место в рейтинге
  • 792456
  • 8512
  • 359
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Мои предложения для двадцатки "багов"

Есть шанс попасть в двадцатку лучших. Итак мои предложения:

  1. Френдс - система: а) те, кому я разрешил стать френдом могут комментить в моих закрытых постах; б) у тех, кто мне разрешил стать френдом, могу комментить я; в) посты тех, кто мне разрешил или не разрешил стать френдом, я должен видеть во френд-ленте. Уберите из френд-ленты посты из сообществ, в которых я записан. Из-за этого я не вижу смысла обзаводиться френдами. А так бы уже к полсотне блогеров во френды попросился;
  2. Сообщества и личные. Граница между этим двумя пластами блог-платформы для меня еще как-то понятна: нововведения КТ (+ атака клонов) появляются в сообществах, а все остальное - в личных. Но иногда в раздумье, где же опубликовать то? А для большинства других блогеров ситуация еще более странная. Многие скромно живут в личных и их фактический рейтинг не коррелирует с номинальным, другие добавляя к попсовой инфоновости свои личные ощущения (3 копейки) смело размещаются в сообществах. Предлагаю объединить эти два пласта в единый поток постов.
  3. Текущая система рейтинга себя изживает: плюсование / минусование – первопричина появления виртуалов и вытекающих отсюда проблем. Система становится неудобной в первую очередь для неокрепших новичков. Число уникальных посещений – более справедливая система рейтинга. Уникальные посещения (хотя бы по IP-адресу) – возможность избежать болезни под кодовым названием F5, ведь все-таки перезагружать модем ради рейтинга под силу даже не каждому больному. Скорее всего, блогеры будут больше твитить или как-то еще призывать посетить их пост, что плюс для ресурса. Новая система рейтинга предполагает появление на главной странице самых читаемых постов. Вроде как логично, блог – платформа заинтересована не в появлении заплюсованных постов, а в появлении читаемых постов, потому как сама хочет стать самым читаемым в Казнете ресурсом. Даже от попсовости большинства постов Ювижен не проиграет. Но необходимо ввести закон: за темы а-ля «смотреть всем» - бан. Я лично буду сидеть на френд-ленте. И все мои посты будут закрытыми, «Мой блог – моя душевная крепость».
  4. Черный список. Возможность банить со своего поста мне лично уже не нужна, так как обойдусь функцией предоставления комментирования только френдам. Но новички, которые не обзавелись френдами, не могут морально себе позволить сразу ограничивать комментирование и могут быть атакованы троллями. Поэтому функция бана со своего блога нужна. Кроме того, многим будет удобно общаться от обратного: не заводить кучу френдов а общаться со всеми, отсекая неадекватов (по их мнению).
  5. У меня есть, что сказать в профайле. Например, с какой целью нахожусь на блоге, или что товарищи с пустым блогом и пустым профайлом ко мне во френды не попадут. Но мне негде об этом написать. В графе «интересы» как то несподручно все это писать. Ее кстати можно переименовать в «От себя» (как вариант).
  6. Автоматический кат: после 300 - 500-го символа или перед 2-ой картинкой (дежурная кат-фраза – «читать далее»).
  7. Поиск должен быть многофункциональным. Лично мне необходим поиск: а) среди моих постов; б). среди коментариев к моим постам; в) среди моих комментариев.

Разместил не в том сообществе, просто не хочу присоединяться к сообществу "глюкобаги", мне хватает захламленности во френдленте.

Азамат Омаров LostName
http://www.facebook.com/#!/profile.php?id=100001665487453&v=info
28 января 2010, 6:50
1892

Загрузка...
Loading...

Комментарии

JCP
0
0
в принципе получится старый добрый ЖЖ))
1, 2 и 6 пункт ой как правда. +/- детский сад. не откомментирую, но минус воткну!
согласен со всем, надоел бардак на юви. давайте сделаем его чище!
минусеры, я жду вас =)
JCP
0
0
они ждут своего часа))
1,4,6,7 имеют место для размышлений, но все в руках админов...
Поддерживаю, особенно пункт № 4, сам на Юви не так уж долго. "Но новички, которые не обзавелись френдами, не могут морально себе позволить сразу ограничивать комментирование и могут быть атакованы троллями..." тоже когда то проходил через это на других блог платформах, форумах и т.д. и знаю это не по наслышке, но попадаю я в поле зрения так называемых "Тролей" не так уж часто, только потому что я в больше читаю чем пишу )))
Со всем согласен, и особенно за систему рейтинга..Я новичок, написал своё ИМХО, а меня уже заминусовали. Я даже не матерился. Что за люди? Если уж оставят такую же систему репутации, то пусть где-нибудь введут такую функцию "кто тебе поставил минус и в какой теме" :))
риал.
согласна.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

В продвинутых государствах едва ли поймут, почему в столь развитом, успешном и преуспевающем Казахстане от имени и по заданию властей творятся такие зверства над животными.
openqazaqstan
24 мая 2017 / 12:12
  • 9828
  • 98
Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Со стороны ЕНПФ в очередной раз прозвучало крайне неоднозначное заявление, от которого, на наш взгляд, лучше было бы воздержаться.
openqazaqstan
23 мая 2017 / 11:08
  • 9249
  • 32
Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Как ранее уже сообщалось из-за строительства БРТ в Алматы пострадают значительное количество деревьев. На прошлой неделе вырублены первые вязы и клён, - под расширение проезжей части на улице...
SKYFALL
24 мая 2017 / 17:20
  • 5249
  • 12
Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Покупаешь в супермаркете продукты на 5000 тенге и банк забирает себе еще 30-50 тенге. То есть, продукты обошлись уже не в 5000, а в 5050 тенге.
ValentinaVladimirska
вчера / 22:56
  • 5123
  • 14
Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Вопрос о равной ответственности водителя и пешехода при наезде на последних, только-только начинают обдумывать в высоких кабинетах. Но, пока государственные головы думают, водители продолжают...
Mirogloff
22 мая 2017 / 23:29
  • 4791
  • 32
Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Судья Алмалинского районного суда Куаныш Арипов ломает стереотипы отношения граждан к представителям Фемиды. Напавшему на полицейского экс-сотруднику алматинского акимата он назначил наказание выше...
Mirogloff
24 мая 2017 / 16:41
  • 3310
  • 9
Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Итак давайте сразу начистоту. Мне 29. Не замужем, никогда не была, детей нет. В душе я совсем не чувствую этот возраст. Каждый раз когда задумываюсь об этом больше чем на 3 минуты, меня накрывает...
user2017
23 мая 2017 / 10:57
В Алматы доставили чудотворную икону «Умягчение злых сердец»

В Алматы доставили чудотворную икону «Умягчение злых сердец»

Икона "Умягчение злых сердец" несет особые - сакральные, духовные смыслы. Ее намоленность ощущается даже за те секунды, пока прикасаешься губами к образу.
ValentinaVladimirska
20 мая 2017 / 0:09
  • 3344
  • 0
Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Последний монолог Аблязова о «продолжении борьбы с режимом» и «ДВК-2», при всём желании, не выглядел как какой-то политический манифест.
openqazaqstan
вчера / 13:53
  • 2534
  • 58