KHL
NHL
VHL

Новости

28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг
24 августа / среда
23 августа / вторник

"Иртыш" Павлодар. Перед стартом чемпионата

Андрей Трощинский"Через тернии к звездам" - пожалуй, так можно назвать положение павлодарской команды в этом году. Почти всю предсезонку хоккеисты провели на газоне, оттачивая упражнения на физику и играя в футбол.

Тренеры уже подумывали о создании еще одной футбольной команды в Павлодаре, но все же руководство выбило для тренировок пять дней в столичном дворце - раз уж в родном городе нельзя сделать так, чтобы ребята хотя бы почувствовали лед перед товарищескими встречами в Словакии, которые прошли весьма удачно для павлодарской команды.

После словацких сборов в Астану команда ехала за кубком, сыгранностью и, естественно, новому тренеру нужно было узнать, против кого стратегию строить. Скажем так, с задачами справились процентов на восемьдесят - игроки более ли менее стали чувствовать друг друга, тренерский штаб по возможности посетил матчи команд ОЧРК, да и занять третье место совсем не плохо для начала.

Если пробежаться по первому поединку с "Арланом", то тут соперники нокаутировали ребят. Но во всем есть свои плюсы - стало понятно, над чем нужно поработать. Приехавшие легионеры пересмотрели свое отношение к уровню чемпионата Казахстана, лукавить не будем, не ожидали иностранцы такого сопротивления.

Иртыш ПавлодарВ очередной раз подтвердилась народная мудрость - один в поле не воин, поэтому только коллективная сплоченность и взаимоотдача каждой пятерки приведет к желаемому результату.

Но уже в матче с "Горняком" павлодарцы реабилитировались. Проведенная тренерским штабом работа над ошибками была налицо: другой хоккей показывали звенья, поменялась картинка, а отсюда и результат - 4:1 в пользу города на Иртыше. Хорошо потрудился Станислав Басов на этом матче, оформив первый дубль в этом сезоне, шайбами отметились Олег Еремеев, выполняя штрафной буллит, и Дмитрий Учайкин, один из самых преданных павлодарскому клубу хоккеистов.

Много "зрелищ и крови" обещал матч против молодой и клыкастой команды "Барыс-2". В принципе, что-то похожее и получилось - много удалений было у команды, но зато попрактиковали игру в меньшинстве, что прибавило пикантности матчу. Практика прошла на "ура" - 3:0, победа за Павлодаром!

Одним из серьёзных матчей на Кубке можно назвать встречу "Иртыша" с вторым составом "Сарыарки", ведь карагандинцев хлебом не корми - дай в провокационный хоккей поиграть, ну что поделать, любят они его или традиция такая, а павлодарцы же напротив за более порядочную игру на арене...

Виталий Евдокимов и Сергей ОгурешниковВ общем матч шел на высоких скоростях, команды буквально наступали друг другу на пятки, гоняя шайбу от ворот к воротам, создавая опасные моменты в зоне противника, счет практически шел на равных, не раз спасал свою команду Дмитрий Мальгин. До последнего был не ясен итог встречи, но последнее слово все же сказал Павел Засыпкин, который при помощи Олега Еремеева отправил шайбу в ворота Максима Грязнова, обеспечив тем самым победу своего клуба и право побороться за третье место на турнире.

И вот, мы подошли к самому красивейшему, как мы считаем, матчу "Иртыша" против алматинской команды. Состав у соперника обновленный, поэтому какой он и с чем его едят ирытшане узнавали в первом периоде, этим же занималась и команда "Алматы", не сидели сложа руки и тренеры обеих команд. Второй период был пооживленней - нащупал слабые места алматинского клуба специалист из Словакии, посыпались шайбы в ворота Ворогушина, после третьей южане сменили вратаря.

В последнем периоде все же сумели алматинцы забросить шайбу, обхитрив защиту и вратаря павлодарцев, да еще и получили возможность в большинстве поиграть, но рано радовались, ситуацию в свои руки взял Томаш Вак, забросив блестящую шайбу в меньшинстве, полностью обескуражив противника.

Дмитрий УчайкинНо не сдается бойкий "Алматы", увеличив количество шайб в воротах Павлодара до двух. Затем понадеялись на чудо и на последних минутах игры сменили вратаря на шестого полевого, но не стоила игра свеч, да и хоккеисты "Иртыша" бдительности не потеряли, и за несколько секунд до гудка сирены Владимир Кутны с помощью Томаша Вака и Олега Еремеева отправил шайбу в пустые ворота южан. 5:2 - третье место в кармане.

Подводя итоги, можно сказать, что команда из Павлодара на Кубке показала себя и заявила о своих решительных намерениях в этом сезоне, доказав, что Павлодар может биться, невзирая на трудности. Сбываются пока и обещания главного тренера об умном хоккее, когда совмещается физическая ловкость и тактическая хитрость. Команды-противники изучены, болевые точки найдены, наметки в тренерской тетради сделаны. Оправдаются ли ожидания павлодарцев в этом году? Гадать не будем, чемпионат покажет, но ясно одно - "Иртыш" намерен идти к своей цели, сметая все на своем пути.

4 сентября 2012, 10:02
3
0
2052

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Хорошая статья!!!Как-будто опять побывал на бронзовом матче с Алматой!!!Желаю нашему родному клубу прибавлять и прибавлять в каждой игре!!!Людмиле Гегер ОГРОМНОЕ СПАСИБО за её статью!!!
И вправду, тут идут споры - кто писал: Паша или Люда. Наверное, все-таки Люда Гегер. Но важно другое, в соотвествии с законами о СМИ и об авторском праве, фамилия автора или хотя бы его псевдноним должны указыываться в любой публикации обязательно. Администрации сайта не худо бы помнить об этом. Да и нам интересно. Статья хорошая, в стиле сайта, но все-таки аффтара в студию!
извиняюсь что не в тему, но www.hc-saryarka.com
"Одним из серьёзных матчей на Кубке можно назвать встречу "Иртыша" с вторым составом "Сарыарки", ведь карагандинцев хлебом не корми - дай в провокационный хоккей поиграть, ну что поделать, любят они его или традиция такая, а павлодарцы же напротив за более порядочную игру на арене..."
АЙ-ЯЙ-ЯЙ, Сарыарка такие бяки!!!
НУ почему бяки? просто стиль игры такой, ничего в этом плохого нет.
еще бы выезды бы ли бы на кубки фанатам

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter