• 22357
  • 0
  • 6
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Авангард 21 века

Пост подготовлен специально для сайта moleskine.kz

Люся Дурасова окончила ИрГТУ по специальности графический дизайнер, а The British Higher School of Art and Design уже как иллюстратор. Она любит рисовать, задавать философские вопросы, придумывать, и что самое главное воплощать идеи в жизнь.

image1

Успевает получать призы на международных конкурсах, но к наградам относиться спокойно. Использует совершенно разные техники, но уже сейчас в ее работах можно увидеть яркое смешение символов XX и XXI веков, напоминающих о том, что «время относительно и весьма молниеносно».

image2

Какой абсурдный вопрос ты себе задаешь?

Что если деление на ноль ведет к чему-то хорошему?
Вопросы — единственный выход как-то прояснить реальность. Поэтому, чем больше их задавать, тем лучше. Это с одной стороны. С другой: «не все ли равно, о чем спрашивать, если ответа все равно не получишь, правда?».
А если глобально: Что будет, если разложить весь мир на детали, перемешать, а потом попытаться составить заново? Вероятно, решением этого я и занимаюсь.

image3

image4

iamge5

image6

В чем отличие российского дизайна от европейского, мирового?

Мне очень хочется верить, что мелкие нюансы восприятия, менталитета и прочих привычек не помешают существовать хорошему дизайну. И здесь и по всему миру.
image7

Где ты сейчас работаешь?

В проекте VARENYE, и еще в одной конторке, которая занимается мультимедийными презентациями. И всякие побочные подработки.
image8

Каким из Moleskine сейчас пользуешься?

Сейчас заканчивается маленький красный с твердой корочкой Plain Red Notebook – Pocket.
image9

В какой сфере ты хотела бы развиваться, как профессионал? Только как графический дизайнер или еще и в digital-технологиях?

Сейчас хотелось бы сфокусироваться на иллюстрации и, по возможности, уйти от дизайна в чистом виде. Хотя это скорее бегство от действительности. Единственное, что знаю точно — очень не хочется сталкиваться с 3d графикой, остальное… думаю… может быть интересным.
image10

image11

Твои настольные книги, журналы?

Нахожусь в промежутке некоторой нестабильности, вся моя библиотека осталась в другом городе, поэтому в основном приходится читать с монитора. Последними кажется, были Делилло и тайна Эдвина Друда. Из того, что все время перевожу с собой: Введенский и Хармс, рассказы Кафки, «Игра в классики» Кортасара, «Винни Пух» и «Алиса».
image12

image13

image14

Что-нибудь из классики нравится, музыка, литература, живопись?

Иногда мне кажется, что я завишу от слов. Люблю читать и слушать чужие диалоги. Чем больше информации в голове, тем насыщеннее могут получиться в итоге работы. Без классики никак не обойтись, хотя, смотря, что под ней понимать. Это же история. А истории я тоже люблю. Авангард начала 20 века, прерафаэлиты, всевозможные абсурдисты, серебряный век… Да много всего. Время ведь относительно и весьма молниеносно, так что панк-музыку сейчас тоже можно уже классикой считать.
image15


image16


image17
Источник:mymoleskine.ru


Пост подготовлен специально для сайта moleskine.kz  

Сегодня записная книжка Moleskine - это не только символ утонченного вкуса и изысканного стиля, но и частичка прекрасной легенды, бережно сохраняемая каждым из ее обладателей.


Moleskine - легендарная записная книжка, которой уже более двух столетий отдает дань любви и уважения европейская творческая интеллигенция: писатели, журналисты, художники, архитекторы, дизайнеры, актеры и музыканты.


Смотри еще больше работ современных художник и иллюстраторов у нас в группах:



Ставьте  лайки и подписывайтесь, а мы будем продолжать знакомить Вас с интересными работами современных художников и иллюстраторов


mymoleskine
8 октября 2012, 9:55
889

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 33403
  • 194
Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15446
  • 3
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 16855
  • 372
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12280
  • 3
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 12037
  • 59
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 8432
  • 57
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 7755
  • 87
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 2644
  • 70