• 14662
  • 56
  • 3
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Иссык- Куль 2012

Вот и закончилось лето- 2012. А мы с семьей успели лишь съездить в Киргизию, на славное озеро Иссык- Куль. Об этом и расскажу, поделюсь впечатлениями, надо сказать позитивными.

Последний раз на Иссык- Куле, в городе Чолпан - Ате, были в 2008 году. И, что обрадовало по приезду, что за 4 года ничего не изменилось: атмосфера, дома, люди, а самое главное- цены. Дома, квартиры, пансионаты- сдается все, цены от 1000 тенге с человека/сутки

и до неразумных пределов -300-500$/сутки, если это фешенебельный отель.

Мы с друзьями остановились в частном пансионате, где привлек цветущий дворик, возможность проводить ночи на пролет в беседках под абрикосовыми и грушевыми деревьями.

 

Надо, сказать, что жилье даже в этом пансионате   на любой вкус и кошелек. От стандартных эконом- комнат, с удобствами на улице, по цене 350 сом с человека (1050 тенге),

до вполне комфортабельных,    полностью упакованных номеров - по цене 500 сом с человека (1500 тенге). Надо отметить, что не смотря на цены, все комнаты приличные, чистые, с полным набором мебели. Отличаются лишь в наличие удобств, если эконом- то на улице, стандарт и люкс- то в номерах.

Ехать на Иссык- Куль лучше большой компанией- веселее и интереснее. Развлечений минимум, так что развлекать приходится себя самим. Я не беру в расчет ночные клубы и кафе, которых предостаточно в самом городе и при каждом    уважающем себя отеле, пансионате, вход в которые открыт для всех желающих. Но, так как были с детьми, приходилось ограничивать себя в некоторых удовольствиях. Но, вот кинотеатр посетили. Правда такой совковый, и кино из проектора, но все же кино, как в детстве, когда вокруг только и были вот такие клубы- кинотеатры.

Из развлечений дневных- катамараны, водные горки, парашюты, воздушный шар, водные мотоциклы и прочее. В общем весь спектр пляжных развлечений.

 

Особой строкой всевозможные экскурсии: на теплоходиках, в ущелья, мертвое озеро и т.д. Не стоит себе отказывать, чтоб их посетить. Впечатлений останется куча. Дорога правда выматывает, но природа настолько великолепна, что забываются все неровности дороги, и душный бусик.  Стоимость от 400 сом до 1500 сом с человека (1200 тенге-4500 тенге)

 

Всевозможные экскурсии сопровождают местные жители, которые всеми доступным средствами пытаются заработать. Сфотографироваться с орлами, беркутами, соколами, покататься на лошадях, ослах, отведать местную кухню- все это пожалуйста на любой экскурсии.

И конечно, же самое настоящее богатство этой страны- это озеро, чистое, прозрачное, купаться в котором одно удовольствие.

Вода настолько синяя, что складывается ощущение, что ее просто напросто кто- то раскрасил.

 

В общем красивый край, демократичные цены на все: продукты, кафе, жилье, развлечения. Немаловажно- радушные и гостеприимные хозяева страны, которые рады туристам (за 10 дней отдыха не видели ни одного негативного отношения и косого взгляда со стороны)

slava_trudu
3 сентября 2012, 14:21
3745

Загрузка...
Loading...

