• 1556
  • 0
  • 3
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Ты ли хозяин своей жизни?

Я хотел бы в начале этой статьи привести один из диалогов который проводил я на одном из собеседований:

- Вы хотите стать хозяином своей жизни?

- Я и так хозяин своей жизни!

- Я рад это услышать, но разве вы не ищете работу?

- Да, я ищу работу.

- Но хозяин своей жизни не ищет работу, он предоставляет ее! И Вы все еще считаете себя хозяином своей жизни?

- ДА!

Наверное вы догадались, что в этой статье я хотел бы поговорить о том, что думают о себе люди и правы ли они. Это выражается в слове РАБОТА. Наверняка у вас не составит труда сказать какой корень у слова работа. Правильно это слово РАБ. Наверное это грубо звучит, но 95% людей на всей земле это РАБЫ, а совсем не хозяева своей жизни, только они не хотят себе в этом признаться, или даже не задумываются об этом! Люди которые ходят каждый день на работу, называют себя хозяевами своей жизни, притом что у них есть хозяин, - это работодатель! И даже те люди которые работают на себя, это те люди которые вроде успешные и имеют свой бизнес (хотя тут чаще всего можно поспорить, скорее бизнес имеет этих людей ;)), как это не парадоксально звучит, тоже являются рабами, но только не конкретного человека, а своего собственного бизнеса. Объясню, почему я так считаю. Кто такой человек, который хозяин своей жизни (далее ХСЖ)? Это человек, который занимается тем, чем он хочет заниматься в любой момент времени своей жизни. Например, эти люди могут спонтанно куда ни будь уехать, не беспокоясь о том что будет с его доходом.

А большинство людей которые считают, что они ХСЖ ходят на работу или делают свой бизнес, даже если им этого не хочется. Давайте предположим, что все таки человек который работает по найму или делает свой бизнес возьмет и уедет куда ни будь на недельку когда он не имеет на это возможности, просто потому, что ему этого захотелось! Что произойдет? Даже если человека работающего по найму не уволят, то точно накажут финансово, а если это сделает человек который работает на себя, то на него могут обидеться клиенты которых он не обслужил. Таким поступком эти люди испортят себе репутацию и соответственно им в дальнейшем будут меньше доверять и вернуть это доверие будет очень сложно.

И так, давайте разберем кто же такие ХСЖ? Как я ранее уже приводил пример, это люди которые полностью управляют своей жизнью. Но как им это удается, спросите вы, а очень просто, - эти люди смогли запустить в свой карман денежный поток, который не иссекает никогда, независимо от того работают они или нет. Но как же запустить такой поток к себе в карман? Есть несколько способов: первый способ, и самый дорогой – это открыть свою крупную корпорацию, но специалисты утверждают что на это потребуется от 5 000 000 долларов, думаю не у многих найдется такая сумма что бы открыть свою собственную корпорацию; второй способ – это выкупить франчайзинг, но и на это нужно от нескольких десятков тысяч долларов, например что бы взять во франчайзинг «Макдональдс» нужно в среднем  1 500 000 долларов, у многих ли есть такие деньги? Думаю что тоже нет; и наконец третий способ это сетевой маркетинг, давайте остановимся на этом по подробнее, что такое сетевой маркетинг, - это продвижение товаров или услуг с использованием устной рекомендации участников сетевого маркетинга, которых чаще всего называют «Дистрибьюторами». Проще говоря, это продвижение товара от производителя к потребителю минуя всех посредников, которые есть в традиционной части бизнеса.

И так подведем итог: большая часть людей не хозяева своей жизни (хоть и не хотят себе в этом признаться), но каждый может им стать с помощью индустрии сетевого маркетинга, все дело только за отдельно взятым человеком. И каждый человек должен спросить себя: устраивает его такая жизнь сейчас? И хочет ли он добиться более значимых успехов в жизни, чем он имеет сейчас?

Если у Вас есть желание изменить жизнь к лучшему то посмотрите презентацию компании с которой я сотрудничаю (что бы посмотреть презентацию, отправьте личное сообщение в мылом и я отправлю ее Вам). Если Вы тоже увидите возможность в нашей компании свяжитесь со мной и мы обсудим сотрудничество.

Желаю всем удачи и правильных решений!

 

PS в этой статье у меня не было намерения кого либо обидеть, просто я так вижу эту жизнь, это мое личное мнение и я его ни кому не навязываю!

 
1 сентября 2012, 20:36
365

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

Истерический вой, поднявшийся в российских СМИ по поводу перевода казахского языка на латиницу, блогер и публицист из Казани Римзиль Валеев оценил довольно-таки точно, на наш взгляд.
openqazaqstan
18 апр. 2017 / 16:47
  • 32161
  • 227
Казахстан сидит на чемоданах. А некоторые из нас – непосредственно в них

Казахстан сидит на чемоданах. А некоторые из нас – непосредственно в них

Откуда я знаю, спросите вы? Да очень просто. Голые мужики в сауне могут врать только про баб. Про машины и планы переездов – только по-чесноку. Чего уж скрывать, если все остальное напоказ.
Lesch
17 апр. 2017 / 23:30
  • 6095
  • 23
«Сорри, коммерческая тайна». Ответ от ALTEL и Tele2

«Сорри, коммерческая тайна». Ответ от ALTEL и Tele2

Пресс-служба ALTEL и Tele2 предоставила ответы на наши вопросы по поводу сервисов, навязываемых ALTEL при наборе кодов проверки баланса от других операторов.
openqazaqstan
17 апр. 2017 / 15:26
  • 4592
  • 20
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3056
  • 10
Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Наши депутаты известны не достижениями и работой, а своими высказываниями. Сегодня в СМИ вышла новость, где депутат сената Бырганым Айтимова ответила на критику народа.
tala03
20 апр. 2017 / 13:44
  • 2290
  • 17
Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Наводнение в Атбасаре, размытые дороги, подтопленные сёла по всему Центральному и Северному Казахстану... Что происходит?
openqazaqstan
19 апр. 2017 / 15:20
  • 2266
  • 14
Чем меньше риск, тем меньше прибыль. Давайте зарабатывать больше, а я вам помогу

Чем меньше риск, тем меньше прибыль. Давайте зарабатывать больше, а я вам помогу

Если хотите жить как все казахстанцы, а казахстанцы в среднем живут очень бедно, то можете продолжать так же жить прежней жизнью, но если вы хотите жить лучше, чем вчера, надо заняться...
noyanovmyras
17 апр. 2017 / 17:02
  • 4636
  • 27
Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Когда я пришла в первый раз на работу, слышала как доносятся крики из разных кабинетов. Крики это были не детей, а учителей, которые не могут сдержаться, когда уже все силы иссякли...
teacher1210
19 апр. 2017 / 7:56
  • 2353
  • 61
Это смахивает на дешевый пиар Тамары Дуйсеновой, простите за прямоту

Это смахивает на дешевый пиар Тамары Дуйсеновой, простите за прямоту

Этот поступок говорит о ней как о женщине с большим сердцем. Но если на каждое такое, хоть и не рядовое событие, министр будет реагировать лично, то думаю, её надолго не хватит.
AliyaSadyrbaeva
17 апр. 2017 / 18:40
  • 2162
  • 4