• 19024
  • 91
  • 15
Нравится блог?
Подписывайтесь!

В гостях у Сказки

В окрестностях города есть не так много мест, где можно было бы отдохнуть всей семьей и с пользой провести время. Одно из таких мест -  «Лесная сказка». Этот курорт открылся еще в прошлом году, но я попала туда впервые в рамках Первого Горного фестиваля «Лестная сказка 2012».

Еще в советское время на данном месте успешно существовал детский лагерь, но за переходные годы территория заросла травой и кустарником, а здания разрушились. Потому, добравшись до места на одном из автобусов, что курсировали от центрального стадиона, я была приятно поражена преображением. Притом, что красота натуральной природы сохранена, в нее гармонично списаны станция для скалодрома, городки, парковка. Заметно, что модернизация в процессе и есть еще множество работы, потому я от всей души желаю владельцам процветания и успехов в развитии.

На фестиваль мы приехали с подругой и ее семьей с маленькими детьми. Но пребыв на место, разделились. Будучи одной из участниц команды Slackline almaty, я отправилась на слэк-площадку облачаться в судейскую маячку приятного желтого цвета и помогать натягивать стропы. Однако, площадка, где расположились стропоходцы, позволяла наблюдать скальные соревнования, а благодаря ведущему, Серику Акишеву, все, кто был вдали от вертикального забега, узнавали последние новости.

Мероприятие отрылось в 11 утра с официальной части. Слово держали организаторы, представители акимата. Прослушав программу фестиваля, участники и болельщики разошлись по стартовым площадкам.

Воздух прогревался, солнце поднималось все выше, народ прибывал.

В 12 дня стартовал Вертикальный забег на плато Ак-Тас.

Мы от всей души болели за Тиму Артюхина, но он пришел лишь вторым, уступив Рафаэлю Файзуллину.


Первые скалолазы яркими пятнами раскрасили скалы, а на стропах начались показательные выступления и просто походилки для всех желающих. А их было немало.

Особенно прониклись хождением по стропе дети. Мы даже сделали для них отдельные соревнования – так было много желающих. Спасибо спонсорам k1.kz и Лесной сказке, которые не оставили без призов ни одного участника.

Соревнования для взрослой категории новичков начались сразу после награждения участников забега. Целью было пройти как можно дальше по стропе, не упав. На все давалось 3 попытки. Причем при падении засчитывалось последнее касание, сделанное нижней половиной тела. Так что многие участники «финишировали попой».

Среди первопроходцев сразу же выявилось несколько участников, которые не только прошли полностью первую стропу, но и смогли осилить более высокую и сложную, которая даже опытным слэклайнерам покоряется не всегда. Чтобы сделать соревнования более честными, мы отправили данных продвинутых проходимцев в категорию «Зубры».

За победу боролись не только парни, но и девушки, очевидно вдохновленные непревзойденным мастерством Ольги. Соревнования обошлись практически без травм. Разве что Серик Акишев, узнавший о специальной категории «Лучшее падение», решил во что бы то ни стало выиграть главный приз. Медики, дежурившие неподалеку, оказали ему первую помощь и, спустя некоторое время, он, отдохнувший и веселый, продолжил озвучивать мероприятие.

Грамоты заполнены, награды подготовлены, и в лучах заходящего солнца все призы были вручены счастливым участникам. Помимо призов от спонсора k1.kz и номеров журнала «Ветер странствий», победителям были вручены денежные сертификаты на аттракционы в Лесной сказке. Так что после награждения, вооруженные ими, участники переместились в одну из развлекательных зон – Супер Троллей, Веревочный парк или зона катания на лошадях.

Я не рискнула попробовать себя в Супер Троллее, так как ужасно боюсь высоты, а вот к веревочному парку отнеслась с интересом. Ранее, я уже пробовала проходить подобный в Сингапуре на острове Сентоза. Что ж, могу сказать, что данный парк ничуть не хуже.