Комментарии

BUBU
0
0
Эх с радостью бы еще раз туда съездила бы...))) Особенно до начала открытия сезона в июне месяце, когда народу не много, тихо и спокойно...
Karion
0
0
А почему вы не называете место, в котором отдохнули? И в котором такие замечательные условия за 10 долларов?
И что это за блики на фото? Вы снимали с самолета с грязными иллюминаторами? Просто мы летели самолетом туда и обратно и номер у нас был за 130 долл. в сутки, как вы говорите "упакованный" и прекрасное 3-разовое питание.
Пансионат был без названия, находится на ул. Баязетова. Небольшой, уютный, мест на 50 не более. Замечательные условия от 10 долларов в сутки- это удобства на улице, в номерах кровати, стол с зеркалом, стулья, и ковер на полу- чисто и аккуратно. Мы снимали 2-х. ком. номер за в этом же пансионате за 4500 в сутки с удобствами внутри.
Питание отдельно, в столовой на территории пансионата, все вкусно, не дорого, по крайней мере по нашим меркам. Самое дорогое блюдо- форель запеченная с овощами, на наши деньги 2 250 тенге.
Извиняюсь, конечно за блики на фото, это снимки сделаны с чертового колеса, который расположен в Бостери.
Karion
0
0
То есть вы были в Чолпон-Ате. Сколько туристов в городе было в ваше посещение? Много? Мало? Я просто помню этот город в юности, когда по одной стороне улицы двигалась сплошная река людей, а на другой стороне - такая же река, со всего Союза люди приезжали.
Не я конечно понимаю, отдых, вода, пляж, песок, кайф. Но причем тут Ыссык куль?
При том, что ехали ради озера Иссык- Куль в Кыргызстан.
MagicW
0
0
А Вы случайно телефончик не взяли?
Если взяли поделитесь пожалуйста.
На фотках все так классно выглядит.
Я так поняла пансионат в Ч-Ате.
А в Бозтери Вы на экскурсию ездили?
Телефон взяли. Обязательно посмотрю, напишу потом. Пансионат, в Чолпан - Ате. Часто бывали в Бостери, там хороший аквапарк, да и рынок. Туда на такси минут 20-30 ехать, стоит 450-600 тенге.
MagicW
0
0
А пляж далеко? Песок или галька?
А то мы были в Дилороме там минут 20-25 до пяжа и также обратно.
Оно вроде активный отдых, но надоедает. 1,5 часа в день коту под хвост.
Пляж песок, идти минут 15. Но, мы шли больше, так как путь лежит через базарчик, а мы с детьми, сами понимаете)))
MagicW
0
0
Спасибо большое за ответ!
Очень жду телефончик.
Сорри, что сразу не ответила. Вот обещанный телефон - +996 (555) 832 111, +996 (555) 340 -878, e-mail: relax-ik@mail.ru. Хозяина пансионата звали Олег. И кстати на визитки есть название (вывески не было, визитки брали когда уезжали, даже не обратила внимание), в общем название частного мини- пансионата "Эдем".
Большое спасибо! Опубликую ссылку вконткте. С большим уважением, Ваш давний читатель Григорий Станиславович Корнилов из Архангельска. Завтра зайду к Вам ещё раз.
MagicW
0
0
Спасибо огромное за телефоны!
Я обожаю И-Куль и надеюсь возобновить традицию ездить туда каждое лето.
По фоткам ну очень понравилось. Надеюсь на хороший отдых.

Пожалуйста! Надеюсь, что следующее лето вы проведете отлично!!!!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

В продвинутых государствах едва ли поймут, почему в столь развитом, успешном и преуспевающем Казахстане от имени и по заданию властей творятся такие зверства над животными.
openqazaqstan
24 мая 2017 / 12:12
  • 9802
  • 98
Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Со стороны ЕНПФ в очередной раз прозвучало крайне неоднозначное заявление, от которого, на наш взгляд, лучше было бы воздержаться.
openqazaqstan
23 мая 2017 / 11:08
  • 9239
  • 32
Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Как ранее уже сообщалось из-за строительства БРТ в Алматы пострадают значительное количество деревьев. На прошлой неделе вырублены первые вязы и клён, - под расширение проезжей части на улице...
SKYFALL
24 мая 2017 / 17:20
  • 5154
  • 12
Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Вопрос о равной ответственности водителя и пешехода при наезде на последних, только-только начинают обдумывать в высоких кабинетах. Но, пока государственные головы думают, водители продолжают...
Mirogloff
22 мая 2017 / 23:29
  • 4780
  • 32
Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Покупаешь в супермаркете продукты на 5000 тенге и банк забирает себе еще 30-50 тенге. То есть, продукты обошлись уже не в 5000, а в 5050 тенге.
ValentinaVladimirska
вчера / 22:56
  • 4776
  • 14
Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Судья Алмалинского районного суда Куаныш Арипов ломает стереотипы отношения граждан к представителям Фемиды. Напавшему на полицейского экс-сотруднику алматинского акимата он назначил наказание выше...
Mirogloff
24 мая 2017 / 16:41
  • 3292
  • 9
Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Итак давайте сразу начистоту. Мне 29. Не замужем, никогда не была, детей нет. В душе я совсем не чувствую этот возраст. Каждый раз когда задумываюсь об этом больше чем на 3 минуты, меня накрывает...
user2017
23 мая 2017 / 10:57
В Алматы доставили чудотворную икону «Умягчение злых сердец»

В Алматы доставили чудотворную икону «Умягчение злых сердец»

Икона "Умягчение злых сердец" несет особые - сакральные, духовные смыслы. Ее намоленность ощущается даже за те секунды, пока прикасаешься губами к образу.
ValentinaVladimirska
20 мая 2017 / 0:09
  • 3337
  • 0
Выйду замуж по расчету. Брак обесценился, пора вновь возвращать ему ценность

Выйду замуж по расчету. Брак обесценился, пора вновь возвращать ему ценность

После череды неудачных романов, статусов "все сложно", ножей в спину, идея "выйти замуж по расчету" посещает все чаще. И мне не стыдно про это говорить.
energo_ulzhan
22 мая 2017 / 17:39
  • 2740
  • 55