• 10715
  • 92
  • 5
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Кому выгодно рассорить волонтеров ФорЭ?

Прошел фестиваль ФорЭ, к которому наша команда так усердно готовилась. Опасения организаторов о том, что в нашем "Зеленом" секторе не будет людей не подтвердились: на каждый тренинг приходили от 70 до 300!!! человек! Ура! :)

"Виновны" в этом ребята: Макс Зыков, Боря Югай, Едыге Несипбеков, Зарина Шах, Сергей Маков, Айнура Алимова, Олеся Ковтяк, Жанаткызы Багдат, Айжан Нуркилловна, Стас и Разия Васильевы, Дарья Балаби, Андрей Нифантьев, Сергей Кучеров, Игорь Леонов, Ерлан Осипов, Александр Ужегов, Надежда Ващенко, Ботагоз Турсумбаева, Алмат, Екатерина Пашкевич, Самбетова Жанар, Василий Овчаренко, Игорь Вараксин.

И конечно же наши тренеры: Олег Новиков и Лиля, Владимир Хижняков, Геннадий Плотников, Валентин, Анара Калиева и я.

Мусор собирали раздельно все, за исключением некоторых точек общепита, но и они к третьему дню феста пали под напором наших волонтеров.

К сожалению, не обошлось без "негатива", собственно, об этом - то и хотела написать.

Кто-то из основных организаторов "натравил" волонтеров ФорЭ на "зеленых" волонтеров Posadiderevo.kz и непосредственно лидера объединения Даурена Жолдасбаева. Натравили, потому что в сети появляются и появляются тексты ребят, явно не владеющих полной информацией, формирующих определенного рода общественное мнение. А реакции самих организаторов просто нет, хотя они-то знают, как на самом деле обстоят дела.

Пишу я это не только потому, что Даурена считаю великим сыном своего народа, Человеком, своим Другом и единомышленником. Еще и потому, что волонтерили и делали "Зеленый патруль" еще и ребята из нашего движения "Поделись Светом". И я-то видела, в каком ритме трудилась вся команда, и какими усилиями удавалось поддерживать эко-порядок на фесте.

Суть претензии в том, что мы, якобы, кинули поляну после феста, оставив мусор разбросанным, не вывезли мусор, а они, "хорошие, молодцы-волонтеры", приехали на поляну позже и все вычистили.

По договоренности с организаторами наша миссия ЗАКАНЧИВАЛАСЬ на поддержании порядка во время феста и сборе мусора в одном месте. Мы НЕ договаривались, что поработаем мусорщиками и вывезем все сами. В последний день фестиваля выяснилось, что и организаторы не продумали этот вопрос и начались долгие поиски "бесплатных" вариантов вывоза мусора.

Наши ребята остались на поляне еще на 2 дня. Кучу мусора приходилось в буквальном смысле охранять, так как коровы растаскивали его по всей территории, что-то пришлось сжечь.

В итоге некий вариант был найден, и мусор вывезли, но как оказалось, не весь. И вот недавно волонтеры от основных организаторов съездили на место, навели там порядок и сказали в своих блогах "спасибо" волонтерам эко-сектора.

Еще раз: договоренности о вывозе мусора от нас НЕ БЫЛО. Свою часть работы наши ребята выполнили на пять с плюсом - чистой осталась не только территория феста, но и озеро с его окрестностями. Ребята разъехались только после того, как основные организаторы сообщили, что вопрос решен и помощь более не требуется.

Злопыхателям: это не оправдание, это обзор ситуации и внесение ясности. Если бы дело не касалось команды ребят, я бы и не подумала отписываться. Они заслужили другого к себе отношения со стороны участников феста и организаторов в частности. Они ТРУДИЛИСЬ, а теперь отгребают за это - не справедливо!

Обратиться же хочется сейчас к волонтерам ФорЭ.

Ребята, во-первых, благодарю вас за чистоту на поляне. Уверенна, что вы делали это с чистыми сердцами и с порывом защитить природу от последствий вторжения человека.

Есть древнейший принцип управления массами: РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ. Посмотрите, что произошло: после доброго, позитивного фестиваля, некоторые из вас испытывают злорадство, пытаются играть в войнушку, делить волонтеров на "своих" и "зеленых". Как это случилось? Почему в ваши сердца проникла эта чернота, грязь, разрушающая душу?!

