место в рейтинге
  • 2011965
  • 15373
  • 1540
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Какая у вас была первая работа?

Наверняка, некоторые из пользователей блог-платформы уже работали на разных местах и всем приходилось с чего-то начинать. Например, я начинал работать в одном рекламном агентстве "Ньютон" (правда занимался я тогда ерундой всякой, базу клиентов заполнял), нашел эту работу за два дня с моим однокурсником. Место работы находилось за развилкой на Кульджинском тракте. Ездил туда на автобусе до конечной остановки и еще минут 20 шел пешком, так сильно хотелось заработать свои деньги (стипендии то не хватало).

А вы помните свое первое место работы?

Бауржан Сулейменов subaur
Руководитель веб-студии FIRCOM.
28 января 2010, 15:44
1056

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Продавал фильмы и мультики на ДВД :) Мало зарабатывал. Вот и бросил.
subaur
0
0
да, кажется ты писал об этом, да?
Да. В "самом начале".
Darmen
0
0
продавцом в магазине в Караганде в 8-9 классах =)
subaur
0
0
давно работаешь, однако:)
я только на 2 курсе начал:)
Darmen
0
0
да не, более-менее плотно работаю с 11 класса наверное, а так просто в рамках учебы и чтобы заняться чем-н полезным в свободное время
qwinD
0
0
Таскал коробки конфет на крытом рынке :) фосую, кому сколько надо. летом.
asl
0
0
семечки и орешки продавал в 7-ом классе на остановках, самое козырное место перед Артемом было )) правда один раз, подошел мент и просто забрал мою коробку с товаром и деньгами (ну наверное 500 тг или чуть больше), оставив мне мою санку. до сих пор злость берет!... особенно вспоминается, когда вижу как в районе старого рынка менты опракидывают или отбирают чей-либо товар...
Лет в 13 разносил газеты по микрорайону , адский труд я Вам скажу встаешь в 6 утра и к 8 надо разнести 4500 газет минимум , положи в каждый ящик , очень деньжат хотелось подзаработать, потом меня повысили до курьера разноски по предприятиям , по всей Ташкенской пешком , более 200 предприятий и заводов , зато интеренсо было побывать во всяких метах где например колбасу делают ( меня там повар чуть не зарубил ) колбасу я бы там не покупал , оркаваленные тазики с фаршем стоящие на полу , бееее !! вот так вот ))) а сейчас трудно найти хорошую работу и чтобы платили исправно , тогда я получал 4000 тенге )))
ruz
0
0
свою первую крупную зп в размере 22 222 тенге я получил, работая летом у турков на стройке учетчиком. вкалывал с 8 утра до 10 вечера, зато обрел какую-никакую финансовую независимость.
adek
0
0
8-9ый класс. Продавал технику в бутике ТЦ.
spawn
0
0
в 2-3 курсе работал у брата в конторке, заправлял картриджи тонером. пыльная работенка :/
сейчас уже третий год работаю на своей первой "настоящей" работе. пока все более-менее
Грузчик на 70-м разъезде
Разнорабочим в котельной. "Принеси, подай, уйди не мешайся")))
Еще, параллельно учебе, как то продавал всякий хлам, который мог найти в сараях частного дома :)
DIAsko
0
0
Первый мой оф.заработок был когда я разгружал машины с кириешками и чипсами, целый день пашешь а в конце 1к довали, пару раз сходил потом нашел другую работу)
в своей школе, сразу после ее окончания, вел факультатив по физике для олимпиадников и поступления в Вузы
ruz
0
0
а помнишь депутата и меркантильно-мелочного поцифиста?
цэ было после, а забыть не удасться никогда!
t-sh
0
0
сначала в родной школе по ставке лаборанта (до сих пон не могу понять, почему лаборанта) админил. Потом в местном сервис-центре ровно год торчал "паяльщиком" и "виндонастройщиком" - под гордым названием "системотехник".
Потом и до сейчас ушел на эл. станцию также сисадмином) ...
прошлым летом работал разнорабочим с друзьями на фабрике по производству колбасы)) вонь была ужасная((( мы расчищали территорию, разбирали по кирпичикам дом, раскладывали 12000 кирпичей по блокам) и очень много веселились))
nurdin
0
0
Санитаром работал в аптеке, когда в медучилище еще учился, мыл аптечную посуду. Работа нормальная. Пол года работал, а потом на заработанные деньги купил себе магнитофон двухкасетник "Вега". Он тогда был новой крутой моделью )))
Mazikk
0
0
В бизнес-центре одном. Чинил компы, делал всякие штуки в кореле. Два месяца работал. Потом поехал учиться в Астану. Деньги, которые заработал, позволил купить мне сотовый телефон. В 2001 году это было круто ))
Я был официантом)
Aikon
0
0
собирала по универам подписи для депутата какого-то и моталась по Ате с "фестивалями дворового творчества". так это называлось. 2 недели по микрам: Шанырак, Жулдыз, Кулагер, т.п. много страдала от топографического кретинизма и плохого казахского языка. зато с детишками пообщалась )
subaur
0
0
подписи я тоже собирал:) но свою первую работу считаю в рекламном агентстве
Aikon
0
0
мм, согласно твоей логике, я четвертый год на первой и единственной пока работе )) а все прочее - "шабашка".
Mhz
0
0
Лет в 16 пошел работать системотехником в перспективную на то время компьютерную фирму) сейчас половина ее филиалов позакрывалась. А до этого где только не подрабатывал)
на последнем 4ом курсе оператором устроился в копи центре не помню как называется рядом с зеленым базаром прям напротив пяточка-эта работа не для слабонервных:надо очень много печатать и сканировать, а резать визитки вообще ад, а зарплата всего гдето 25000 выходило. поработал там 4 дня и убежал. слава Богу через неделю нашел другую дизайнер в студии под названием ультра проджект, зарплата там тоже не фонтан была 50000 но зато спокойная и коллектив хороший
Ashina
0
0
Грузчиком и одновременно мобильнотелефонных дел мастером.
На первом курсе во время президентских выборов работала на АСИП. Анонимно опрашивала проголосовавших, на кого пал их выбор - независимое исследование, епт. Промерзла на улице 12 часов (заходить в помещение и покидать пост запрещалось), а еще люди были жутко неприветливые - обзывались по всякому.
zhen
0
0
Разовая. Расклеивала рекламу на столбах за 200 тенге
Kuatzz
0
0
тоже разовая. официантом в кафешке знакомой брата. а по специальности работать начал на 4 курсе. устроился после практики в один из отделов одного из крупных интернет-провайдеров Алматы. вот там и была первая запись в моей трудовой книжке.
Заместитель начальника отдела, одного большого департамента, одной огромной государственной службы. На момент устройства на работу мне было 21.
Дизайнером-верстальщиком в одной компании, делал корпоративную газету :)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

