место в рейтинге
  • 793999
  • 8513
  • 359
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Мои предложения для двадцатки "багов"

Есть шанс попасть в двадцатку лучших. Итак мои предложения:

  1. Френдс - система: а) те, кому я разрешил стать френдом могут комментить в моих закрытых постах; б) у тех, кто мне разрешил стать френдом, могу комментить я; в) посты тех, кто мне разрешил или не разрешил стать френдом, я должен видеть во френд-ленте. Уберите из френд-ленты посты из сообществ, в которых я записан. Из-за этого я не вижу смысла обзаводиться френдами. А так бы уже к полсотне блогеров во френды попросился;
  2. Сообщества и личные. Граница между этим двумя пластами блог-платформы для меня еще как-то понятна: нововведения КТ (+ атака клонов) появляются в сообществах, а все остальное - в личных. Но иногда в раздумье, где же опубликовать то? А для большинства других блогеров ситуация еще более странная. Многие скромно живут в личных и их фактический рейтинг не коррелирует с номинальным, другие добавляя к попсовой инфоновости свои личные ощущения (3 копейки) смело размещаются в сообществах. Предлагаю объединить эти два пласта в единый поток постов.
  3. Текущая система рейтинга себя изживает: плюсование / минусование – первопричина появления виртуалов и вытекающих отсюда проблем. Система становится неудобной в первую очередь для неокрепших новичков. Число уникальных посещений – более справедливая система рейтинга. Уникальные посещения (хотя бы по IP-адресу) – возможность избежать болезни под кодовым названием F5, ведь все-таки перезагружать модем ради рейтинга под силу даже не каждому больному. Скорее всего, блогеры будут больше твитить или как-то еще призывать посетить их пост, что плюс для ресурса. Новая система рейтинга предполагает появление на главной странице самых читаемых постов. Вроде как логично, блог – платформа заинтересована не в появлении заплюсованных постов, а в появлении читаемых постов, потому как сама хочет стать самым читаемым в Казнете ресурсом. Даже от попсовости большинства постов Ювижен не проиграет. Но необходимо ввести закон: за темы а-ля «смотреть всем» - бан. Я лично буду сидеть на френд-ленте. И все мои посты будут закрытыми, «Мой блог – моя душевная крепость».
  4. Черный список. Возможность банить со своего поста мне лично уже не нужна, так как обойдусь функцией предоставления комментирования только френдам. Но новички, которые не обзавелись френдами, не могут морально себе позволить сразу ограничивать комментирование и могут быть атакованы троллями. Поэтому функция бана со своего блога нужна. Кроме того, многим будет удобно общаться от обратного: не заводить кучу френдов а общаться со всеми, отсекая неадекватов (по их мнению).
  5. У меня есть, что сказать в профайле. Например, с какой целью нахожусь на блоге, или что товарищи с пустым блогом и пустым профайлом ко мне во френды не попадут. Но мне негде об этом написать. В графе «интересы» как то несподручно все это писать. Ее кстати можно переименовать в «От себя» (как вариант).
  6. Автоматический кат: после 300 - 500-го символа или перед 2-ой картинкой (дежурная кат-фраза – «читать далее»).
  7. Поиск должен быть многофункциональным. Лично мне необходим поиск: а) среди моих постов; б). среди коментариев к моим постам; в) среди моих комментариев.

Разместил не в том сообществе, просто не хочу присоединяться к сообществу "глюкобаги", мне хватает захламленности во френдленте.

Азамат Омаров LostName
http://www.facebook.com/#!/profile.php?id=100001665487453&v=info
28 января 2010, 6:50
1916

Загрузка...
Loading...

Комментарии

JCP
0
0
в принципе получится старый добрый ЖЖ))
1, 2 и 6 пункт ой как правда. +/- детский сад. не откомментирую, но минус воткну!
согласен со всем, надоел бардак на юви. давайте сделаем его чище!
минусеры, я жду вас =)
JCP
0
0
они ждут своего часа))
1,4,6,7 имеют место для размышлений, но все в руках админов...
Поддерживаю, особенно пункт № 4, сам на Юви не так уж долго. "Но новички, которые не обзавелись френдами, не могут морально себе позволить сразу ограничивать комментирование и могут быть атакованы троллями..." тоже когда то проходил через это на других блог платформах, форумах и т.д. и знаю это не по наслышке, но попадаю я в поле зрения так называемых "Тролей" не так уж часто, только потому что я в больше читаю чем пишу )))
Со всем согласен, и особенно за систему рейтинга..Я новичок, написал своё ИМХО, а меня уже заминусовали. Я даже не матерился. Что за люди? Если уж оставят такую же систему репутации, то пусть где-нибудь введут такую функцию "кто тебе поставил минус и в какой теме" :))
риал.
согласна.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 9033
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3492
  • 56
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3388
  • 37
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 3257
  • 32
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 3000
  • 10
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2626
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2284
  • 18
Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Минувшие выходные для казахстанских туристов, рвущихся от алматинской жары к иссык-кульской прохладе, снова обернулись настоящим кошмаром.
caravan_kz
19 июля 2017 / 18:39
  • 1720
  • 4