место в рейтинге
  • 171643
  • 2881
  • 55
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Реалии KZ, или Что мы делаем не так?

Приветствую!

Рассуждая о проблемах нашего государства, практически любой мало-мальски разумный человек приходит в уныние. Несмотря на хабарный новости о передовых нано-банано технологиях и прорывах в области строительства, выходя на улицу мы видим совсем другое.

Возможно, что всю нашу жизнь можно назвать культурологическим феноменом. Воспитываясь еще советскими людьми, мы растем в капитализме и демократии, при этом, под этой маской скрывается монархия и деспотизм. Развитая система терпимости породила развитие преступности. Светлое будущее на плакатах и баннерах улиц - не более, чем повод застрелиться, чтобы оно быстрее наступило у следующего поколения.

Если же говорить о политических промахах, то слез можно пролить куда больше, чем на "Титанике". Недавнее заявление Ертысбаева о том, что Назарбаев возможно будет на следующих выборах снова баллотироваться - как удар по яйцам. Ничего не изменится. Большинство людей конечно же будут рады данному. Стабильность! Рост! Нур Отан!

Извините, если вам нравятся удары по яйцам, то может вам лучше сниматься в БДСМ порно?

Но вернемся к промахам, или, как говорится, к нашим баранам, что для казахстанской действительности как удар не в бровь, а в глаз. Бараны.
Можно понять отсутствие образования у аульных детей, что пасут баранов. Можно понять слабое образование работников СТО и продавцов арбузов на трассах. Но я не могу понять, какого хрена делают малообразованные тупицы в верхних структурах власти?! Токалки, сыночки, доченьки и прочие родственники - вот, кто правит страной. Наличие диплома КИМЕПа - как показатель наличия денег у папашки-агашки и отсутствие мозга у сыночка. Когда уже это кончится? Неизвестно...

Если же возвращаться к культурологическому феномену, то станет понятно, что на данном этапе людей можно разделить на несколько категорий:
1. Городской интернет-зависимый - большинство людей от 12 до 28 лет проживающих в местности, где есть интернет. Быдло, не отвечающее за свои слова, поскольку из монитора невозможно получить удара в лицо. А ведь если бы можно было, то большинство бы ходило с синяками.
2. Городское быдло - люди, судьба которых сложилась так, что образования они не получили, воспитания - тоже. Стрельба сигарет, отжим мобил, семечки. На зеленом базаре таких примеров множество.
3. Сельское быдло - как это не удивительно, но более разумное, нежели чем городское. Сельские понятия немного жестче, чем городские. Вследствие этого - интенсивное отслеживание своего "базара". Но семечки, сиги и вся атрибутика быдла - присутствует.
4. Ботаники - вырождающаяся часть людей. Перерождающиеся в инженеров и светочей науки, данная категория людей перестает быть таковой под влиянием быдла, описанного выше. Отсутствие учителей заинтересованных в образованности детей - с каждый днем их все меньше.

Можно еще много привести категорий. Но смысл в том, что любая положительная категория будет вырождающейся, а точнее, перерождающейся в отрицательную. Можно говорить о деградации человека как личности вследствие слабости индивидуума. Но это не так. Поддержка государства обязана иметь место быть. Но её нет...

Вот так и получается, что виновны все и каждый по отдельности. Виновны в том, что происходит поголовное обезличивание людей. В том, что на могильном камне пора писать:

Образование, Медицина, Наука, Культура

род. Неизвестно
умерли 16.12.1991

Спасибо за внимание.

Алекс Васильев DaSpain
Технократ, атеист, проповедник =)
3 сентября 2012, 12:57
499

Загрузка...
Loading...

Комментарии

akma81
0
0
Алекс, печально всё это.
Конечно печально. Но я пишу это для того, чтобы хотя бы единицы начали замечать за собой отрицательные поступки.
akma81
0
0
как-то я написала статью про нац.приоритеты, о культуре современного народа и статью про конвеерную религиозность, но не с каких-либо взятых новостей-шаблонов или опыта посторонних людей, а исходя из собственного понимания социальных проблем, возникающих на фоне вышеуказанных вопросов. Дала почитать двум разным по взглядам на жизнь, политику, религию и личным интересам людям. Для того чтобы они прочитали сами и если захотят по собственному на то усмотрению могут дать почитать друзьям. С другой стороны мне очень хотелось узнать мнение других людей, их видение проблемы. Девушка с религиозностью согласилась, с культурой же её, видимо, что-то задело. Парень назвал нац.приоритеты правильной точкой зрения. С религиозностью его что-то покоробило. Но высказываться он не захотел. Культура же его возмутила. "Такое писать нельзя. Надо по-другому выражать мысли". Я ему было мягко попыталась возразить, что у каждого своя точка зрения. Если ему есть что сказать, он также может мне возразить или скинуть на флэху свой вариант понимания проблемы. Жду до сих пор ). Да, замечают отрицательные моменты со скоростью света, но тут же возражают - нельзя так освещать проблему. Нужно по другому. А как оно по другому-то?
Именно поэтому быдлом и является большинство людей. Им не нравится чужая точка зрения, но своей они как таковой не имеют.
может быть и имеют, но бояться высказать её даже в приватной беседе. А ведь ничего плохого в том, что есть другая точка зрения, нет. Но почему-то сразу происходит ступор. Либо идёт какое-то давление, мол, ты не так понимаешь проблему либо переворачивание темы с ног на голову.
Мигрировать надо, бороться бесполезно.
Это самый легкий путь... Но думаете, что "там" лучше? Проблемы есть везде.
Я жил в германии, "там" лучше. Одна моя знакомая хорошо сказала про Казахстан. Она привела пример одного уральского пед. института, - С виду очень красивое здание, пластиковые окна, все чисто, ровно и аккуратно, не хуже чем в европе, а внутри.........., в туалете даже дверей нету. Т.е. Казахстан - это красивая обертка, а внутри какашка. А люди, которые здесь живут, их нельзя поменять, потому что они этого сами не хотят.
Мигрировать надо, учить язык и мигрировать.
Пожалуйста, это тоже вариант...

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38530
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 1843
  • 2
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1586
  • 1
На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

Мы объехали по кругу озеро Иссык-Куль, о чем повествует предыдущий пост, и вернувшись из поездки подумали, а почему бы нам не рвануть на наше озеро, не менее прекрасное?
yelenasergiyenko
13 авг. 2017 / 13:13
  • 1387
  • 6
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
17 авг. 2017 / 12:23
  • 1317
  • 1