Иссык- Куль 2012

slava_trudu 2012 M09 3
3356
16
2
0

отпуск на озере Иссык- Куль

Вот и закончилось лето- 2012. А мы с семьей успели лишь съездить в Киргизию, на славное озеро Иссык- Куль. Об этом и расскажу, поделюсь впечатлениями, надо сказать позитивными.

Последний раз на Иссык- Куле, в городе Чолпан - Ате, были в 2008 году. И, что обрадовало по приезду, что за 4 года ничего не изменилось: атмосфера, дома, люди, а самое главное- цены. Дома, квартиры, пансионаты- сдается все, цены от 1000 тенге с человека/сутки

и до неразумных пределов -300-500$/сутки, если это фешенебельный отель.

Мы с друзьями остановились в частном пансионате, где привлек цветущий дворик, возможность проводить ночи на пролет в беседках под абрикосовыми и грушевыми деревьями.

 

Надо, сказать, что жилье даже в этом пансионате   на любой вкус и кошелек. От стандартных эконом- комнат, с удобствами на улице, по цене 350 сом с человека (1050 тенге),

до вполне комфортабельных,    полностью упакованных номеров - по цене 500 сом с человека (1500 тенге). Надо отметить, что не смотря на цены, все комнаты приличные, чистые, с полным набором мебели. Отличаются лишь в наличие удобств, если эконом- то на улице, стандарт и люкс- то в номерах.

Ехать на Иссык- Куль лучше большой компанией- веселее и интереснее. Развлечений минимум, так что развлекать приходится себя самим. Я не беру в расчет ночные клубы и кафе, которых предостаточно в самом городе и при каждом    уважающем себя отеле, пансионате, вход в которые открыт для всех желающих. Но, так как были с детьми, приходилось ограничивать себя в некоторых удовольствиях. Но, вот кинотеатр посетили. Правда такой совковый, и кино из проектора, но все же кино, как в детстве, когда вокруг только и были вот такие клубы- кинотеатры.

Из развлечений дневных- катамараны, водные горки, парашюты, воздушный шар, водные мотоциклы и прочее. В общем весь спектр пляжных развлечений.

 

Особой строкой всевозможные экскурсии: на теплоходиках, в ущелья, мертвое озеро и т.д. Не стоит себе отказывать, чтоб их посетить. Впечатлений останется куча. Дорога правда выматывает, но природа настолько великолепна, что забываются все неровности дороги, и душный бусик.  Стоимость от 400 сом до 1500 сом с человека (1200 тенге-4500 тенге)

 

Всевозможные экскурсии сопровождают местные жители, которые всеми доступным средствами пытаются заработать. Сфотографироваться с орлами, беркутами, соколами, покататься на лошадях, ослах, отведать местную кухню- все это пожалуйста на любой экскурсии.

И конечно, же самое настоящее богатство этой страны- это озеро, чистое, прозрачное, купаться в котором одно удовольствие.

Вода настолько синяя, что складывается ощущение, что ее просто напросто кто- то раскрасил.

 

В общем красивый край, демократичные цены на все: продукты, кафе, жилье, развлечения. Немаловажно- радушные и гостеприимные хозяева страны, которые рады туристам (за 10 дней отдыха не видели ни одного негативного отношения и косого взгляда со стороны)

Оцените пост

2

Комментарии

0
Эх с радостью бы еще раз туда съездила бы...))) Особенно до начала открытия сезона в июне месяце, когда народу не много, тихо и спокойно...
0
А почему вы не называете место, в котором отдохнули? И в котором такие замечательные условия за 10 долларов?
И что это за блики на фото? Вы снимали с самолета с грязными иллюминаторами? Просто мы летели самолетом туда и обратно и номер у нас был за 130 долл. в сутки, как вы говорите "упакованный" и прекрасное 3-разовое питание.
0
Пансионат был без названия, находится на ул. Баязетова. Небольшой, уютный, мест на 50 не более. Замечательные условия от 10 долларов в сутки- это удобства на улице, в номерах кровати, стол с зеркалом, стулья, и ковер на полу- чисто и аккуратно. Мы снимали 2-х. ком. номер за в этом же пансионате за 4500 в сутки с удобствами внутри.
Питание отдельно, в столовой на территории пансионата, все вкусно, не дорого, по крайней мере по нашим меркам. Самое дорогое блюдо- форель запеченная с овощами, на наши деньги 2 250 тенге.
Извиняюсь, конечно за блики на фото, это снимки сделаны с чертового колеса, который расположен в Бостери.
0
Не я конечно понимаю, отдых, вода, пляж, песок, кайф. Но причем тут Ыссык куль?
0
А Вы случайно телефончик не взяли?
Если взяли поделитесь пожалуйста.
На фотках все так классно выглядит.
Я так поняла пансионат в Ч-Ате.
А в Бозтери Вы на экскурсию ездили?
Показать комментарии