Классический ремонт

rabo3 September 4, 2012
355
0
0
0

Классический ремонт пожалуй самый постоянный в плане востребованности вид отделки квартиры. Трудно представить что-то более постоянное и устойчивое. Может быть иногда классика кажется кому-то...

Классический ремонт пожалуй самый постоянный в плане востребованности вид отделки квартиры. Трудно представить что-то более постоянное и устойчивое. Может быть иногда классика кажется кому-то скучноватой, тяжелой, но она всегда точна и элегантна.

Что представляет собой классика в интерьере – это прежде всего симметрия, дорогие предметы интерьера, золоченые комнаты. Изящество мебели из ценных пород дерева красиво сочетается с элементами античности - скульптурами, колоннами и лепниной. Четкость и ясность геометрических форм, сдержанный, невычурный декор и дорогие отделочные материалы - это все дизайн квартиры в классическом стиле. Такой интерьер по вкусу солидным людям, состоявшимся в жизни, которые не любят ничего менять.

Если вы пришли к мысли, что классика в интерьере то, что вам нужно то, обратите внимание на некоторые детали, которые помогут воплотить красивую задумку в жизнь. В качестве украшений для стен подойдут симметрично развешанные гравюры или картины - обязательно одинакового размера. Цветовое решение - мягкое, теплое - резкие и яркие, вычурные краски будут здесь совершенно неуместны. Наилучшее цветовое сочетание - пастельные тона - коричневый, оливковый, песочный. Обои должны быть однотонными, как и ковры. Если хотите с рисунком - он должен быть тонким и почти незаметным, иначе будет нарушена целостность образа. Никаких завитушек - элегантная, безупречная с точки зрения художественного вкуса мебель идеально подходит для дизайна квартиры в классическом стиле. Лампы классической формы, на окнах - только шторы, жалюзи вам не подойдут. Желательно в драпировке окна сочетание легкого тюля и тяжелых, например, бархатных штор.

В наше время классический стиль в ремонте квартиры может быть совмещен с другими направлениями, что неудивительно. Изящество и элегантность классики дает возможность дизайнеру выбирать различные вариации для исполнения своей задумки.

 

Оцените пост

0