• 1501
  • 28
  • 7
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Что такое любовь?

Что такое любовь?  Я часто задавала этот вопрос себе…. Каждый раз, встретив очередного парня, я думала – наверное, это и есть любовь. Без эмоций, без ожидания звонков, без трепета в груди. Обыденная и уютная любовь. Как тёплый, обжитый, сельский домик с камином. Или наоборот. Любовь скандальная, злая и истеричная. Как трактирная подвыпившая девка с синяком под глазом и сигаретой в зубах.

Первая моя любовь была неспокойной. С постоянными скандалами, сценами ревности со стороны молодого человека, вечными драками и руганью. Он был высоким смуглым стройным брюнетом, с большими глазами и бесстыдной улыбкой. Вечно лез в разные авантюры и драки. Жизнь его была сплошным приключением. Он был красив и непостоянен. Я никогда не знала, чем закончится наш вечер – романтической прогулкой по берегу реки или же дракой в очередном баре. Он всегда был красиво одет, несмотря на частое отсутствие денег. Его жизненная позиция – живи сегодняшним днём. Я его по-своему любила за силу, ум, красоту и рвение жить как в последний раз. Казалось он всё время стремиться только вперёд и никогда назад. Он заражал своей любовью к жизни, желанием всегда и везде успеть. Мы гуляли по ночному городу, ели мороженое, смотрели на луну и разговаривали. Часами, на всевозможные темы. Иногда я его боялась, иногда ненавидела, но никогда не была равнодушной. Он был непостоянен в увлечениях, в настроении, но никогда в дружбе и любви ко мне. Его любовь была безумной, страстной и дикой. Он ревновал ко всему: к увлечениям, подругам, моим и его друзьям, просто знакомым. Его припадки ярости были неописуемы и бесконтрольны. Он мог полезть в драку за косой взгляд на меня или за небрежное слово брошенное кем-то По-пьяни.  В конце-концов он начал душить меня своей любовью. В очередном припадке ревности из-за бывшего поклонника он поднял на меня руку и высказал много незаслуженных мною слов. Это была последняя капля. Я ушла. Позже я узнала о его намерении жениться. На другой. Это больно резануло по сердцу, но в итоге помогло его забыть. Как оказалось, слухи были ложны. Но это было уже не важно.

Вторая моя любовь была  лёгкой и нежной. Он был спокойным, не конфликтным и домашним. Его жизненное кредо – не лезь, куда тебя не просят. Вторая моя любовь была лекарством для сердца, успокоением для души. Я наслаждалась отсутствием скандалов и ссор, устав от вечной гонки с первой любовью. Он отдавал мне всю любовь, не требуя ничего взамен, окружил меня заботой и нежностью. Он всегда был под рукой, когда мне было плохо, и тихо уходил, когда я хотела побыть одна. Я флиртовала с другими, вечера проводила в обществе подруг, забывала звонить, отключала телефон, а он ждал, когда я снова приду в себя. Это был самый безмятежный промежуток моей жизни. Он обожал и боготворил меня, писал нежные смс, заботился и исполнял любые капризы. Но вскоре я поняла, что моя «любовь» была всего лишь привязанностью, а сейчас осталась лишь благодарность за замечательные дни, которые он мне подарил. Мы расставались бурно и тяжело. Он продолжал писать, звонить, убеждать, уговаривать, устраивал скандалы, пока не понял – всё безрезультатно.

Третья моя любовь…. Третья по счёту, но главная в жизни. Она началась с дружбы, привязанности, но никак не с влюблённости. По-крайней мере с моей стороны. Некоторый промежуток времени буквально выпал из моей жизни незадолго до встречи с Ним. Я жила на тот момент от вечеринки до вечеринки, от одной бутылки чего-нибудь горячительного до другой. Возвращалась домой с первыми лучами солнца, уходила только лишь сумерки опускались на землю. Казалось, жизнь была сплошным праздником. Череда размытых мужских лиц плыла перед глазами. Я не запоминала имён, не записывала телефоны. Наши встречи всегда заканчивались одинаково. Они начинали приставать, я тихо сматывала удочки. Иногда удачно, иногда с боем, но до беспорядочных половых связей, слава богу не дошло. Хотя бы до этого я не скатилась. В один прекрасный вечер, проснувшись, после бурно проведённой ночи в одном из так любимых тогда мной заведений, я застала закат и поняла, что уже больше месяца не видела солнца. Лучи окрасили окна в нежно розовый цвет, падали пушистые снежинки, играли на улице дети, в общем жизнь била ключом.

А я? Я наверное ещё тогда поняла, что так жить дальше невозможно. Надо было что-то предпринимать, менять. Но, видимо, рядом не было человека, который дал бы мне стимул.

И вот однажды, в одной из социальных сетей мне пришло сообщение, которое в дальнейшем и перевернуло мою жизнь. Писал молодой человек, без фото, адреса, информации о себе. Просто пустой профайл. Обычно я не отвечаю незнакомым людям, но тут меня прорвало. Хотелось обычного, человеческого общения не в пьяном угаре. Так мы переписывались около недели или двух. Потом начались звонки. Он звонил каждый день и мы болтали по пару часов перед сном, когда я приходила домой. Это были простые, не обязывающие ни к чему разговоры, но так много значащие для меня. Я знала, что он самый обычный парень, без претензий на выпавшее откуда-нибудь богатое наследство. А с кем встречались мои подруги? С нефтяниками, бизнесменами, политиками или сынками мажористых родителей. Я бы никогда не подумала, что мы будем вместе, что я влюблюсь до дрожи в коленях. В общем-то в первую нашу встречу я думала, что она же и будет последней. Он был тихим, спокойным, немного странным парнем, с красивыми зелёными глазами. Эти глаза…. Что-то в них было такое… Необъяснимое… То что ещё тогда заставило сердце биться быстрее. Мы проговорили час и около того и разошлись по домам.

