• 124710
  • 609
  • 81
Нравится блог?
Подписывайтесь!

"А ты прекрасна без извилин" Красота естественным путем, шаг 2.

Шаг второй.

Продукты красоты. Она же косметика.

Представьте себе – кожа – это наш самый большой орган. Более того, все, что мы наносим на кожу, моментально попадает в кровь.

А что мы наносим?

Крема для тела, душ-гели, шампуни. Уже не говорю о скрабах, тониках и прочей радости. Только представьте – в течение месяца мы потребляем около 1.5 кг химических веществ.

А если посмотреть глубже, то это в числе прочих парабены и лаурилсульфаты.

С изумлением на лекции у Оксаны я узнала, что пользоваться душ-гелями вообще не желательно – это в том числе и подрывает нашу гормональную систему.

Кстати, то же касается и дезодорантов-антиперспирантов. Они содержат алюминий, и являются причиной рака груди. Чем заменить? Есть натуральные кристаллы, которые полностью заменяют дезодоранты. Можно использовать несколько капель лавандового масла.

Вернемся к принятию душа.

Лучше всего делать массаж натуральной щеткой на сухую кожу – всего тела. А затем просто облиться водой в душе. Эффектом от данной процедуры будет не только улучшение состояния кожи и чистота, но и избавление от целлюлита)

Если уж очень-очень хочется все-таки помылиться чем-нибудь (чтобы, например, смыть масло), можно использовать специальные аюрведические порошки (убтаны) на травах и нутовой муке или глину (например, гассул).

Что же касается кремов для тела, то их тоже лучше не использовать. Лучше научиться умасливаться, и здесь самым идеальным средством будет кокосовое масло, которое по составу своему лучше всего подходит для человека. Другие масла тоже можно использовать, но в разное время – разные и вообще, лучше проконсультироваться у знающих людей. Например, кунжутное масло лучше использовать зимой, т.к. оно хорошо греет. Кокосовое масло же подходит абсолютно всем. Им даже можно снимать макияж! И смазывать волосы вместо воска.

Так что можете удивляться или нет – но уже 3 месяца я не использую душ-гели и крема для тела (а раньше я покупала их просто тоннами). Во-первых, это ОГРОМНАЯ экономия бюджета. Представьте, сколько всего вы перестаете покупать, тратя при этом свое здоровье. Во-вторых,  кожа стала не просто лучше – а лучше в сотни раз! Теперь, просто случайно даже нанося какой-нибудь крем на кожу, я уже чувствую неприязнь (ощущение, как будто мажусь маргарином), т.к. по текстуре ничто не сравнится с маслом.

Далее, шампуни. Мы даже не представляем с вами, какой вред здоровью они могут нанести( Особо продвинутые осознавшие это начали пользоваться горчичным порошком. И это тоже вариант!

Я, например, горчицей в чистом виде пользоваться не могу. Но здесь нам в помощь могут прийти многочисленные средства – и мыльные орехи, или мыльные бобы, из которых можно делать отвары, и специальные аюрведические порошки для мытья волос, и даже специальные аюрведические шампуни без содержания парабенов и лаурилсульфатов. Я лично выбрала для себя порошки и шампуни – и волосы чувствуют себя великолепно и выглядят просто потрясающе.

Друзья, так вот. Пока я все это искала – для себя, чтобы улучшить состояние своего здоровья, сбалансировать гормональную систему -  я вдруг поняла, что это очень и очень нужное дело, которое я хочу нести в мир. Тем более, что поиск всех этих средств может отбить всякое желание заниматься собой, потому что найти их довольно сложно. И вот теперь все эти продукты появились у нас в Кругозоре. Здесь есть кокосовое масло, мыльные бобы, мыльные орехи, гассул, порошок для мытья волос, аюрведические шампуни, кунжутное масло, розовая вода (натуральный тоник для  кожи лица) и эфирные масла.

Более того, в сентябре мы планируем сделать серию мини-мастер классов по уходу за собой – без использования заводской косметики. И первый такой мастер класс – уход за лицом – будет 15 сентября. Специалист подберет вам индивидуальные рецепты «умывалок», «увлажнялок» и питания для кожи в соответствии с вашим типом кожи, а также покажет, как делать самомассаж, чтобы кожа сияла молодостью.

Конечно, приходить к экологичному образу жизни или нет, это выбор каждого из нас, и я желаю вам здоровья и долгих лет жизни)

а начать можно... с массажа щеткой!))

Гульнур Кулкыбаева Gulnur_Kulkybayeva
открываю себя)
4 сентября 2012, 10:19
1551

Загрузка...
Loading...

Комментарии

а где будут мастер-классы проходить?
мастер классы будут проходить в новом ресторане 5 Авеню, это на Фурманова Толе би, там есть отдельный зал под это. если есть интерес, пишите в личку мне сюда или на почту krugozor.ad@gmail.com

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Зачем Forbes.kz пытается дискредитировать программу латинизации?

Зачем Forbes.kz пытается дискредитировать программу латинизации?

Буквально вчера заинтересовался одним любопытным сайтом. Не зря заинтересовался, взбесил он меня не по-детски. Да и не только меня. С этим хитрым сайтом был связан настоящий взрыв негатива в Казнете.
Rulan_Oteshev
13 сент. 2017 / 16:32
Почему GGG, при любом результате боя, не войдёт в историю как великий боксёр

Почему GGG, при любом результате боя, не войдёт в историю как великий боксёр

16 сентября в Лас-Вегасе состоится боксёрский вечер, главным событием на котором станет бой за титул чемпиона мира в среднем весе между Геннадием Головкиным и Саулем «Канело» Альваресом.
openqazaqstan
13 сент. 2017 / 13:44
  • 5080
  • 33
Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Если раньше путь до Хоргоса занимал около 5 часов по Кульджинской трассе, то сейчас время до границы с Китаем сокращается до 2,5-3 часов. Уже сейчас можно ехать по 4-полосной дороге с цементобетонным покрытием.
theYakov
15 сент. 2017 / 9:35
  • 5084
  • 12
Посол Польши: «Переход на латиницу для Казахстана станет цивилизационной революцией»

Посол Польши: «Переход на латиницу для Казахстана станет цивилизационной революцией»

Сегодня в Казахстане активно обсуждают предложенный латинский алфавит казахского языка в Парламенте, мнения высказываются самые разные, некоторые даже предпочли вообще отказаться от такого перехода.
Shimanskaya
13 сент. 2017 / 12:28
  • 2910
  • 45
Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

За три месяца я поработала в трёх разных сферах. И сегодня, хочу поведать вам о работе в одной из богатейших компаний мира. Звучит значительно лучше, чем «Я работаю в Mc Donald’s».
madiNAtty
15 сент. 2017 / 12:44
  • 2825
  • 16
Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Вчера состоялся предпремьерный показ нашего отечественного фильма "Крылья, подаренные матерью", после просмотра которого защемило сердце - настолько правдоподобной казалась эта история.
Gulmira-I
14 сент. 2017 / 9:34
  • 2161
  • 0
Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Алматы - самый лучший город для меня, так как родной и самый близкий. Так как я много лет прожил за рубежом, могу сказать свою точку зрения, что надо делать у нас.
Ispanec
15 сент. 2017 / 6:20
  • 1830
  • 21
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 1643
  • 16
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 1902
  • 17