Мои предложения для двадцатки "багов"

Азамат Омаров 2010 M01 27
1955
9
0
0

Есть шанс попасть в двадцатку лучших. Итак мои предложения: Френдс - система: а) те, кому я разрешил стать френдом могут комментить в моих закрытых постах; б) у тех, кто мне разрешил стать френдом...

Есть шанс попасть в двадцатку лучших. Итак мои предложения:

  1. Френдс - система: а) те, кому я разрешил стать френдом могут комментить в моих закрытых постах; б) у тех, кто мне разрешил стать френдом, могу комментить я; в) посты тех, кто мне разрешил или не разрешил стать френдом, я должен видеть во френд-ленте. Уберите из френд-ленты посты из сообществ, в которых я записан. Из-за этого я не вижу смысла обзаводиться френдами. А так бы уже к полсотне блогеров во френды попросился;
  2. Сообщества и личные. Граница между этим двумя пластами блог-платформы для меня еще как-то понятна: нововведения КТ (+ атака клонов) появляются в сообществах, а все остальное - в личных. Но иногда в раздумье, где же опубликовать то? А для большинства других блогеров ситуация еще более странная. Многие скромно живут в личных и их фактический рейтинг не коррелирует с номинальным, другие добавляя к попсовой инфоновости свои личные ощущения (3 копейки) смело размещаются в сообществах. Предлагаю объединить эти два пласта в единый поток постов.
  3. Текущая система рейтинга себя изживает: плюсование / минусование – первопричина появления виртуалов и вытекающих отсюда проблем. Система становится неудобной в первую очередь для неокрепших новичков. Число уникальных посещений – более справедливая система рейтинга. Уникальные посещения (хотя бы по IP-адресу) – возможность избежать болезни под кодовым названием F5, ведь все-таки перезагружать модем ради рейтинга под силу даже не каждому больному. Скорее всего, блогеры будут больше твитить или как-то еще призывать посетить их пост, что плюс для ресурса. Новая система рейтинга предполагает появление на главной странице самых читаемых постов. Вроде как логично, блог – платформа заинтересована не в появлении заплюсованных постов, а в появлении читаемых постов, потому как сама хочет стать самым читаемым в Казнете ресурсом. Даже от попсовости большинства постов Ювижен не проиграет. Но необходимо ввести закон: за темы а-ля «смотреть всем» - бан. Я лично буду сидеть на френд-ленте. И все мои посты будут закрытыми, «Мой блог – моя душевная крепость».
  4. Черный список. Возможность банить со своего поста мне лично уже не нужна, так как обойдусь функцией предоставления комментирования только френдам. Но новички, которые не обзавелись френдами, не могут морально себе позволить сразу ограничивать комментирование и могут быть атакованы троллями. Поэтому функция бана со своего блога нужна. Кроме того, многим будет удобно общаться от обратного: не заводить кучу френдов а общаться со всеми, отсекая неадекватов (по их мнению).
  5. У меня есть, что сказать в профайле. Например, с какой целью нахожусь на блоге, или что товарищи с пустым блогом и пустым профайлом ко мне во френды не попадут. Но мне негде об этом написать. В графе «интересы» как то несподручно все это писать. Ее кстати можно переименовать в «От себя» (как вариант).
  6. Автоматический кат: после 300 - 500-го символа или перед 2-ой картинкой (дежурная кат-фраза – «читать далее»).
  7. Поиск должен быть многофункциональным. Лично мне необходим поиск: а) среди моих постов; б). среди коментариев к моим постам; в) среди моих комментариев.

Разместил не в том сообществе, просто не хочу присоединяться к сообществу "глюкобаги", мне хватает захламленности во френдленте.

Оцените пост

0

Комментарии

0
в принципе получится старый добрый ЖЖ))
1, 2 и 6 пункт ой как правда. +/- детский сад. не откомментирую, но минус воткну!
0
согласен со всем, надоел бардак на юви. давайте сделаем его чище!
минусеры, я жду вас =)
0
они ждут своего часа))
0
1,4,6,7 имеют место для размышлений, но все в руках админов...
0
Поддерживаю, особенно пункт № 4, сам на Юви не так уж долго. "Но новички, которые не обзавелись френдами, не могут морально себе позволить сразу ограничивать комментирование и могут быть атакованы троллями..." тоже когда то проходил через это на других блог платформах, форумах и т.д. и знаю это не по наслышке, но попадаю я в поле зрения так называемых "Тролей" не так уж часто, только потому что я в больше читаю чем пишу )))
Показать комментарии