место в рейтинге
  • 103743
  • 1174
  • 47
Нравится блог?
Подписывайтесь!

«Спонсоры» убийств

11 дней назад в Казнете произошло кое-что важное. И это важное почему-то многие предпочли не заметить, что меня весьма удручает. Впрочем, к черту лирику.

Ребята, уже 11 дней идет сбор голосов:

1) в пользу строительства/софинансирования приютов для бездомных животных;

2) разработки государственных программ гуманного регулирования численности бездомных животных;

3) ужесточения наказания за жестокое обращение с животными

и некоторые другие не менее важные моменты.

11 дней! И всего 389 голосов! Слов нет! Другие страны проявляют бОльшую активность и сочувствия бездомным животным чужого государства – здесь уже 1000 голосов! Но и это слабые результаты: таким количеством голосов мы даже не насмешим Парламент.

Дорогие налогоплательщики! Своим равнодушием, пассивностью, ленью и отсутствием внятной гражданской позиции вы «спонсируете» убийства. Да, именно вы спонсируете службы отлова, которые ловят и убивают несчастных животных только потому, что у них нет дома. За деньги налогоплательщиков службы отлова «очищают» населенные пункты от «лишних» животных. Мне не импонирует такая чистота. Я, как и многие, не хочу видеть стаи собак на улицах. Однако я не хочу их видеть в Яме Беккери (место, где в Костанае сжигают трупы животных). Собак и кошек я хочу видеть либо в новых семьях, либо в приютах временного или постоянного содержания.

Пока вы спите, ужинаете, протираете кресло в офисе или сидите в Интернете, бездомные животные продолжают погибать. Десятки, сотни, тысячи трупов – включите фантазию и представьте себе это огромное количество!

Вы можете стать спонсорами жизни, понимаете?

Зайди на сайт, прочти петицию и если ты с ней согласен, подпиши! Голосуй сам, расскажи друзьям, сделай перепосты в соцсети и блоги. Пойми – важен каждый голос. Кто если не ты?

Оля Кащенко glavkoshka
Пою в расчёску, сплю в позе звезды и снежинки, исповедую котологию
27 августа 2012, 23:28
1063

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Все потому, что на сайте нужно оставить петицию в разделе "ваши голоса" и она там называется "отзывом". И то, я до сих пор в этом не уверен. Сделайте понятно - будут вам голоса.
не могу сделать понятнее (технически) (( но это все не потому - я смотрю статистику посещений, она не впечатляет
SunQar
0
0
"Яма Пекаря". Я сначала решил, что это такое местечко в Костанае. Неправильно пишете. Это агротехнический термин: яма Беккери. Нюансов не знаю, но что-то типа скотомогильника.
Как именно вы хотите ужесточать наказание по 276-й? Есть свой вариант редакции этой статьи?
я это назвала так, как слышала от других, в т.ч. ветврачей. Своего варианта у меня пока нет. Думаете, стоит разработать?
SunQar
0
0
Ну мне кажется, так будет более полноценный конструктив. Если не полноценная новая редакция статьи 276 УК РК, то хотя бы можно внести как предложение свое ужесточение санкций.
Я сомневаюсь, что в санкцию введут лишение свободы, потому что его оттуда уже исключали в ходе очередного этапа гуманизации.
тогда вместе с голосами, когда будем передавать властям, приложим и предложения :)
спасибо, исправила про яму ((
Очень странная тенденция. У нас бездомных людей итак хватает. Вот бы им помочь. Не все они виноваты в том что они бездомны. Некоторые были слишком доверчивы. А наше общество страдает жалостью к бездомным собачкам итп. Автор текста указывает на опыт запада и пишет что нашем пофиг. Так запад сначала создал условия для людей, и в последствии начал думать о бездомных животных. Вот истина, наше общество деградирует. Если жизнь животного ценнее человеческой... Бездумная трата средств и денег.
Очень странная тенденция. Комментаторы всерьез полагают, что им лучше знать, куда нужно направлять усилия.

Дружок, оторви свою жопу от компьютера и займись помощью бездомным людям. В чем проблема-то? Или чужими руками удобнее?
на западе бездомных тоже очень много, пройдитесь по любой улице НЙ. Ипотека любого может оставить бездомным. Проблема эта есть, но это не значит, что не решая ее, на другие тоже не нужно обращать внимание. Другой вопрос, насколько наше общество созрело до того, чтобы еще и о братьях меньших заботиться, когда о себе(о людях) не можем.
Понимаете, одно ведь не исключает другого, а у нас почему-то бросаются в крайности. Каждый помогает тому, кому хочет помогать. А кто не помогает никому, те как раз и любят больше всех рассуждать, как будет лучше, кто заслуживает, а кто нет.

