последнее десятилетие у людей прямо появилась мода быть не только социопатом, но даже и социофобом. Сопряжено это и с тем фактом, что сейчас куда ни посмотри все говорят о том, что каждый человек должен быть индивидуальностью, что мыслить и радоваться со всеми в одном русле – проявление стадного инстинкта и прочих мелочей. В каком-то плане именно из-за того во многих людях упадок патриотизма. А падальщики мира сего видят, что популярно и добывают себе на этом хлеб. Сериалы, книги, музыка, кино – три из них в данное время являются основой создания будущего взрослого поколения, их ментальности. Многие любят говорить о том, как им сложно общаться с людьми, некоторые выпячивают свою мизантропию, как орден за Битву под Сталинградом.

(на картинке пример того, какими милыми существами видят себя социофобы-позеры, не подозревающие, что там у настоящих)

Да, сильный орёл летит выше перелетных птиц и находится в одиночестве, над небесами. Но никто не даёт права орлу ставить себя выше или ниже всех остальных. Виновата ли утка, что не уродилась орлом? Кто-то наоборот принижает собственные достоинства ниже плинтуса. А между тем, птицы улетели, наступила зима и волк-одиночка умирает к концу Метелицы, когда стая продолжает жить.

В Японии даже есть свой термин для людей, которые боятся выходить на улицу и живут в уединении или с родителями. Зовутся такие такие соц. индивидуумы – хиккикомори. И да не позволят мне солгать Викиепдия и Гугл.

Следуя одному лишь зову толпы можно лишиться своей головы. Демократия, к слову, есть постепенный путь к олигархии, то есть когда по факту решают всё только несколько людей. Но и думая всегда только отдельно от общества ты просто улетаешь в облака и не знаешь, что там у них происходит. Тебя не волнуют люди и их проблемы?  Вдруг они зенитные пушки строят, ты к этому моменту станешь только неопознанным летающим объектом.

Мы должны уметь лавировать. Должны уметь быть на двух пространствах одновременно.

 

Оцените пост

2

Комментарии

Чтобы написать комментарий нужно войти в систему