Юниор всем нос утёр

alen_barre 2012 M09 5
929
0
1
0

На следующей летней Олимпиаде в Рио-де-Жанейро одним из новых видов программы будет гольф. Поэтому сегодня к нему приковано особое внимание. В минувшие выходные в алматинском гольф-клубе «Нуртау»...

На следующей летней Олимпиаде в Рио-де-Жанейро одним из новых видов программы будет гольф. Поэтому сегодня к нему приковано особое внимание. В минувшие выходные в алматинском гольф-клубе «Нуртау» состоялся 15-й открытый чемпионат Казахстана среди любителей Seimar Open. Удивительно, но его победителем стал спортсмен, который моложе этого турнира, – 13-летний  Даулет Тулеубаев из Алматы.


Успех Даулета говорит о том, что подрастает поколение гольфистов, которые в будущем смогут соревноваться на мировых первенствах. Победа на Seimar Open даёт Даулету право участвовать в престижном международном турнире Kazakhstan Open European Challenge Tour. Тренер Даулета Константин Лифанов заявил, что они готовились чемпионату Казахстана всё лето, причём тренировки длились по 8 часов в день. В командном зачёте Казахстан занял первое место, опередив сильных соперников из Южной Кореи. В команду победителей вошли Владимир Лим, Даулет  Тулеубаев и Нурлан Макулбеков (на фото). Важную роль в успехе юного чемпиона сыграло то, что он является учеником Академии Хэнка Хейни в США. В ноябре прошлого года Даулет сотворил сенсацию, выиграв один из самых престижных турниров в своей возрастной категории - Major Championship at TPC Sawgrass в штате Флорида.

Олег БЕЛОВ

Фото автора

Аргументы и факты Казахстан, №36, 5.9.12

Оцените пост

1
Дальше