• 20158
  • 0
  • 6
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Авангард 21 века

Пост подготовлен специально для сайта moleskine.kz

Люся Дурасова окончила ИрГТУ по специальности графический дизайнер, а The British Higher School of Art and Design уже как иллюстратор. Она любит рисовать, задавать философские вопросы, придумывать, и что самое главное воплощать идеи в жизнь.

image1

Успевает получать призы на международных конкурсах, но к наградам относиться спокойно. Использует совершенно разные техники, но уже сейчас в ее работах можно увидеть яркое смешение символов XX и XXI веков, напоминающих о том, что «время относительно и весьма молниеносно».

image2

Какой абсурдный вопрос ты себе задаешь?

Что если деление на ноль ведет к чему-то хорошему?
Вопросы — единственный выход как-то прояснить реальность. Поэтому, чем больше их задавать, тем лучше. Это с одной стороны. С другой: «не все ли равно, о чем спрашивать, если ответа все равно не получишь, правда?».
А если глобально: Что будет, если разложить весь мир на детали, перемешать, а потом попытаться составить заново? Вероятно, решением этого я и занимаюсь.

image3

image4

iamge5

image6

В чем отличие российского дизайна от европейского, мирового?

Мне очень хочется верить, что мелкие нюансы восприятия, менталитета и прочих привычек не помешают существовать хорошему дизайну. И здесь и по всему миру.
image7

Где ты сейчас работаешь?

В проекте VARENYE, и еще в одной конторке, которая занимается мультимедийными презентациями. И всякие побочные подработки.
image8

Каким из Moleskine сейчас пользуешься?

Сейчас заканчивается маленький красный с твердой корочкой Plain Red Notebook – Pocket.
image9

В какой сфере ты хотела бы развиваться, как профессионал? Только как графический дизайнер или еще и в digital-технологиях?

Сейчас хотелось бы сфокусироваться на иллюстрации и, по возможности, уйти от дизайна в чистом виде. Хотя это скорее бегство от действительности. Единственное, что знаю точно — очень не хочется сталкиваться с 3d графикой, остальное… думаю… может быть интересным.
image10

image11

Твои настольные книги, журналы?

Нахожусь в промежутке некоторой нестабильности, вся моя библиотека осталась в другом городе, поэтому в основном приходится читать с монитора. Последними кажется, были Делилло и тайна Эдвина Друда. Из того, что все время перевожу с собой: Введенский и Хармс, рассказы Кафки, «Игра в классики» Кортасара, «Винни Пух» и «Алиса».
image12

image13

image14

Что-нибудь из классики нравится, музыка, литература, живопись?

Иногда мне кажется, что я завишу от слов. Люблю читать и слушать чужие диалоги. Чем больше информации в голове, тем насыщеннее могут получиться в итоге работы. Без классики никак не обойтись, хотя, смотря, что под ней понимать. Это же история. А истории я тоже люблю. Авангард начала 20 века, прерафаэлиты, всевозможные абсурдисты, серебряный век… Да много всего. Время ведь относительно и весьма молниеносно, так что панк-музыку сейчас тоже можно уже классикой считать.
image15


image16


image17
Источник:mymoleskine.ru


Пост подготовлен специально для сайта moleskine.kz  

Сегодня записная книжка Moleskine - это не только символ утонченного вкуса и изысканного стиля, но и частичка прекрасной легенды, бережно сохраняемая каждым из ее обладателей.


Moleskine - легендарная записная книжка, которой уже более двух столетий отдает дань любви и уважения европейская творческая интеллигенция: писатели, журналисты, художники, архитекторы, дизайнеры, актеры и музыканты.


Смотри еще больше работ современных художник и иллюстраторов у нас в группах:



Ставьте  лайки и подписывайтесь, а мы будем продолжать знакомить Вас с интересными работами современных художников и иллюстраторов


mymoleskine
8 октября 2012, 9:55
709

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
сегодня / 11:23
  • 29003
  • 12
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8175
  • 5
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 5877
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 5651
  • 57
Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Эти кабальные займы никакой пользы для экономики не несут, при этом ухудшают финансовые возможности населения, пополняют ряды новых неплательщиков, тем самым создавая социальную напряженность в...
Armanjan
18 июня 2017 / 15:43
  • 3850
  • 28
Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Терпеть не могу миф о том, что мы "молодой народ, окруженный старыми нациями" и у нас еще есть время на развитие. Это чушь! Мы что - на миллион лет позже эволюционировали из обезьян?
Aks_Ras
18 июня 2017 / 10:16
  • 3100
  • 18
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 2091
  • 10
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2173
  • 6