• 5908
  • 40
  • 4
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Вместо вступления

Начну с признания: я - гей. Хотя я и предпочитаю более емкий термин "queer", для первой записи в дневнике этого пока достаточно. Конечно, я не только гей, но еще и студент, библиофил, вегетарианец и любимый и любящий сын и брат, но об этом попозже.

Здесь я бы хотел осветить ту часть своей жизни, которую наше общество научилось презирать и считать отклонением. Я сам долго верил в эти небылицы и, как многие до меня, пытался скрыть, затаить, удавить эту часть. К счастью, мир не застыл в своем развитии, и постепенно я начал осознавать, что все не так уж плохо. Но, к сожалению, до сих пор довольно-таки мрачно.

Поэтому я и завел этот дневник, чтобы рассказать, каково же приходится юному гею в Казахстане, и по возможности ответить на вопросы, связанные с этим. Мой личный опыт и многочисленные исследования подтверждают, что чем больше люди узнают о представителях сексуальных меньшинств, тем терпимее и уважительнее они к ним относятся. Моя надежда в том, что этот дневник поможет изменить ваше мнение о нас в лучшую сторону.

 

Напоследок, интересная анимация о том, откуда же берутся геи.

Queer Boy queer_boy
1 сентября 2012, 16:38
727

Загрузка...
Loading...

Комментарии

> вегетарианец
> гей
И как? Жизнь удалась?
> наше общество научилось презирать и считать отклонением
Потому что и есть отклонение. Люди не рождены что бы колоть героин, бухать бухло, и взбивать фекалии.
> К счастью, мир не застыл в своем развитии
И начал деградировать.
Jonas
1
0
Queer boy, мысленно аплодирую Вашему замечательному начинанию. в интернетах необходимо присутствие самых разных людей для поднятия общего интеллектуального уровня, так сказать, упражнения по развитию толерантности. и общему развитию тоже ))
Vergil
0
0
давно здесь не был и странно, что я комментирую именно эту запись)) честно говоря, я привык к стандартной модели)) мальчик+девочка (м+ж) но с другой стороны я допускаю существование людей с другим подходом и своим восприятием данной модели! что поделаешь, природа или гены?! глупо осуждать людей за их предпочтения или вкусы! как было у небезызвестного маркиза де Сада:"это все равно, что обвинять урода в его уродстве"! ни в коем случае не подумайте, что этим высказыванием я хотел вас оскорбить! но я не считаю это деградацией, да возможно "отклонение" (но отклонение от чего, кто устанавливает нормы?! ведь сложно судить о том, что правильно, а что нет), но скорее всего "сексуальная аномалия" я думаю этот термин более приемлем!
P.s.: раньше на слуху часто была фраза: "Будь самим собой!" Но как быть собой, если ты - другой, а общество отказывается от тебя?! Это сложно, тут агитации мало! В мозгах сидят религия, воспитание, некая мораль и семейные ценности!
это не совет, но ищите собратьев Queer))
Считаю, что ты поступаешь очень правильно ставя под сомнения те нормы, которые нам привязывают с детства, касается ли это сексуальной ориентации или еще чего-то.
Я не очень люблю слобо отклонение в данном контексте, хоть ты и подразумеваешь довольно безобидное слово: отклонение все же имеет негативную окраску, и для себя я его не использую.
А насчет собратьев и единомышленников, очень даже согласен.
я считаю, что каждый сам разбирается со своей жизнью и делает выбор. Но меня пугает то, что это становится модным. Идет навязывание картинки, в каждом американском фильме, например, есть гей.
akma81
0
0
слишком смело даже здесь признаваться в том, что вы не такой как все. Будьте осторожны.
Да пидор он, что тут скажешь :)
Спасибо за предупреждение, akma81. Я конечно задумывался над этим и буду пытаться не выдавать особо много информации о себе, но к счастью, все мои близкие знают и принимают меня, поэтому надеюсь, что все будет хорошо.
akma81
1
0
самое главное что тебя, такого как есть, приняли твои родные и близкие. Поддержка близких в любой ситуации необходима, особенно тогда, когда ты знаешь что от других людей можешь получить либо осуждение либо кулаком по лицу. Просто знай, you never be alone. Есть всё-таки люди которые тебя поймут. Просто в нашем обществе так принято не замечать своего негатива, но тыкать пальцем в людей, которые смогли честно заявить о себе кто они. Помнишь ситуацию Варравы, когда Пилат под давлением псевдоавторитетов и всеобщее улюлюканье толпы отпустил преступника? Такова она двойная личина людей. А насчёт того, что обзывают пидором (пидарасом), не обращай внимания. Я, к примеру, пидарасами считаю людей, которые портят жизнь другим людям. Они и своей жизнью не живут либо ею недовольны и другим палки в колёса ставят.
amenov
0
0
Начну с совета. Тут на ювижане есть одна возможность хорошая.
Заходишь на страницу человека или его профайл и под аватаром есть три пункта:
"Сообщение"
"Подписаться"
"Блокировать"
Последней опцией тебе часто придется пользоваться. Нажимаешь на неё, отмечаешь 2 галочки. Советую на первом комментаторе потренироваться.
А вообще давай почаще пиши, не исчезай, хотелось бы узнать побольше о всяких с слоях населения нашей страны, и вчастности о геях.
Спасибо, amenov, этой опцией я наверняка воспользуюсь не раз. И буду стараться писать регулярно.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 11862
  • 177
Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Я в тогдашней Алма-Ате родился, вырос. В школу начал ходить пешком. Весь центр опползал. Все эти знаковые места помню как ещё не знаковые места. Никаких этих ностальгических страданий у меня нет.
Aidan_Karibzhanov
21 авг. 2017 / 16:25
  • 4732
  • 29
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3454
  • 52
Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Его отцом был Мырзагул, матерью Жания, оба глубоко верующие. По рассказам, Бекет-Ата обладал богатырской силой, что в том числе помогало выбивать мечети в крепких скалах.
theYakov
21 авг. 2017 / 17:21
  • 2454
  • 3
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2353
  • 4
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2509
  • 67
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2155
  • 1
«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

Я всегда теряюсь, когда слышу этот вопрос, потому что я так и не сумел выразить причину одной фразой. Давайте рассмотрим популярные варианты, и я объясню, что именно мне в них не нравится.
convoluted
21 авг. 2017 / 12:29