В прошлую пятницу

Теодор Мудавкин 2012 M09 6
486
3
3
0

Если верить жизненному опыту и простым наблюдениям, то женщины большие хищницы, чем мужчины. Инстинкт охотника в них развит намного сильнее. Час перед зеркалом для аккуратного нанесения маскировочной...

Если верить жизненному опыту и простым наблюдениям, то женщины большие хищницы, чем мужчины. Инстинкт охотника в них развит намного сильнее. Час перед зеркалом для аккуратного нанесения маскировочной краски. Выход в свет, завлекающая походка, многозначительные взгляды. Вы, должно быть, слышали о клопах-охотниках? Женщина выходит из дома и за нею тянется шлейф ее дорогих духов, в то время как клоп-обманщик рыскает по планете в поисках паутины, расставленной кровожадным пауком. Вы выпрямляете осанку, делаете мужественное лицо и на секунды забываете о том, что у вас болят мышцы от вчерашнего похода на рынок. Вы расставляете сети. Вы паук, она клоп-охотник. Вы самодовольно смотрите, как ваша псевдо-жертва направляется в вашу ловушку, ведь вы до сих пор считаете себя хищником. А где-то там, где вы еще никогда не были и вряд ли будете, клоп выбирает самый дальний от паука угол паутины и начинает его интенсивно трясти, имитируя истеричные попытки вырваться попавшей в сети жертвы. Зрительный контакт и женщина, по вашему, уже не выберется из под действия ваших чар. За несколько тысяч километров от всего этого, обезумевший от радости паук в предвкушении и с гордостью бежит в сторону несуществующей жертвы. Знаете ли вы, что затем он подвергается нападению того, кого считал своей добычей? Очень напоминает что-то, что вы можете видеть вокруг, правда?

 

В пятницу вечером я познакомился с девушкой. Она оказалась довольно общительной и уже ближе к полуночи, находясь в трезвом, как я полагаю, состоянии, висела на моей шее. Думаете, я был рад этому? Не скрою, я не был огорчен, но лишь слегка разочарован. Она не знала обо мне почти ничего, не знала чем я занимаюсь, не знала о моем прошлом, но она висела на моей шее. Просто потому что ей хотелось весело провести время и мне подфортило оказаться там, рядом с ней. Я не подал виду, я улыбался ей, как улыбался всем, кто был рядом и возможно, окружающие посчитали меня самодовольным кретином. Я надеялся, что на этот раз все будет по другому, но ее руки, перебирающие мои волосы и губы, временами шептавшие мне на ухо какую-то несуразицу, ясно давали понять, что в жизни никогда не происходит ничего нового. Одно и то же событие повторяется снова и снова, история крутится словно колесо, в каждом обороте преподносящее старое событие в новой упаковке. Она говорила  о любви и отношениях, а я пытался не погружаться в грустные мысли. Она хотела взаимности, а я вспоминал давно прошедшее время. То время, когда такое поведение девушки и такие легкие победы, которые не часто, но все же случаются – казались чем-то несбыточным. Мысли о возможности оказаться в подобной ситуации, в плену объятии такой симпатичной девушки вырисовывали в мозгу школьника определенную линию поведения, которой я должен был придерживаться в процессе общения. Но то, как я вел себя в пятницу совсем не было похоже на то, как я должен был себя вести в своих представлениях. Будь я тем мечтательным  школьником, я бы не упустил своего шанса. А потом, когда я подвез ее до дома, она еще не оставляла надежды и спросила, что же мне мешает быть с ней. Я ответил, что ничего не мешает. Она еще молча смотрела на меня какое-то время, а затем…..

Затем я уехал. У меня был выбор? У меня не было выбора.

 

Единственное, что успокаивает, так это то, что возможно, в какой-то из ветвей альтернативной реальности нашей разветвляющейся вселенной я остаюсь в ее комнате. Сладкий вкус ее губ, или это вкус ее красной губной помады? Момент, которого я ждал, наконец наступил. Я провожу рукой по ее, возможно от краски черным, должно быть из-за шампуня шелковистым волосам и мир кажется совершенным. Ее запах, а если быть точнее, то запах ее духов притягивает меня к ее бархатистой загорелой коже. Результат регулярных походов в солярии? Она красива, или она выглядит красиво – сейчас это не имеет ровно никакого значения. Она скромно опускает глаза, скрытые за линзами другого цвета и я вижу ее ресницы. Двойной объем, или как там говориться в рекламе?. В этот миг она кажется мне ближе, чем я самому себе. Она доверилась мне, или я попал в коллекцию покоренных ею парней? Мы перекрещиваем наши пальцы и я вижу ее ухоженные ногти. Французский маникюр или накладные ногти, какая к черту разница сейчас, в этой квартире?  Она улыбается и говорит слова, которые я где-то слышал. В каком-то фильме. Заученные фразы. Ограниченность свободы.

 

Но у меня не было выбора.

 

Оцените пост

3

Комментарии

0
вы идеалист
0
Шикарная история, прекрасно написано, больше всего мне нравиться сарказм в этой статье, расплываясь в улыбке, на эпичность всей ситуации. +
0
Zhenschiny ne hischnicy. libo ne vse zhenschiny hischinicy. I da, kogda-to vse budet po-drugomu, ya uverena)
Показать комментарии