Жизнь в джазе

В Алматы прошел вечер джазовой музыки. Именно это направление выбрали организаторы музыкальных вечеров, на которые традиционно собираются представители творческого бомонда южной столицы. Они считают:...

В Алматы прошел вечер джазовой музыки. Именно это направление выбрали организаторы музыкальных вечеров, на которые традиционно собираются представители творческого бомонда южной столицы. Они считают: джаз - демократичная музыка. Ведь с этим связана невыносимая легкость джазового бытия. Мировая музыка обрела джазовое звучание в одной из кофеен города.

Джаз-исполнительница Ирэн Аравина работает ведущей вечеров мировой музыки. За время работы у певицы появились поклонники среди посетителей кофейни. Многие из них теперь занимаются у Ирэн вокалом. Эта музыка у исполнительницы в крови. Ее отец в 70-е годы был председателем первого джаз-клуба города Алматы, а дедушка и брат - известные музыковеды. Организаторы же говорят: на этом серия увлекательных погружений в историю музыки не заканчивается. Посетители, как и прежде, смогут окунаться в интересный мир музыки. Впереди рассказы о влиянии на джаз войны и мира, а также лекция о судьбе и творчестве Диззи Гиллеспи - родоначальника импровизационного джаза.

 

 

Жизнь в джазе

 

Оцените пост

0
Дальше