• 242
  • 0
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Президент Линкольн: Охотник на вампиров

Сходил в кинотеатр имени одного днепровского порога, посмотрел фильм “Авраам Линкольн: Охотник на вампиров”. В прокате, однако, его в последний момент обозвали “Президент Линкольн: охотник на вампиров”. Причиной переименования сперва заподозрил антисемитизм прокатного руководства, но девушка поправила - скорее всего, дело в расчете на темноту и дремучесть народа, не знающего по имени шестнадцатого президента США.

кино +в хорошем качестве

Отдельного угару придавал факт режиссирования фильмом Тимуром Бекмамбетовым. Тимурыч у нас славен двумя вещами: невнятным изложением сюжетной линии и неплохими спецэффектами (причем неплохими при практически любом бюджете, в “Ночном Дозоре”, эвон, вообще в поллимона за весь визуал уложился). А, еще у него есть характерная сюжетная фича - в критический момент фильма все персонажи обязательно должны истошно орать на несколько голосов. Само собой, не изменяет раз устаканенным привычкам Бекмамбетов и на этот раз.

хорошее кино онлайн

Начинается все с непростого детства Абрамчика, когда он практически одновременно настоящим образом ознакомился с двумя неприятными вещами - рабовладением и вампирами. Неприятный рабовладелец в чОрных очках ночью пришел к Линкольнам как к себе домой, и выпил у евойной мамы всю кровь. А самого Абрашу не тронул, видимо, генетический антисемитизм взыграл особенно буйно на этот раз.

лучшее бесплатное кино

Спустя несколько лет паренек изрядно повзрослел, оброс мышечной массой и даже прикупил пистолет - убивать нехорошего вампира. Вампир, однако, даже получив пулю в глаз, умирать категорически отказался и даже попытался отгрызть юному Линкольну голову. Но тут пришел другой, положительный, вампир по имени Генри и ничего никому отгрызть не дал. А наоборот, пригласил Авраама к себе домой, и научил махать топором как заправский Крис Хемсворт и рубить деревья с одного удара. Ну, и еще убивать вампиров, куда без этого.

хорошее кино онлайн бесплатно

Так и завязывается непростая, но драматическая гиштория грядущего Президента США, а пока - помощника в мелкой лавке с большими перспективами (потому - нужные знакомства рулят во все времена). И Аврааму придется и по табуну лошадей пропрыгать, что твоему Агенту из “Матрицы” по автомагистрали, и показать класс боевого лесорубства и тесакомашества на званом вечере, и по горящему паровозу, вперед летящему, пробежаться. И даже придумать нестандартное применение набрюшным часам, засунув их самому главному вампирцу, похожему на Григория Лепса как брат-близнец, в весьма неожиданное место (гусары, молчать!) Потому что нет таких вампиров, понимаешь, которых не могли бы укокошить большевики! То есть - тьфу! - правильные, положительные американцы, конечно.

смотреть кино хорошего качества бесплатно

Сначала о хорошем. Визуальная часть смотрится весьма неплохо, несмотря на скромные 70 лимонов бюджета, выглядит все без изысков, но достаточно симпатично. Боевые сцены выписаны убедительно, смотреть приятно. Тридэ добротное, искорки с локомотива в темноте витают вполне даже убедительно. Проблема с оцифровкой больших пространств, конечно, имеется, их Бекмамбетыч стремится заклубить пылью, заблурить ночью и вообще забыть как страшный сон, но тем же, как мы помним, грешил и Кармак в третьем “Думе”. И ничего, отличная игра все равно получилась.

кино 2012 смотреть

Вампиры тоже выглядят вполне ничего так - в боевой трансформации сильно напоминают знаменитого Мороженщика из дурного фильма “Легион” (фильм, правда, дурной, но Мороженщик там был шикарный, и визжал просто отлично). Никакими припадками сентиментальности не страдают, людей потрошат на раз-два, сострадания не вызывают ни малейшего. Правильные, разумные вампиры, одним словом. В конце они, правда, не пойми зачем полезли на паровоз, который все равно должен был их стараниями рухнуть в пропасть, и этим немного смазали впечатление о своем интеллекте, но даже так они выглядят на порядок лучше всех этих ваших тысячелетних Клаусов и столетних Степанов.

онлайн кино 2012

Теперь про плохое. Как показал просмотр, скилл режиссера в деле изложения сюжета со времен “Дозоров” особо не повысился - повествование по-прежнему в тряпки рваное и зияющее непоправимыми дырами, которые приходится заполнять собственной фантазией. Вот заезд на вампирский бал - десять секунд плытья на лодке, трехсекундный диалог, пятисекундный подъезд на кибитке, затем отличная боевая сцена, потом десятисекундный слоу-мо с той же кибиткой, и в конце опять шесть секунд обратного молчаливого заплыва. Зачем оно все вообще было? Нельзя ли было мотивацию персонажей объяснить чем-то более основательным, чем четыре малосвязанных реплики за весь эпизод. Чисто чтобы пояснить градус неадеквата - в “Призрачном гонщике 2” диалоги были куда осмысленнее и смешнее (да, я сам понял, что сказал).

кино смотреть онлайн 2012

С юмором в фильме тоже не очень - шуток в переводе не оказалось вообще. Возможно, постарались мастера-дубляторы, но закрадывается подозрение, что дело не только в них, ибо зарубежные коллеги рапортуют об унынии фильма и в оригинале тоже. Хотя казалось бы, тема “президент машет топором и рубит упырей в капусту” просто-таки располагает к паре-тройке отличных шуток. Ан нет. Ну, нельзя же так в самом-то деле.

кино новинки онлайн

Заканчивает все, правда, ништяково - в наши дни добрый вампир Генри продолжает вербовать идиотов на роль борцов с кровососами, привлекая в последних кадрах к этому делу некого показанного со спины негра. Тут мнения разделились - я предположил, что негром является Блэйд, а девушка оказалась убеждена, что ТимБек тут ненавязчиво намекнул на юного Обамку. Эта версия мне понравилась даже больше. В целом, фильм рваный и мятый, дурной сюжет и дубовая серьезность его изрядно портят, но один раз посмотреть вполне можно.

taison11
3 сентября 2012, 14:36
242

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38518
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
вчера / 14:43
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 1824
  • 2
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
вчера / 17:13
  • 1428
  • 1
На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

Мы объехали по кругу озеро Иссык-Куль, о чем повествует предыдущий пост, и вернувшись из поездки подумали, а почему бы нам не рвануть на наше озеро, не менее прекрасное?
yelenasergiyenko
13 авг. 2017 / 13:13
  • 1377
  • 6
«Мы все дышим». Лучшие цитаты 5 серии 7 сезона «Игры престолов»

«Мы все дышим». Лучшие цитаты 5 серии 7 сезона «Игры престолов»

Нас подготовили к самой долгожданной битве за сезон. Встреча дракона и Джона. Старые записи мейстеров. Возвращение давно забытого героя. Интриги Мизинца. Новый «отряд самоубийц».
on_looker
15 авг. 2017 / 13:57
  • 1169
  • 10