место в рейтинге
  • 158748
  • 1103
  • 95
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Кому нужны Казахстанские приложения?

Наверняка у каждого из нас на телефоне стоит парочка приложений, которыми мы постоянно пользуемся. Не каждый будет искать что-то новое, т.к. проверенное «старое» еще долгое время может вполне устраивать его хозяина. Мобильные агенты, твиттеры и инстаграмы заполнили памяти телефонов…жаль, только что все они не наши.

Идею протестировать Казахстанские мобильные приложения на своем телефоне предложил друг, который как раз и занимается не только разработкой, но и поиском новых идей для привлечения людей к программам. Вооружившись небольшим списком названий приложений, я стала их устанавливать на телефон и оценивать их производительность по нескольким пунктам.

Все приложения тестировала на (скромный) Samsung Galaxy Young.

1. Кинозавр (Ермек Жумагулов)

Загрузок 1000+

Средняя оценка: 4,6

Описание: приложение позволит вам быстро и просто определиться с нужным сеансом в кинотеатрах Казахстана.

Расписание предоставлено сайтом www.kinozavr.kz

Мое мнение: При первом открытии приложение очень долго загружалось. Надпись: «Кинозавр», была обрезана вверху, в результате чего, букву «К» было видно только на половину. После выбора города, аналогично пришлось долго ждать загрузки расписания. В результате через время приложение мне все-таки выдало информацию, когда ждать уже не очень хотелось. Однозначно, приложение моему телефону не очень понравилось.

2. Далее я обратила свое внимание на конкурента «Кинозавра» приложение - Kino24.kz

Загрузок 1000+

Средняя оценка 4,9

Описание: Приложение для доступа к ресурсам сайта kino24.kz. Свежая информация о мировых казахстанских фильмах, актерах, режиссерах…

Мое мнение: При первом открытии приложение просто взяло да и зависло. В категории «город» мне также не удалось с первой попытки настроить фильтр. Пришлось выбрать несколько раз нужную комбинацию. После  этого... приложение опять вылетело, после чего было сразу же удалено с телефона.

3. Maf  - мобильная афиша. (maf.kz)

Загрузок: 100+

Средняя оценка 4,2

Описание: Мобильная афиша (МАФ) показывает развлекательные события по всем городам Казахстана.

Мое мнение: приложение установилось без проблем. Понравилось, как сделали список кинотеатров, расписание в принципе тоже сделано неплохо. Единственное, хотелось бы чтобы было больше событий, а не только те, которые можно найти в интернете. Смутила еще категория «Красоты». При открытии оказалось, что разработчики под этим словом имели в виду архитектуру города. Не понравилась навязчивая реклама сервиса mypay.kz.

4. Jam.kz (Glatis)

Загрузок: 1000+

Средняя оценка 4,3

Описание: Расписание событий и мероприятий Казахстана.

Мое мнение: Мне показалось, что это приложение по сравнению с аналогами немного проще, чем другие. В наличии всего лишь две категории «Кинотеатры» и «Фильмы», также можно сверху выбрать город. В описании фильма, можно даже перейти на сайт youtube и посмотреть официальный трейлер. В целом неплохо, простенько, правда гламурный дизайн розовый+черный, думаю, что понравится не всем.

 

5. NewsBox (Kaznetmedia)

Загрузок 1000+

Средняя оценка 4,9

Описание: С приложением NewsBox можно, не отрываясь от чашечки утреннего кофе, почитать свежие новости Центральной Азии.

Мое мнение: судя по описанию, новости добавляются только утром. Дизайн мне не понравился. Не люблю читать выворотку (белые буквы на темном фоне), глаза устают. Картинки долго грузятся, к тому же почти все новости добавлены с mir24.kz, хотя в приложении существует категория «по источникам» в которой их целых 11 (!).

 

6. Nur.kz – Казахстанский портал

Загрузок 10 000+

Средняя оценка 4,6

Описание: приложение Казахстанского портала Nur.kz: последние новости Казахстана и мира, обсуждение событий, фоторепортажи.

Мое мнение: Достаточно удобное приложение для чтения новостей. Имеются категории, неплохое обновление. Особым плюсом можно выделить то, что пользователи могут добавлять свои комментарии прямо с телефона.

 

7. Point+ (Crystalspring)

Загрузок 500+

Средняя оценка 5.0

Описание: Приложение позволяет быстро находить ближайшие банкоматы, обменные пункты, нотариальные конторы, пенсионные фонды, отделения банков. Приложение содержит справки по депозитам, экспресс переводам, а также информацию о текущих курсах валют.

Мое мнение: При первом открытии приложение тут же обнаружило мое месторасположение, что облегчило сразу же поиск нужных мне запросов. На удивление я очень быстро нашла нужный ближайший мне банк по карте, а также нотариальную контору (для примера). На мой взгляд, если бы разработчики добавили бы еще и поиск  ближайших терминалов оплаты, то приложение набрало бы большую популярность. А так этим приложением я осталась вполне довольна.

