место в рейтинге
  • 494443
  • 5061
  • 346
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Класс профессиональных паразитов и белоленточных червей

Любимая фраза "креативного класса" - "я гражданин, я налогоплательщик и имею право сомневаться в решениях власти и требовать от неё объяснения тех или иных действий".

Боже, когда все эти дизайнеры интерьеров, офис-менеджеры, рекламные агенты, пиарщики, демократические журналисты, финансисты, маркетологи, свободные художники, копирайтеры и независимые блоггеры поймут, что они есть спиногрызы на теле государства, самая натуральная плесень, которая, если и бывает полезной, то в крайне редких случаях. И лишь в условиях либеральной экономики, где культ - это максимальное потребление, а высшая цель - кабинет в стеклянном бизнес-центре. И если всю эту публику выслать из страны, то ничего страшного не случится - ВВП не упадет, добыча нефти не уменьшится, темпы выплавки стали сохранятся, строительство важных объектов продолжится. Кто дал всем этим людям право говорить от имени народа? Кто убедил их, что у них есть право считаться совестью общества? Они и появились-то лишь благодаря чересчур либеральному режиму, что позволил "нарисоваться" целым категориям граждан, которые за три дня непыльной работы в офисе рубят столько же, сколько врачи, учителя и рабочие получают за два месяца. Только почему-то от тех, кто действительно строит страну и что-то в ней создаёт, никогда не услышишь пафосной чуши про "гражданское общество", "права человека" и "я - налогоплательщик". А вот вся эта перхоть "креативная" почему-то вообразила себя вершителями судеб и чего-то там права имеющими. Хотя по факту это - твари дрожащие. Тьфу.

А вот у этих людей балаболить времени нет. Они делом заняты.

Цитата в тему:

"Поколение бездельников. Посмотрите на любого – кто из них что-то создал? Не "скреативил", прости Господи, а именно создал? НИ.ЧЕ.ГО. У бездельников нет телевизоров, они не читают СМИ. Единственный источник информации – перепосты в интернетах. Бездельникам невдомек, что зомбоящик ныне не телевизор, а монитор. «Ведь там не врут!» Да? Не врут? Интернет сборище святых? Да неужели? Чего же не хватает нашему дураку? Он не значим. В реале он никто. Подумайте о себе. Вот если прямо сейчас вас не станет. Что потеряет этот мир? Нет, слезы родственников и скорбные цитаты в интернете не в счет. «он просто вышел покурить…» Нет, не вышел покурить, а помер. Зачем себя обманывать? Так что измениться-то?

На освободившееся место клерка придет другой клерк. И все. Вот любого оппозиционера возьми – что потеряет мир, если, например, Чирикова исчезнет? Дом будет недостроен или хлеб не выпечен, и мы все умрем? Рухнет ли твоя фирма, если ты на работу не выйдешь? Нет. Чувство собственной незначимости – вот что движет рассерженными бездельниками. На минутку: исчез интернет. Что будут делать те, кто в понедельник жалуется на тяжелый день, а в пятницу у них картинки с бухлом? Представьте, пришли в офис, а там нет интернета. Работать? А это зачем? А это как? А смысл? Бессмыслица существования.  И тут бездельнику кидают косточку значимости: со вторника по четверг ты борец с властью. Достаточно нажать перепост – и ты герой революции. Все! Реальную пустоту заполняют ложной истиной. Страх ненужности исчезает". Отсюда.

PS: Данным постом всех не чешу под одну гребенку. Каждый сверчок должен знать свой шесток. Занимаешься нэйл-дизайном — занимайся. Но туда, куда тебя не просят и где ты ни черта не понимаешь — не лезь. Ибо выглядишь смешно и глупо. Не нужно считать себя солью земли. В сферы, в которых профан, лезть не стоит. Профессионалам советов давать тоже не требуется. И считать себя умнее людей, принимающих в стране важнейшие стратегические решения. Народ за быдло держать - так это вообще стиль жизни креативного класса. Вкупе с демагогией в стиле «даешь свободу, равенство, братство». Тьфу ещё раз.

Для контраста рекомендую потратить некоторое количество свободного времени и посмотреть документальный фильм «СЧАСТЛИВЫЕ ЛЮДИ»

MontKristov
29 августа 2012, 12:59
489

Загрузка...
Loading...

Комментарии

kas
0
0
четко) а что насчет тех кто занимается логистикой и управлением? честно говоря странно. Вроде тоже работники умственного труда, но таким не занимаются.
LOLka
0
0
Здоровый пост. Согласен с Вами я,
Но одинок глас вопиющего в пустыне:
Сужденья множит интернетная хуйня,
И дурачков не спрячешь в карантине.
myma
0
0
Не правы вы! Требовать у властей отчета - имеет право каждый. Даже если спрашивающий не в забое стоит, а в офисе сидит. Власть - не сакральное образование, не "помазанник Божий", не фараон, а сборище чиновников, находящихся на государственной службе, служащих обществу, иначе говоря, общество их наняло или выбрало. Налогоплательщик - содержит всю эту управляющую шатию. Поэтому и спрашивать с них, и гнать, если не справляются. Нашли стратегов!
щас власти все бросят и примутся строчить отчеты ага да. А когда они их напишут наша либеральная обчественность скажет "власти скрывают". Профит?

