Обдираем обои

rabo3 2012 M09 3
311
0
0
0

Практически каждый ремонт квартиры начинается с удаления старых обоев. Процесс это трудоемкий и достаточно долгий, однако его можно значительно упростить и ускорить.

Практически каждый ремонт квартиры начинается с удаления старых обоев. Процесс это трудоемкий и достаточно долгий, однако его можно значительно упростить и ускорить.

В советское время, когда еще не было в помине современных строительных инструментов и материалов, люди придумывали много разных способов выравнивания стен с помощью газетной бумаги. Клей тогда варили из муки и воды.

Эти способы придавали обоям такую прочность, что их не было смысла переклеивать, чтобы наклеить новые обои. Пропитанные крахмальным клеем слои обоев служили своеобразным утеплителем. Но у всего есть обратная сторона, и под такими слоями складываются благоприятные условия для размножения различных грибков и плесени.

Современные строительные материалы требуют полного избавления поверхности от старых обоев, что является длительным и трудоемким процессом.

Для начала необходимо отцепить плинтус от обоев и взяться за лист обоев снизу. Часто получается отделить большой кусок обоев. Если вы знаете, что при поклейке старых обоев использовался крахмальный клей, можно смело применять горячий утюг. Делается это просто – намачивается кусок ткани средней величины и прикладывается к поверхности, после чего разравнивается горячим утюгом. После этого горячие обои как можно скорее отделяются от стены.

Данный метод прост, но и таит в себе некоторую опасность, поскольку применение воды рядом с электрическими розетками далеко не самое разумное дело. Поэтому можно просто нанести теплую воду на поверхность обоев и после смачивания содрать их при помощи шпателя.

Сейчас в магазинах можно найти специальные химикаты для удаления старых обоев. Смысл их применения сводится к тому, что было описано выше.

 

Оцените пост

0
Дальше