8. Car Expenses (9buttons)

Загрузок 1000+

Средняя оценка 4,7

Описание: Программа для записи расходов на автомобиль. Позволяет быстро ввести необходимые записи, имеет простое оформление.

Мое мнение: Ну что, забавная вещица. Все записывается и стирается, добавить особо нечего. Думаю, многим автовладельцам понравится. Хотя, дизайн можно было сделать и более привлекательный и с картинкой машины.

 

Тестировать приложения можно долго, пока не закончатся работы Казахстанских разработчиков. Из всего просмотренного (не только тех, которые упомянуты в посте), можно сделать небольшой вывод о том, что популярностью пользуются приложения информационно-развлекательного характера. Все остальные имеют низкие оценки и совсем не пользуются спросом у пользователей.

Спрашивается, кому нужны эти приложения, если оценки поставили и написали комментарии одни и те же люди? Если судить по именам и фамилиям, в основном это и есть те самые разработчики приложений. Где же все остальные? Сколько не разрабатываем, а нормально привлекать интерес к своим продуктам так и не научились...

Melody
3 сентября 2012, 23:59
1657

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Этим же вопросом я когда то занялся. Вот к чему все это привело - mblog.kz
Проект по поддержке казахстанских разработчиков приложений с подробными обзорами, описаниями и т.д.
А кто из разработчиков ваши друзья? Тоже дружу со многими из них
Melody
0
9
спасибо за блог, ознакомлюсь. я вам в личку написала.
отписал ответно =)
Qaseke
0
0
Your Vision App for Windows Phone, нормуль!
отличный стиль, Ириша - коротко и по существу )
Car Expenses очень понравился!
Спасибо за информацию поставлю себе парочку. А так пользуюсь приложениями киви радио и киви видео.
remus
0
0
Я установила приложения чтобы обосрать всех разработчиков Казахстана, но те приложения которые я не обосрала, разработал мой друг
Melody
0
9
другу за кадром как раз досталось больше критики, чем всем остальным)
Ну и пусть тренируются себе, авось чего хорошего придумают!
Вам сюда надо ребята mobievent.kz - там как раз эти вопросы и хотят поднимать. Кому нужны и для чего они делаются вообще

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Наступил долгожданный момент и мы смогли заселиться в собственную квартиру. А потом началось... Все знакомые, родственники, даже коллеги и соседи родителей вспомнили о нашем существовании.
Idealovnet
14 окт. 2017 / 20:38
  • 8105
  • 78
Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Продление перерывов, втыки от менеджеров, борьба за стенды, кучкования, как мы друг-друга прикрывали, защищали от гостей. Все эти события доставляли радость, и каждый день на работу я приходила...
madiNAtty
14 окт. 2017 / 22:34
  • 5528
  • 22
Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Произошедшая в сентябре одновременная остановка двух казахстанских НПЗ из трёх и последовавший за этим топливный кризис – это для Казахстана уже не ново. История повторяется каждый год.
openqazaqstan
11 окт. 2017 / 16:32
  • 4326
  • 44
«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

Чат дагестанских родителей в WhatsApp стал популярным в Интернете. Кто-то записал общение родителей в мессенджере и после опубликовал в Твиттере.
tala03
12 окт. 2017 / 15:10
  • 3007
  • 11
«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

Мы не можем выдать зарплату, оплатить по счетам или как-то иначе распорядиться нашими же деньгами! У физ.лиц, насколько мне известно, ситуация не лучше - при нас люди не могли снять свои деньги с депозитов.
daniyar4422017
13 окт. 2017 / 15:46
  • 2926
  • 12
Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Рядом с посёлком Актогай в ВКО расположено одно из крупнейших в мире неосвоенных медных месторождений. В октябре Актогайская обогатительная фабрика вышла на проектную мощность.
theYakov
12 окт. 2017 / 10:47
  • 3013
  • 20
Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

У нас была особенная атмосфера, мы постоянно были вместе, читали треки, летом часто поднимались в горы. Гуляли пешком по ночному городу, иногда до утра. Снимали хату и представляли совместную жизнь...
Dominator-kz
14 окт. 2017 / 22:29
Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Вы когда-нибудь пользовались казахстанской косметикой? Я тоже нет, поэтому сразу же откликнулась на приглашение своего фейсбук-френда протестировать отечественные крема… из Степногорска.
Shimanskaya
16 окт. 2017 / 11:32
  • 2181
  • 29
Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Город имеет особую ауру - очень густая энергетика, думаю, это от того, что он со всех сторон окружен "местами силы". Шымкент напоминает мне старенького доброго мудрого дедушку-аксакала.
Bonittta
13 окт. 2017 / 15:15