Истерический вой, поднявшийся в российских СМИ по поводу перевода казахского языка на латиницу, блогер и публицист из Казани Римзиль Валеев оценил довольно-таки точно, на наш взгляд.
openqazaqstan
18 апр. 2017 / 16:47
  • 32672
  • 242
Казахстан сидит на чемоданах. А некоторые из нас – непосредственно в них

Казахстан сидит на чемоданах. А некоторые из нас – непосредственно в них

Откуда я знаю, спросите вы? Да очень просто. Голые мужики в сауне могут врать только про баб. Про машины и планы переездов – только по-чесноку. Чего уж скрывать, если все остальное напоказ.
Lesch
17 апр. 2017 / 23:30
  • 6259
  • 23
«Сорри, коммерческая тайна». Ответ от ALTEL и Tele2

«Сорри, коммерческая тайна». Ответ от ALTEL и Tele2

Пресс-служба ALTEL и Tele2 предоставила ответы на наши вопросы по поводу сервисов, навязываемых ALTEL при наборе кодов проверки баланса от других операторов.
openqazaqstan
17 апр. 2017 / 15:26
  • 4688
  • 20
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3266
  • 10
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
22 апр. 2017 / 14:10
«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

Провидец из Португалии по имени Горацио Вильегас считает, что новая мировая война состоится уже в текущем году. Считается, что португалец два года назад объявил, что Трамп станет президентом.
Seattle
21 апр. 2017 / 15:33
  • 2629
  • 11
Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Наши депутаты известны не достижениями и работой, а своими высказываниями. Сегодня в СМИ вышла новость, где депутат сената Бырганым Айтимова ответила на критику народа.
tala03
20 апр. 2017 / 13:44
  • 2387
  • 19
Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Наводнение в Атбасаре, размытые дороги, подтопленные сёла по всему Центральному и Северному Казахстану... Что происходит?
openqazaqstan
19 апр. 2017 / 15:20
  • 2334
  • 14
Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Когда я пришла в первый раз на работу, слышала как доносятся крики из разных кабинетов. Крики это были не детей, а учителей, которые не могут сдержаться, когда уже все силы иссякли...
teacher1210
19 апр. 2017 / 7:56
  • 2511
  • 61