Тирамису.

Айгерим Галабир 2012 M08 27
4060
18
7
0

Не верьте тем, кто считает тирамису очень сложным десертом. Весь секрет в хорошем маскарпоне. Ну и в правильном взбивании :) Мне, кажется, тирамису отличная альтернатива торту-мороженому. Чудесный...

Не верьте тем, кто считает тирамису очень сложным десертом. Весь секрет в хорошем маскарпоне. Ну и в правильном взбивании :)

Мне, кажется, тирамису отличная альтернатива торту-мороженому. Чудесный десерт на основе сливочного сыра. Правда не без грусти, в одной порции миллион калорий :) Но иногда побаловать себя можно и нужно! Рецептов тирамису много, кто-то готовит его классически, кто-то с добавлением ягод или шоколада. На этот раз я решила сделать тирамису по рецепту Белоники без сливок. Мне было так проще и результатом я довольна :)

Итак на 6 порций:

Сливочный сыр "Маскарпоне" - 300гр

Бисквитное печенье "Савоярди" - 200гр

Яйца 4 шт

Крепкий кофе - 200мл

Сахарная пудра - 100гр

Какао

1. Разделите яйца на желтки и белки. Желтки взбейте с пудрой до белой пены. Добавляем маскарпоне. Желательно сделать это деревянной или силиконовой лопаточкой, сыр этот очень нежный :) Аккуратно перемешайте до однородной массы.

2. Белки взбейте до твердых пиков или по-другому говорят "в снег". Кстати, если у вас была мокрая или жирная посуда, трюк с белками может не пройти :(

3. Очень осторожно вмешайте белки в массу с желтками.

4. Заварите крепкий кофе, остудите.

5. И начинаете собирать тирамису. На дно формочек выкладываете первый слой крема. Сверху смоченные в кофе печенья "Савоярди". Только делайте это очень быстро, чтобы печенья не успели промокнуть сильно и развалиться. Сверху еще слой крема. Если позволяют бортики формы можете повторить еще раз слой печенье-крем. Я делала в мартинках, поэтому у меня было так: крем-савоярди-крем. Сверху присыпьте какао и в холодильник.

Не терпеливые могут отведать десерт через часа 4, но у лучше будет оставить тирамису на ночь.

Обычно тирамису делают в больших формах и к подаче разрезают на кусочки. Но мне удобно было делать порционно. Просто, но красиво, на мой взгляд. И нет возни с разрезами :) Если у вас нет бокалов для мартини, вы можете вполне воспользоваться бокалами для виски или невысокими стаканами. Какао вполне заменим на белый или черный шоколад. Тоже неплохо :)

А да, маскарпоне продается практически везде. В Рамсторе и Сити-центре точно есть. Берите тот, что свежее. Печенья савоярди тоже продаются в Сити-центре, больше нигде не видела. Но их, кстати, можно вполне испечь самим. Они подойдут и для чизкейков, да и как самостоятельная выпечка к кофе - тоже хорошо. Рецептов савоярди в интернете много :)

И кстати, приготовленный дома тирамису обойдется вам гораздо дешевле чем из кофейни :)

Оцените пост

7

Комментарии

0
яица там должны быть перепелинные. иначе тирамису очень вреден. так как яица сырые и может развиться сальманэлез или как его там. а перепелинные сырые яица наоборот очень полезны.
0
поэтому лучше не кушать тирамису в кафе. так как там 100% не используют перепелинные яица
0
На птицефабриках за этим следят и курам дают с кормомпроф. препараты, так что вероятность заболеть сальмонеллезом очень маленькая, насколько я знаю.
0
Насчет перепелок все верно.
0
Интересно, сколько ккал в домашнем тирамису :)
Показать комментарии