По сути заслуга в свершении феста даже не команды организаторов - без ВАС, ВОЛОНТЕРОВ, мы бы ничего не смогли - ни на "зеленом", ни на остальных секторах!

Нас пытаются рассорить. Ведь вы могли бы, прежде чем ехать на поляну, позвонить нашим ребятам и вместе съездили бы, и никто из них не отказался помочь вам! Ведь мы были уверенны, что вопрос с мусором уже решен, и не с пустого места взяли эту информацию!

Со своими ребятами мы уже поговорили и пришли к выводу, что не станем "вестись" на эти провокации. Мы не позволим третьим лицам сеять вражду и ненависть в наших сердцах. Мы выполнили свой объем работы добросовестно, с такими же, как у вас, горящими глазами и открытыми сердцами, не за деньги, а за идею! Чем мы отличаемся? Своими "лидерами"? Грош-цена тому лидеру, кто управляет, в поисках "внешнего врага".

Очень надеюсь, что вы примите то, что я тут написала. Я старалась. Искренне.

       
Рина Вайсман Rina01
ничего особенного.
29 августа 2012, 13:50
1044

Loading...

Комментарии

Рина, можешь сказать, у кого были сомнения, что в вашем секторе не будет людей?
И кто из оргов "натравил" ?!? на Даурена волонтеров?
Я? Диша? Алена Лобастова? Просто мусор остался, рассчитывали на вас, и понятно что вас там кто то подвел и т.п. , но в итоге поехали мы сами убираться и волонтеры. С чему бы им радоваться и писать дифирамбы, после того как они разгребали кострища которые не закопали, в которых сжигали мусор?
Как раз у тебя я смотрю есть цель внести какую то смуту и посеять раздор.
И если на то пошло, Рина, то при всем уважении к тебе, про Эко лагерь и возникший вопрос компетентно может и должен писать именно основной организатор, а это Посади дерево, это Даурен Жолдасбаев..
...и все таки - кому выгодно? Назови плз имя организатора, самому очень интересно) Нас не так много.
..а может быть, это ты?)
Rina01
0
0
Володя, ну конечно я, кто ж еще!? Те, у кого были сомнения, знают об этом сами. Честно говоря, имени не помню девушки...
Речь о ВОЛОНТЕРАХ эко-сектора, среди которых были мои ребята тоже. И я, как со-организатор, имею право высказать свою точку зрения. Даже не так. Я НЕ имею права не высказать, так как я привлекала ребят на фест волонтерить.
И последнее. Вот скажи, была у наших волонтеров по договору обязанность вывезти весь мусор?
Рина, но ты однозначно не добавляешь баланса в ситуацию.
Неправильно вопрос задан, у наших волонтеров нет обязанностей. Это люди, которых идейно и духовно фест наполняет - и они помогают нам. Мусор мы вывозили вместе, Диша, Алена и группа волонтеров, кто смог присоединиться, чтобы вывезти мусор, который вы подожгли и который не сгорел, закопать костровища.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15952
  • 3
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12727
  • 3
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 8140
  • 92
Опровержение на статью «Самый большой мошенник в стране – Казахтелеком»

Опровержение на статью «Самый большой мошенник в стране – Казахтелеком»

По требованию компании АО «Казахтелеком», Блог-платформы YourVision» сообщает своим пользователям, что сведения, изложенные в статье, являются непроверенными.
yvision
вчера / 15:29
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 3154
  • 71
В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

Тут живут будущие повара, актрисы, журналисты, боксеры, баскетболисты, певцы, поэты и многие другие талантливые дети!
socium_kzo
22 нояб. 2017 / 14:49
  • 2570
  • 0
«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

Проблем в обществе много: даже больше, чем догадывается среднестатистический казахстанец. И тут я хочу описать несколько, с моей точки зрения, проблем нашего общества.
Advokot
18 нояб. 2017 / 23:27
«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

В прошлом году на мероприятии "Слет Авиатора" я выиграла подарок - экскурсию на командно-диспетчерский пункт (КДП). Но тогда я даже не ожидала, что эта экскурсия выльется в такое интересное...
Aleksandra747
20 нояб. 2017 / 9:00
  • 1764
  • 6