место в рейтинге
  • 2059406
  • 15376
  • 1539
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Какая у вас была первая работа?

Наверняка, некоторые из пользователей блог-платформы уже работали на разных местах и всем приходилось с чего-то начинать. Например, я начинал работать в одном рекламном агентстве "Ньютон" (правда занимался я тогда ерундой всякой, базу клиентов заполнял), нашел эту работу за два дня с моим однокурсником. Место работы находилось за развилкой на Кульджинском тракте. Ездил туда на автобусе до конечной остановки и еще минут 20 шел пешком, так сильно хотелось заработать свои деньги (стипендии то не хватало).

А вы помните свое первое место работы?

Бауржан Сулейменов subaur
Руководитель веб-студии FIRCOM.
28 января 2010, 15:44
1091

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Продавал фильмы и мультики на ДВД :) Мало зарабатывал. Вот и бросил.
subaur
0
0
да, кажется ты писал об этом, да?
Да. В "самом начале".
Darmen
0
0
продавцом в магазине в Караганде в 8-9 классах =)
subaur
0
0
давно работаешь, однако:)
я только на 2 курсе начал:)
Darmen
0
0
да не, более-менее плотно работаю с 11 класса наверное, а так просто в рамках учебы и чтобы заняться чем-н полезным в свободное время
qwinD
0
0
Таскал коробки конфет на крытом рынке :) фосую, кому сколько надо. летом.
asl
0
0
семечки и орешки продавал в 7-ом классе на остановках, самое козырное место перед Артемом было )) правда один раз, подошел мент и просто забрал мою коробку с товаром и деньгами (ну наверное 500 тг или чуть больше), оставив мне мою санку. до сих пор злость берет!... особенно вспоминается, когда вижу как в районе старого рынка менты опракидывают или отбирают чей-либо товар...
Лет в 13 разносил газеты по микрорайону , адский труд я Вам скажу встаешь в 6 утра и к 8 надо разнести 4500 газет минимум , положи в каждый ящик , очень деньжат хотелось подзаработать, потом меня повысили до курьера разноски по предприятиям , по всей Ташкенской пешком , более 200 предприятий и заводов , зато интеренсо было побывать во всяких метах где например колбасу делают ( меня там повар чуть не зарубил ) колбасу я бы там не покупал , оркаваленные тазики с фаршем стоящие на полу , бееее !! вот так вот ))) а сейчас трудно найти хорошую работу и чтобы платили исправно , тогда я получал 4000 тенге )))
ruz
0
0
свою первую крупную зп в размере 22 222 тенге я получил, работая летом у турков на стройке учетчиком. вкалывал с 8 утра до 10 вечера, зато обрел какую-никакую финансовую независимость.
adek
0
0
8-9ый класс. Продавал технику в бутике ТЦ.
spawn
0
0
в 2-3 курсе работал у брата в конторке, заправлял картриджи тонером. пыльная работенка :/
сейчас уже третий год работаю на своей первой "настоящей" работе. пока все более-менее
Грузчик на 70-м разъезде
Разнорабочим в котельной. "Принеси, подай, уйди не мешайся")))
Еще, параллельно учебе, как то продавал всякий хлам, который мог найти в сараях частного дома :)
DIAsko
0
0
Первый мой оф.заработок был когда я разгружал машины с кириешками и чипсами, целый день пашешь а в конце 1к довали, пару раз сходил потом нашел другую работу)
в своей школе, сразу после ее окончания, вел факультатив по физике для олимпиадников и поступления в Вузы
ruz
0
0
а помнишь депутата и меркантильно-мелочного поцифиста?
цэ было после, а забыть не удасться никогда!
t-sh
0
0
сначала в родной школе по ставке лаборанта (до сих пон не могу понять, почему лаборанта) админил. Потом в местном сервис-центре ровно год торчал "паяльщиком" и "виндонастройщиком" - под гордым названием "системотехник".
Потом и до сейчас ушел на эл. станцию также сисадмином) ...
прошлым летом работал разнорабочим с друзьями на фабрике по производству колбасы)) вонь была ужасная((( мы расчищали территорию, разбирали по кирпичикам дом, раскладывали 12000 кирпичей по блокам) и очень много веселились))
nurdin
0
0
Санитаром работал в аптеке, когда в медучилище еще учился, мыл аптечную посуду. Работа нормальная. Пол года работал, а потом на заработанные деньги купил себе магнитофон двухкасетник "Вега". Он тогда был новой крутой моделью )))
