Ну погоди - мультфильм для взрослых !!!

Житель города 2012-8-29 04:22
638
7
1
0

Но какой диагноз мы можем поставить? А решите сами? ВГТРК признала "Ну, погоди!" мультфильмом для взрослых

Перепост, конечно. Но какой диагноз мы можем поставить? А решите сами?
ВГТРК признала rbclogo.png
ВГТРК признала "Ну, погоди!" мультфильмом для взрослых
Мультфильм "Ну, погоди!" с 1 сентября будут показывать только ночью. В ВГТРК посчитали, что приключения волка и зайца причиняют вред детскому здоровью и развитию.Как сообщили радиостанции "Эхо Москвы" в телекомпании, мультфильм противоречит новому федеральному закону о защите детей от вредоносной информации, который вступает в силу через 3 дня. "У нас только два варианта – либо нарушать закон, либо показывать поздно вечером", - заявила руководитель студии... Читать далее >

Оцените пост

1

Комментарии

0
Главное, все взрослое поколение Казахстана выросли на этом мультфильме и здрасьте!
0
Ну, заяц, пошали?
0
может утка? СМИ очень часто, практически всегда не точны.
0
это не утка. Правда СМИ поспешили с утверждением. Онищенко в интервью сказал следующее:
— Насколько уже всем стало известно некоторое время назад, вы "за" Волка, правильно?
— Я не "за" Волка, а за здравый смысл. Мировая практика, которая борется со скрытой рекламой, это есть в законодательствах и североамериканских стран, и европейских, за то, чтобы положительные герои в художественных произведениях — в кино, мультфильмах – не обладали вредными привычками, потому что дети в определенном возрасте имеют психологическую мотивацию подражать.
— Эта зависимость установлена? Действительно такое воздействие есть?
— Конечно же, есть. А отрицательным героям, Волк – это абсолютно отрицательный герой, наоборот. Они могут и курить, и выпивать, и делать какие-то еще другие, неодобряемые общественным мнением, поступки, тем самым усугубляя свое отрицательное впечатление. Поэтому в данном случае как раз "Ну, погоди!" не является тем примером и тем сюжетом, который нужно запрещать. Его надо, наоборот, чаще показывать детям, и чтобы они, видя этот отрицательный пример, воспитывали в себе отторжение к вредным привычкам. Наше телевидение, все эти сериалы, которые строятся на том, что все положительные герои обладают вредными привычками: курят, выпивают, нецензурно выражаются... Это, конечно, беда национальной культуры современного периода, с которой действительно очень серьезно нужно бороться.
— А в мультфильме про Карлсона, там у Малыша папа курит, он же, папа, хороший.
— Вот это как раз тот случай, когда нужно вводить коррекцию.
— А в Карлсона все-таки надо какую-то коррекцию вводить?
— Я не помню Карлсона, я в основном специализируюсь на просмотре отечественных мультфильмов.
— Так нет, это же наш мультфильм, Ливанов который озвучивал.
— Принцип такой: может быть, папа там и не положительный, и не отрицательный герой, но положительные герои не обладают отрицательными привычками. Это, кстати, голливудские фильмы все, они именно на этом принципе строятся, потому что национальное законодательство Соединенных Штатов как раз так корректирует эту ситуацию.

Подробнее тут: www.kommersant.ru
0
кстати, меня раздражал этот Заяц. Всё время хотел чтобы волк ему вломил по шее.

поидее надо очень много чего запретить. Народ разлагается из за этого, у русских уже стало нормой безнравственное половое поведение. Разрушение института семьи и прочее. и вина тому: фильмы, где популяризируют образ блядства и потреблядства, кури бухай колись ебись и прочее. А семейная жизнь обычно в серых тонах.
Показать комментарии