На следующий день я хотела ему позвонить, но что-то держало. Я думала, что он может влюбиться и не хотела делать ему больно… Как же я ошибалась….

Жизнь шла своим чередом. Всё также я гуляла ночами и спала днём, всё так же менялись кавалеры. Однажды, мы были в караоке. Я закусилась с другом парня, с которым я там была. Ругань чуть не перешла в драку, и кончилось тем, что он дал мне пощёчину как какой-то продажной девке. Я стояла у зеркала в туалете, прикладывая холодные руки к горящей красной щеке. Все эти дни, проведённые с незнакомыми людьми в переполненных барах, ресторанах и клубах пронеслись перед глазами. Я смотрела на себя в зеркало и не узнавала. Мне казалось я потеряла самоё себя. Продала за вечный ненужный, фальшивый праздник жизни. И нет ни одного человека в этом городе, который бы любил меня и ждал дома. Я была никому не нужна. Мало того, такая как сейчас я не была нужна даже себе. Сидя в поезде, едя первый раз за пол года к родителям, я плакала. Плакала что потратила столько бесценных секунд своей жизни на людей, которые даже не помнили моего имени. Через неделю сидя на подоконнике своей квартиры и смотря в окно, мне безумно захотелось с кем-то поговорить, выговориться или просто поплакать на плече у того кому не будет безразлично. Время было три часа ночи. Я курила последнюю сигарету, спички кончились и жизнь казалась бесцветной. Тогда в порыве жалости к самой себе я позвонила ему. Он был у меня через пять минут. Мы шутили, смеялись и впервые за столько времени мне было действительно хорошо.

День за днём мы виделись, разговаривали обо всём на свете, и во мне крепло чувство привязанности к нему. Он был простым, весёлым, говорил безумные вещи, рассказывал несмешные анекдоты, был обаятельным и непохожим на других. В один момент я испугалась. Испугалась своих зарождающихся чувств к нему. Я пыталась уйти от него, говорила обидные вещи, пропадала на  пару дней. Но соскучившись, неизменно появлялась вновь. А он терпеливо ждал, когда я пойму, что происходит со мной. Ведь я не чувствовала такого ни разу в жизни. Мне хотелось видеть его, постоянно прикасаться к нему и в то же время я страшно боялась обидеть его и ревновала ко всему, хотя и старалась не показывать. Вообще я всегда думала, что ревность совершенно не свойственное мне чувство. Но стоило мне подумать что он кому-то когда-то говорил то же самое что и мне, или кого-то обнимал так же, меня охватывало неописуемое бешенство. И я снова уходила, просила не звонить и не писать, пыталась с кем-то общаться, но сидя с другим парнем в ресторане, всё что я хотела – это оказаться рядом с Ним, смеяться его шуткам и смотреть в его красивые зелёные глаза.

Засыпая рядом со мной, он прижимал крепко к себе и гладил мои волосы. Когда мне  снились кошмары, а это тогда случалось очень часто, он всегда был рядом. И вот опять после очередных всхлипов и стонов во сне я сижу у него на коленях на балконе, голова на его плече и чувство страха отступает. Я ходила по дому  в его футболке, мы вместе готовили яичницу и валялись целый день смотря фильмы. Это был прекрасный, безмятежный период моей жизни.

Но всё же  я решила уйти. Я не знаю, чего мне не хватало, может быть я сомневалась в себе, что я смогу сделать его счастливым, или в нём, но решимости мне хватило. Я снова ушла в себя, играла какие-то роли, не спала ночами, проводила время в обществе незнакомых парней. И просыпалась от кошмаров, чувствуя, что потеряла что-то очень важное. То без чего жизнь казалась мрачной. Я закрывала глаза и представляла что он сейчас рядом со мной, что стоит протянуть руку и я дотронусь до его плеча, мне казалось что я слышу его тихое дыхание или как он шёпотом зовёт меня по имени. Я сходила с ума от желания провести рукой по его щеке, потрепать волосы и крепко-крепко обнять. Эти пару недель позволили мне понять, что я так отчаянно нуждаюсь в нём, в его поцелуях в его присутствии в моей жизни. Я наконец-то осознала, что люблю его, люблю так как никого в своей жизни. И что эта жизнь без него никогда не будет полноценной. Я готова была умолять его вернуться, если потребуется. Но он без слов понял меня.

И вот, мы уже вместе два года. До сих пор  я скучаю по нему, стоит нам расстаться хотя бы на день.   Я поняла главное. Идеальные отношения – это не те отношения в которых не бывает ссор, обид или непонимания. Нет. Идеальные отношения – это когда ты знаешь, что человек не безгрешен, закрываешь глаза на его ошибки и любишь его несмотря ни на что. Любовь, вот что самое главное в жизни. И только любовь помогает мне не опускать руки в трудных моментах. Ведь я знаю, что бы не случилось -  дома меня ждут….

 
Sati
5 сентября 2012, 19:39
488

Loading...

Комментарии

Что бы ни случилось - помни: ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! У тебя все будет прекрасно, я в это верю..

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 32082
  • 194
Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15233
  • 3
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 16479
  • 372
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12076
  • 3
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 11817
  • 59
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 8265
  • 57
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 7600
  • 87
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
вчера / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 2435
  • 70