Mazikk
0
0
В бизнес-центре одном. Чинил компы, делал всякие штуки в кореле. Два месяца работал. Потом поехал учиться в Астану. Деньги, которые заработал, позволил купить мне сотовый телефон. В 2001 году это было круто ))
Я был официантом)
Aikon
0
0
собирала по универам подписи для депутата какого-то и моталась по Ате с "фестивалями дворового творчества". так это называлось. 2 недели по микрам: Шанырак, Жулдыз, Кулагер, т.п. много страдала от топографического кретинизма и плохого казахского языка. зато с детишками пообщалась )
subaur
0
0
подписи я тоже собирал:) но свою первую работу считаю в рекламном агентстве
Aikon
0
0
мм, согласно твоей логике, я четвертый год на первой и единственной пока работе )) а все прочее - "шабашка".
Mhz
0
0
Лет в 16 пошел работать системотехником в перспективную на то время компьютерную фирму) сейчас половина ее филиалов позакрывалась. А до этого где только не подрабатывал)
на последнем 4ом курсе оператором устроился в копи центре не помню как называется рядом с зеленым базаром прям напротив пяточка-эта работа не для слабонервных:надо очень много печатать и сканировать, а резать визитки вообще ад, а зарплата всего гдето 25000 выходило. поработал там 4 дня и убежал. слава Богу через неделю нашел другую дизайнер в студии под названием ультра проджект, зарплата там тоже не фонтан была 50000 но зато спокойная и коллектив хороший
Ashina
0
0
Грузчиком и одновременно мобильнотелефонных дел мастером.
На первом курсе во время президентских выборов работала на АСИП. Анонимно опрашивала проголосовавших, на кого пал их выбор - независимое исследование, епт. Промерзла на улице 12 часов (заходить в помещение и покидать пост запрещалось), а еще люди были жутко неприветливые - обзывались по всякому.
zhen
0
0
Разовая. Расклеивала рекламу на столбах за 200 тенге
Kuatzz
0
0
тоже разовая. официантом в кафешке знакомой брата. а по специальности работать начал на 4 курсе. устроился после практики в один из отделов одного из крупных интернет-провайдеров Алматы. вот там и была первая запись в моей трудовой книжке.
Заместитель начальника отдела, одного большого департамента, одной огромной государственной службы. На момент устройства на работу мне было 21.
Дизайнером-верстальщиком в одной компании, делал корпоративную газету :)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор Уполномоченный по правам ребенка, как институт во всем мире стоящий на страже жизни и прав детей, в нашей стране будет выполнять представительские функции?
AliyaSadyrbaeva
сегодня / 18:27
  • 3944
  • 5
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3837
  • 58
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
вчера / 10:18
  • 2946
  • 12
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2868
  • 2
Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Некоторые мои знакомые, мечтают уехать в Россию и побыстрее получить гражданство. Кому мы там сдались? Есть замечательная поговорка: "Где родился - там и пригодился".
Washington
сегодня / 12:15
  • 2577
  • 81
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2387
  • 19
Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Минувшие выходные для казахстанских туристов, рвущихся от алматинской жары к иссык-кульской прохладе, снова обернулись настоящим кошмаром.
caravan_kz
19 июля 2017 / 18:39
  • 1904
  • 4
Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Что касается парней, так это вообще отдельная тема. Они для меня загадка. Уже год пытаюсь понять ход их мыслей. Для нас, казахов, немного сложно понять, почему человек в 35-36 лет, до сих пор не нашел смысла жизни.
AASh
вчера / 15:19
  • 1846
  • 18
Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Решили сделать топ-5 красивых актрис Казахстана. Очень долго спорили о первых трех местах и даже чуть не подрались. Было очень тяжело выбирать.
asdbqwe
20 июля 2017 / 14:24
  • 1918
  • 41