место в рейтинге
  • 194691
  • 388
  • 37
Нравится блог?
Подписывайтесь!

8 мифов об Олимпиаде

Официальный партнер национальной сборной РК на ХХХ летних Олимпийских Играх в г. Лондон - АО "ФНБ" Самрук-Қазына".


Об Олимпийских играх всегда существует множество слухов и мифов. Олимпийские Игры в Лондоне – не исключение. Еще до начала Игр по всем телеканалам крутились ролики об огромных пробках в городе, а в газетах писали, насколько дорогой может оказаться поездка на Олимпиаду... Весьма напуганная этими предупреждениями, я приехала в Лондон... и обнаружила, что все это были только слухи! На самом деле, все было намного, намного лучше!

Миф №1: Огромные очереди на Олимпиаде.

В первые же дни со страниц газет и телеэкранов посыпались жалобы от журналистов, мол, в Лондоне очереди величиной с хвост Лох-Несского чудовища, а то и больше. И стоять в них нужно сутками. В первый же день нашего пребывания, я отправилась получать наши билеты в Олимпийскую деревню. И что я там увидела? Перед нами стояло всего 3 человека, при этом работало несколько касс. В общем, мы уложились в 10 минут. И дальше, сколько мы не проходили через рамки металлоискателей, входили на стадионы, да и просто бродили по городу, очередей мы нигде не встречали. Только, пожалуй, один раз – за бесплатными значками спонсоров. Но это совсем другая история.

Миф №2: Город в пробках и транспортный коллапс.

Тоже самое, что и с очередями. Ни одной не встретила. И лондонское метро тоже работало, как часики. Конечно, поезда были переполнены в часы пик... как всегда в каждом большом городе! И конечно, лондонская мэрия тщательно проработала этот вопрос, построив новую ветку метро и обновив старые. В общем, как мне показалось, либо эта проблема была изначально надумана журналистами и функционерами от спорта... либо лондонцы настолько хорошо подготовились, что не возникло никаких проблем!

Миф №3: Лондон недоволен!

А вы помните, сколько говорили о том, что лондонцы недовольны проведением Олимпиады? Как горожане покинули свой город из-за Игр и дружно отправились загорать? Однако, мы на каждом углу встречали довольных жителей, которые радовались Олимпиаде! А десятки тысяч волонтеров из разных уголков Англии, которые веселились, пели песни и фотографировались с туристами, не забывая при этом о своей нелегкой миссии? В общем, мы встречали только счастливых лондонцев. А  несчастные, наверное, остались дома и строчили письма журналистам о том, как они недовольны.

 

Миф №4: «Дырка» в казахстанском флаге.

Самый глупый-глупый миф Лондонской Олимпиады. Я специально отправилась на Парламентскую площадь, чтобы понять: как можно было принять произведение искусства за акт вандализма и что-там-еще-придумали-сми?

На самом деле, на Парламентской площади, прямо перед Биг Беном, установлена очень красивая инсталляция, представляющая собой соединение флагов всех стран-участниц Олимпиады. Конструкция получилась яркая, воздушная, привлекающая внимание...  Люди со всех стран мира фотографировались рядом с ней: здесь даже стоял специальный полисмен, следивший за порядком. Кроме того, было приятно погулять рядом, гадая какой стране принадлежит какой флаг. Кстати, флаги были расположены в случайном порядке, точнее, по желанию художника, а не политиков. Сама конструкция памятника такова, что сфотографировать исключительно один флаг и обратить внимание на его «недостатки» - почти невозможно. Сквозь прорези просвечивают флаги других стран, третьих и т.д. А в кадр всегда попадет соседний флаг, а за ним еще и еще один. В общем, когда видишь эту конструкцию в живую, понимаешь, как все связано и взаимосвязано в нашем мире...

 

Миф №5: Сложно достать билеты на Олимпийские соревнования. Олимпийские игры - дорогое удовольствие.

Это полумиф.

С одной стороны, отрицать не буду: это было сложно. Сложнее, чем купить билеты в кассе. Нужно было либо участвовать в лотерее аж за полтора года до начала Игр, либо постоянно мониторить веб-сайт онлайн продажи билетов и очень быстро их выкупать, как только появлялись места.

С другой стороны, в итоге я попала на 4 соревнования по разным видам спорта. Из них два были финалами, а еще одно соревнование дало нам возможность попасть в Олимпийский парк... В общем, все как всегда: терпение и труд все перетрут.

Все зависит от туриста. Скажем, до последнего моменты можно было купить билеты на «первый ряд, первое место» на Церемонию закрытия Олимпиады, и всего-то за... 2500 фунтов стерлингов! И, понятное дело, всегда были места в пятизвездочных дворцах, замках и прочих высококлассных отелях.

