бой.

swankeeper 2012 M09 3
444
0
1
0

Черная гуща исходила с небес, накрывая все и вся густой слойкой гнили. Глаза резала темнота, они просили свет, они привыкли к свету. Не каждому свойственно быстро абстрагироваться от доселе...

Черная гуща исходила с небес, накрывая все и вся густой слойкой гнили. Глаза резала темнота, они просили свет, они привыкли к свету. Не каждому свойственно быстро абстрагироваться от доселе привычных условий, условий зовущихся домом. Горечь проникала вовнутрь тебя, она жила во мне, они стали ее рабами.

Я пожалела, что в прошлый четверг прошлого года не дала молодому начинающему хирургу вырезать мне гланды. Гланды, аппендикс, могу поделиться и почкой, я даю им свободу, нет. Я могла дать им свободу, но они со мной, они во мне борются с нарастающим мраком.

Тысячи, а может быть и сотни тысяч жильцов вышли в бой, безоружные  и вооружение моими костями, руководимые моим воспаленным мозгом.

Шел бой.

Я чувствовала, как поднимается пыль, как ловко она обводит моих солдат.  Забивая каждую щель, отдаваясь каждой щели, безумная, гореть ей в страсти моей печали.

Обоняние, оно единственное смогло покинуть меня, и тем самым я избежала боли. Боль приходит с защитой. Как только одна часть меня вставала бороться, другая ослабевала, причиняя тупую боль. Боль не была резкой, не была острой, она подобно осенним дождям, мокрая и безжалостная, стучала по мне, по каждой части меня.

Я слышала, что обоняние звало зрение, им непросто давалось расставание, но они пожертвовали связью, пожертвовали друг другом, ради кого? Ради той, что не может или не хочет, что куда страшнее, противостоять собственным страхам.  Ради той, что избирает  мрак, отталкивая наивных носителей света.

 

 

Оцените пост

1
Дальше