• 21703
  • 34
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Давайте ВМЕСТЕ инициируем РЕФЕРЕНДУМ в Казахстане!

Мы имеем конституционное право на участие в управлении делами государства!
Мы имеем конституционное право на достойный уровень жизни!
Мы за ВЕРХОВЕНСТВО ЗАКОНОВ в Республике Казахстан!

- Считаете ли ВЫ, что в Казахстане обеспечено право каждого на достаточный жизненный уровень для него и его семьи, включающий достаточное питание, одежду и жилище, и на непрерывное улучшение условий жизни?
- Обеспечено ли гражданам Казахстана право на свободу мирных собраний?
- Какие еще вопросы и актуальные проблемы общества требуют всенародного обсуждения?
- Давайте обсудим это 29 сентября 2012 года в Астане на собрании граждан по инициированию республиканского референдума.

Что такое республиканский референдум?
- Это всенародное голосование.

За что голосуют на референдуме?
- За принятие Конституции, конституционных законов, законов республики, внесение в них изменений и дополнений;
- За решение иных наиболее важных вопросов государственной жизни республики.

Кто может участвовать в референдуме?
- Правом на участие в референдуме обладают граждане республики, достигшие восемнадцатилетнего возраста, вне зависимости от происхождения, социального, должностного и имущественного положения, пола, расы, национальности, языка, отношения к религии, убеждений, места жительства или по любым иным обстоятельствам.

Что МЫ можем сделать ВМЕСТЕ?
1. Приехать 29 сентября на собрание в Астане не менее чем по тридцать представителей от каждой области, Астаны и Алматы.
2. Создать на собрании инициативную группу, в состав которой входит не менее чем по три представителя от каждой области, Астаны и Алматы.
3. Обсудить и определить на собрании предлагаемые на референдум вопросы (вопрос).
4. Зарегистрировать в ЦИКе инициативную группу, список вопросов и получить подписные листы.
5. Собрать не менее 200 000 подписей со всех регионов страны в поддержку референдума.

Если ВЫ с НАМИ, то:
- пройдите по ссылке http://www.surveymonkey.com/s/P2MYRLM и вырази свою гражданскую позицию;
- участвуйте в обсуждении на странице: https://www.facebook.com/Referendumkz;
- придите в Центральный штаб, позвоните или напишите: г. Астана, проспект Республики, 42, каб. 302, р.т./факс +7 (7172) 22 73 57, referendum.kz@gmail.com

 

Baitursyn
31 августа 2012, 22:29
545

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Enlil
0
0
Зрите в корень (К.Прутков)

вот и все, товарищ.
kreich
1
0
кто эти пять человек, и почему они мне указывают, что мне делать и куда ходить?

опа-зиция опять как всегда в своем духе, приходи на референдум, говорят мне они, а за что я там буду голосовать - обсудим по дороге. ага щаз.

посмотрю я на 200 тыщ неудачников, которые поведутся на такой зазыв.
Да потерпите уж.))) Через пару лет китаец придет, и выгнет нас нафиг с Казахстана. Тогда уж никакие референдумы не нужны будут.
Всегда удивляло недовольство людей собственным уровнем жизни и стремление найти виновных в своих неудачах. На мой взгляд, каждый кует свое счастье самостоятельно и каждому воздастся по делам его. Вместо того, чтобы сражаться с ветряными мельницами, лучше бы работали. Хотите что-то изменить в этом мире? Начните с себя!
kreich
0
0
пятерочка тебе за имя!
Я богат (по отношению к остальному населению КЗ) и что с этого? Я все равно против несправедливости
Я вижу то, что простые жители не видят.
Я вижу как дети акимов, министров в 18 лет тратят тратят за вечер полляма в клубе. Я тоже могу потратить такую сумму, но я пашу и плачу свои налоги. А их родители по телевизору втирают мне еще о честности, о том как они вагоны разгружают и всякие нравоучения "анау жаман, мынау жаман. Жумыс истендер".
Я вижу финпольные заказные дела, я вижу покупные суды, я вижу продажную прокуратуру.
Знаете как обидно, когда все ясно понимают, что ты прав, но потом в решении пишут тупо "виновен". А прокуратура пишет отписки "нарушений закона нет".
Лет 10 назад я был уверен, что закон есть и если ты не уровня Аблязова, то в наглую судить тебя никто не будет. Попал в аварию. Ничего не разводил, был уверене в своей правоте. Даже когда в гаи говорили, что меня признают виновным. Я все равно пошел в суд с уверенностью, что это в гаи бардак, а в суде сразу признают меня невиновным. В итоге дали год условно (хорошо хоть реальный срок не дали сразу). Через 2 года пошел в прокуратуру занес 15шку, прокуратура возбудилась и растаскала все дело, написала два листа нарушений, о которых все итак знали. В общем, дело возвратили обратно в суд. Дал судье 5 для начала. Ну и понеслась. Прокурор мозги е..л весь процесс -"парень виновен, был суд и его признали виновным, что он очнулся через года?", позвонил "первым" прокурорам, те ему по носу дали. И наследующий день, он уже выступал с речью полностью противоположной - "все итак ясно, Рафик неуиновен, столько нарушений, ая-яй". Вот и весь закон в КЗ. Это было простое дело, никаких трупов, у всех страховка. А вы представляете, что творится на делах в которых интерес в миллионы долларов? Где одна из сторон - аким, президент, министр? Чтобы ваша логика взорвалась почитайте финпольные дела.

Человек так или иначе стремится туда, где он может максимально заработать. В США - все стартапят, что-то придумывают, так как это реальный шанс стать миллионером. А у нас все стремятся в чиновники, поближе к госденьгам и власти. Если бы люди понимали, что на госслужбе кроме зарплаты в 50 тысяч тенге ловить нечего, то все бы ринулись в бизнес, С увеличением числа желающий заняться бизнесом растет процент реально таланливых креативных бизнесменов, которые и двигают экономику вперед. А пока люди видят, что денег больше заработать на госслужбе то все идут туда. Это и убивает страну. Вот к чему ведет несправедливость в доходах. Страна должна поощрять бизнесменов, а она поощряет и защищает чиновников. Сколько бизнесменов сажают? А много ли прокуроров наказали? В отношении бизнесмена презумпция виновности и на суде надо доказывать, что ты невиновен. А в отношении прокуроров презмупция невиновности, практически нереально доказать их вину.

p.s. К оппозиции себя не отношу, более того считаю их клоунами и поэтому на митинг с непонятными целями не пойду. Просто мне не нравится власть в стране. Считаю, что страна могла бы развиваться намного быстрее без нуркочегара с нуротарой и всякими ректорами Садыковами.
t-sh
0
0
я, как верховный главнокомандующий творческого антигравитационного объединения алкоголиков, наркоманов, сатанистов, фетишистов, онанистов, проституток и одержимых диареей людей "Холокостушка", выражаю Вам признательность и огромную благодарность за приглашение, которое мы с радостью принимаем и немедленно выдвигаемся в ваш Центральный штаб организованной пешей колонной.

ТАО "Холокостушка" всегда желало принимать участие в жизни страны!
kas
0
0
И где цели? ни в вашем сообществе ВК, ни на ютубе, я не увидел никаких целей.

Референдум собирается для выдвижения голосования, а где вопрос? Что вы хотите решить?
kreich
0
0
я оппозиционер, я не хочу ничего решать, я хочу потусоваться на митинге
kas
0
0
это так гламурно

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38622
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 10000
  • 116
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 1945
  • 2
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
вчера / 16:23
  • 1887
  • 40
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1771
  • 1
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
17 авг. 2017 / 12:23
  • 1594
  • 1