С другой стороны, на ту же Церемонию закрытия (да и открытия тоже!) можно было купить билеты за... 20 фунтов! Это была минимальная цена на все мероприятия на Олимпиаде, в т.ч. на финалы в легкой атлетике, плавании и теннисе. Опять же, заранее можно было забронировать места в хостеле, выкупить билеты на самолет и поезд... Короче говоря, если вы начали мечтать о поездке на Рио-2016 или о Сочи-2014, то мой вам совет: начните подготовку уже сейчас. И тогда Олимпиада обойдется вам не дороже обычного летнего отдыха в Турции.

Миф №6: Пустые места на трибунах...

Это тоже полумиф.

Учитывая напряженную ситуацию с билетами, англичане были крайне разочарованы увидеть пустые места на трибунах: ведь билеты на эти трибуны даже не поступали в продажу! Дело в том, что эти места отводились спонсорам и Олимпийским комитетам стран-участниц Игр и не предназначались к продаже. Но вот беда: как оказалось, ни спонсоры, ни спортивные функционеры не были заинтересованы футболом и другими не-очень-олимпийскими видами спорта. Впрочем, организаторы Олимпиады быстренько все переиграли и пустили «лишние» места в продажу. В итоге, пустые трибуны мы видели только в Кардиффе, на матче за 3 место по футболу. На всех остальных соревнованиях трибуны были заполнены под завязку. А на финал женского футбола и вовсе пришло 83 тысячи человек: это рекорд для этого вида спорта на Олимпиадах.

Миф №7: Приехало мало туристов.

Вот уж, конечно! Все билеты раскуплены, в отелях мест нет, кое-где даже разобрали годовой запас бесплатных городских карт, а туристов всё мало!

На самом деле, часть европейских туристов приехала в Лондон на день-два-три, а то и на пару часов... Учитывая, что специальный поезд довозил от вокзала Сен-Панкрас (международный вокзал, где останавливаются скорые поезда из Парижа, Брюсселя и Амстердама) до Олимпийской деревни за 7 минут, кое-кто мог быстрее доехать из дома до Олимпийского стадиона, чем из Нижней Пятилетки до Медеу.

Кроме того, англоязычные туристы из США, Австралии, стран Африки и Карибского бассейна были просто не отличимы «на слух» от прочих лондонцев.  Да и сами британцы очень  настойчиво выкупали билеты на все виды спорта.

Миф №8: Мало Казахстанских болельщиков

Нас мало – но мы в тельняшках :)

На самом деле, я постоянно сталкивалась с «нашими» болельщиками. На каждом спортивном мероприятии, или просто гуляя по Лондону – каждый день я говорила с кем-нибудь из «наших». Официальные болельщики, приехавшие при поддержке Фонда "Самрук-Казына", «неофициальные» болельщики, студенты-болашакеры, тренеры спортсменов... Но не только они: за нас болела англичанка, чья сестра встречается с казахстанцем; индус, вдохновленный числом золотых медалей, и англичанин, пораженный победой Винокурова на велосипедной трассе.

И напоследок хочу отметить, что со стороны туристов Олимпиада в Лондоне выглядела как идеальное мероприятие. Все быстро, четко, вежливо и с улыбкой на лице. Нам ни разу не пришлось пожалеть, пожаловаться на что-либо или превысить голос. Может быть только красивых магнитиков к концу Игр хватило не всем :) Но мы довольствовались майками, мягкими игрушками и шоколадными медалями. На холодильник не прилепишь – зато вкусно. Хорошая Олимпиада, да!

Валентина Боровая

 
Sksportkz
31 августа 2012, 15:07
3657

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным учителем.
Zhumanova
22 сент. 2017 / 16:26
  • 8966
  • 17
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 сент. 2017 / 15:48
  • 4138
  • 12
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2835
  • 64
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2810
  • 91
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 2268
  • 35
«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

Мы не такие блатные. Да, нас унижают руководители, возомнившие себя ханами, часто наши права не реализуются в должной мере. И я всегда задавался, почему на самом деле нет нормальных условий и льгот...
WriterKz
23 сент. 2017 / 0:41
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2840
  • 1
Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Три года назад начитавшись-наслушавшись кое-каких знаменитых людей, я решила завязать  с абсолютно любым мясом. Как же возмущались все мои близкие, это надо было видеть, но я была непреклонна.
Bonittta
18 сент. 2017 / 14:33
  • 2234
  • 33
Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Полицейский беспредел в Казахстане осудил российский блогер и путешественник Евгений Золотухин. На своей странице он рассказал, как встретился с казахстанскими полицейскими, и как они оставили не...
tala03
18 сент. 2017 / 16:58
  • 1996
  • 13