Ок, если кто-то не в курсе - stat.kz можете читать.
myma
0
0
И вообще, ваш пост какой-то сервильный и раболепный. Выдавливайте из себя раба. Кстати, рабом является также начальник, много о себе понимающий, упоенный собственным величием, это один и тот же тип личности - эпилептоидный. Внизу - он сервильный и угодливый, наверху - самодур. Модус поведения один и тот же, знак другой.
За вашу и нашу свободу. В борьбе обретем мы право свое. В небе Боннэр, на земле Хайкин, в воде Шестой флот. Мы здесь власть. Так победим!
myma
1
0
Ваш сарказм непонятен, темен! Я заметила, что тут ведется пропаганда, думаю, силами спецслужб. Но так бездарно, Боже как бездарно!
Особенно про оппозиционеров. Тексты темные, многословные, нечитабельные, никогда не выходящие на главную страницу. Плохая речь - письменная или устная - признак того, что и мозги плохо работают.
А вы собственно, с каких позиций свои выплески оставляете? Вы на какой полке находитесь? На полке "профессионалов-стратегов", обремененный государственными заботами? Или маленький человек снизу, Башмачкин, властям подмахивающий из-за ложно понятой лояльности?
Оппозиционеры нужны, на то и щука, чтобы карась не дремал. Они в находятся в легальном поле.
В руководстве ювижна сидят конченные либерасты ;) Начиная с Арсик и кончая смерчем. Еще бы они мои посты на главную выводили. Впрочем, это и не нужно. Во-первых, посты на главной собирают примерно такое же количество просмотров, как и тут у меня, без всякой главной, а во вторых, тут - это так, вторично. Ибо есть geopolitika.kz с посещениями в районе тысячи в день (при обновлении раз в десять дней) )))))) Да, и вы забыли общее падение посещаемости у Юви. К примеру следующий за этим пост про Сингапур набрал всего 60 просмотров, а на Horde.kz за то же самое время пять тысяч (!) horde.kz
А вот свежие данные с award.kz:

MW9Lq45U61bzfon2iBxXV99bvk9T6K.jpg

Ну и вот так бывает периодически:

BVNHq20GXsyzISUFT8E1LWGNBcYmLk.jpg

Так что пёс его знает, что за пургу вы тут прогнали про нечитаемость, плохую речь и прочее. :)

Да и это - так победим! Пжив, пжив! Правда, ввиду того, что у меня тут зона демократ/либерал/педераст фри, вы права комментировать лишаетесь. ;)
Зона.кз соснула по количеству просмотров... это прелееестно)))
судя по вашему изложению для вас раб - любой, кто не кидает куском асфальта во власть.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

Истерический вой, поднявшийся в российских СМИ по поводу перевода казахского языка на латиницу, блогер и публицист из Казани Римзиль Валеев оценил довольно-таки точно, на наш взгляд.
openqazaqstan
18 апр. 2017 / 16:47
  • 32724
  • 243
Казахстан сидит на чемоданах. А некоторые из нас – непосредственно в них

Казахстан сидит на чемоданах. А некоторые из нас – непосредственно в них

Откуда я знаю, спросите вы? Да очень просто. Голые мужики в сауне могут врать только про баб. Про машины и планы переездов – только по-чесноку. Чего уж скрывать, если все остальное напоказ.
Lesch
17 апр. 2017 / 23:30
  • 6273
  • 23
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3295
  • 10
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
22 апр. 2017 / 14:10
«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

Провидец из Португалии по имени Горацио Вильегас считает, что новая мировая война состоится уже в текущем году. Считается, что португалец два года назад объявил, что Трамп станет президентом.
Seattle
21 апр. 2017 / 15:33
  • 2696
  • 12
Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Наши депутаты известны не достижениями и работой, а своими высказываниями. Сегодня в СМИ вышла новость, где депутат сената Бырганым Айтимова ответила на критику народа.
tala03
20 апр. 2017 / 13:44
  • 2396
  • 19
Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Когда я пришла в первый раз на работу, слышала как доносятся крики из разных кабинетов. Крики это были не детей, а учителей, которые не могут сдержаться, когда уже все силы иссякли...
teacher1210
19 апр. 2017 / 7:56
  • 2536
  • 61
Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Наводнение в Атбасаре, размытые дороги, подтопленные сёла по всему Центральному и Северному Казахстану... Что происходит?
openqazaqstan
19 апр. 2017 / 15:20
  • 2344
  • 14
Чем меньше риск, тем меньше прибыль. Давайте зарабатывать больше, а я вам помогу

Чем меньше риск, тем меньше прибыль. Давайте зарабатывать больше, а я вам помогу

Если хотите жить как все казахстанцы, а казахстанцы в среднем живут очень бедно, то можете продолжать так же жить прежней жизнью, но если вы хотите жить лучше, чем вчера, надо заняться...
noyanovmyras
17 апр. 2017 / 17:02
  • 4708
  • 27