Поаплодировав на награждении скалолазов (дети просто умиляли, а юные Мастера спорта международного класса восхищали), сняв слэки и загрузив детей в машину, мы усталые и довольные двинулись в сторону города. По словам подруги, дети просто в восторге и постоянно спрашивают, когда они снова поедут в Лесную сказку. Ведь это действительно место для всей семьи.

Спасибо организаторам и участникам за такой подарок.

Буквально через месяц Лесная сказка снова распахнет свои двери. На этот раз в рамках 5-й Казахстанской Мультиспортивной гонки «Kazakhstan adventure race 2012»

Более подробная информация здесь

Статья подготовлена для Творческого конкурса “Эхо Горного фестиваля “Лесная сказка 2012″

Фото: Василий Кочетков, Николай Радужный

lenox
not crazy just a little unwell
4 сентября 2012, 17:28
892

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор Уполномоченный по правам ребенка, как институт во всем мире стоящий на страже жизни и прав детей, в нашей стране будет выполнять представительские функции?
AliyaSadyrbaeva
25 июля 2017 / 18:27
  • 11264
  • 10
Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Некоторые мои знакомые, мечтают уехать в Россию и побыстрее получить гражданство. Кому мы там сдались? Есть замечательная поговорка: "Где родился - там и пригодился".
Washington
25 июля 2017 / 12:15
Ненавязчивый сервис Родины. Почему казахстанцы не очень-то спешат на Алаколь и в Баянаул

Ненавязчивый сервис Родины. Почему казахстанцы не очень-то спешат на Алаколь и в Баянаул

Как Кыргызстан смог превратить в «игрушку» побережье Иссык-Куля? Сервис там – на любой статус и кошелёк, и цены выгоднее Алаколя или Балхаша раза в два-три, и дороги шикарные, народ гостеприимный.....
openqazaqstan
вчера / 11:54
  • 3983
  • 16
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
24 июля 2017 / 10:18
  • 3543
  • 12
Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Я своим постом не собираюсь критиковать кого-либо, что люди знают или не знают казахский или русский язык. Я выражаю своё мнение с точки зрения законодательства о языках.
Advokot
25 июля 2017 / 13:50
  • 3617
  • 31
Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Что касается парней, так это вообще отдельная тема. Они для меня загадка. Уже год пытаюсь понять ход их мыслей. Для нас, казахов, немного сложно понять, почему человек в 35-36 лет, до сих пор не нашел смысла жизни.
AASh
24 июля 2017 / 15:19
  • 2508
  • 25
Тест нашего общества: сержант против педофила. Оправдано ли нарушение закона?

Тест нашего общества: сержант против педофила. Оправдано ли нарушение закона?

Когда сержанта-конвоира, который нанёс побои подозреваемому в изнасиловании пятилетней девочки, уволили из органов и закрыли в СИЗО, последовала достаточно неожиданная реакция общества.
openqazaqstan
вчера / 16:02
  • 1737
  • 14
СказQAZ о королеве ночного города. Казалось, ничто не могло прошибить её оборону

СказQAZ о королеве ночного города. Казалось, ничто не могло прошибить её оборону

- Ты задолбала быть такой прекрасной!.. Пьяный в доску романтик еле держался на ногах. Девушка, сидящая за столом, даже не удостоила его взглядом. Охранники нежно вытолкали его из заведения.
Aks_Ras
26 июля 2017 / 12:09
  • 1747
  • 3
Хан Ордасы – ставка Жангир-хана. Здесь была открыта первая в Казахстане типография

Хан Ордасы – ставка Жангир-хана. Здесь была открыта первая в Казахстане типография

Ханская ставка Жангир-хана в селе Хан Ордасы Бокейординского района Западно-Казахстанской области - это одно из самых интересных исторических мест Казахстана.
theYakov
26 июля 2017 / 5:34
  • 1711
  • 6