Одни могут помогать животным, другие - бездомным людям, третьи - одиноким старикам, четвертые - детским домам и так далее.
У автора какой то детский приступ моралфажества. Позиция "Виноваты все, кроме меня" это вообще признак инфантилизма.
Слова с переходом на личности вроде "ВЫ СПОНСИРУЕТЕ УБИЙСТВА" это, наверное, самый дешевый пропагандистский прием на свете, вообще дурной тон.
Что то часто на главную киви стало попадать такое неадекватное УГ, печально.
P.S. В Африке каждый день людей больше погибает (наверное, потвердить статистикой не могу, к сожалению), чем животных в Казахстане, но их вам не жалко, так ведь? Они же далеко, их же не видно.
У комментатора острая попаболь. Не читайте между строк, читайте то, что написано и станет вам щастье.

>> В Африке каждый день людей больше погибает...
И этот человек мне еще что-то пишет про дешевые пропагандистские приемы и дурной тон? бгг

В общем, человек вы не умный и не разумный, польстили себе с ником.
Комментарий удалён автором поста.
Мальчик, тыкать будешь своей жене, а мне тыкать не надо. Твой коммент удалю - он не нравится человечеству, тебя - забаню. Пора бы уже привыкнуть, что в моих постах тупые высеры и их владельцы не задерживаются.

Детей наплодил, а читать так и не научился, бяда, бяда. Дубль два для "внимательных": "Я, как и многие, не хочу видеть стаи собак на улицах. Однако я не хочу их видеть в Яме Беккери (место, где в Костанае сжигают трупы животных). Собак и кошек я хочу видеть либо в новых семьях, либо в приютах временного или постоянного содержания."
myma
1
0
Тут морализаторы-комментаторы пытаются сослаться на страдающих и голодающих людей. А нефиг им помогать. Людей много, перенаселение, демографический бум. Скоро будут войны за место под солнцем. И вообще, человек - царь природы. Спасение людей - дело рук самих тех людей. А вот животных - спасать надо. Эта планета - не только для людей.
ой, и не говорите. эти морализаторы-комментаторы лучше бы сами хоть раз руки к чему полезному приложили. разглагольствовать все горазды, только что-то я сиииильно сомневаюсь, что эти товарищи денно и нощно занимаются спасением хоть кого-нибудь :)
"Тут морализаторы-комментаторы пытаются сослаться на страдающих и голодающих людей. А нефиг им помогать. Людей много, перенаселение, демографический бум."
Короче, убить всех человекав! Гиммлер не Ваш ли родственничек, позвольте поинтересоваться?
myma
1
0
Это ужасно, бог-из-машины! Так дискуссии не ведут. Про убийства - я не говорила. Не надо возвышать себя за счет уничижения оппонента, все равно у вас это не вышло. Просто пернули в лужу.
ой, ты посмотри, что в свежем посте творится, я даже комментирование закрыла - просто диву даешься, как люди начинают все одну кучу валить, без разбора. и я понимаю - им похрену на проблему, им поговорить хочется; к словам прицепиться и все такое
nobel
1
0

Сострадание к людям может начаться с сострадания к животным - я так думаю.
одно другого не исключает
Основная беда этой страны в том, что все хотят достигнуть некоего конечного результата, не заботясь нисколько о промежуточных. И все время приводят в пример развитые страны, там-де вон как к животным относятся, там вон как делают, и как не делают, давайте и мы тоже будем так! Забываете господа и дамы, что не тот у нас менталитет народный, чтобы сразу вот так взять и достигнуть уровня жизни и культуры Запада. И чтобы сразу вот так что то взять и сделать, чтобы было всем хорошо.
Сначала давайте сообща достигнем с вами хотя бы того минимального уровня, при котором в социальной сфере у населения проблем не то чтобы не будет совсем, а они станут стремиться к нулю, а когда настанет нам всем хорошая жизнь, потом и поговорим уже о более высоких материях, вроде спасения братьев ваших меньших. И не надо тут выброс кирпича делать, в виде "А что ты сам для этого сделал?" Да, я сам ничего для этого не сделал и мне это не стыдно сказать вслух.
Нет ничего удивительного в количестве голосов за 10 дней. Само за себя говорит, что озабочены читающие это другими проблемами, гораздо более для них актуальными. Когда эти проблемы будут решены, вот тогда активность может быть и переключится. Лично я бы проголосовал в первую очередь за строительство чего нибудь более полезного, например школ и больниц, детских парков и площадок, нежели за приюты для животных.
Автору поста: Я понимаю вполне, что вы неравнодушно относитесь к животным это ваш своеобразный крик души такой, с призывами помочь им бедным-несчастным. И советую вам по дружески бросить это дело. Ну а следовать совету или нет - решать вам.

Стремясь покорить некую вершину, не забывайте о ступеньках на вашем пути.
Основная проблема не страны, а людей заключается в том, что все твердо убеждены: можно делать либо это, либо это - сразу все сделать не получится. Это не так.

Что касается количества голосов, видимо, мне следует больше заняться рекламой и продвижением: не все сидят в интернетах и на ювиженке. Так что настоятельно не рекомендую торопиться с выводами, что там о чем само по себе говорит.

Про советы: дружище, ну вы же понимаете, что советы дают как раз специально для того, что им никто не следовал.

PS не, я все-таки не удержалась, поржала про озабоченность читающими другими проблемами. Я дли интереса мониторила, ЧТО читали здесь читающие: спешу вас разочаровать, ни в чем полезном в том смысле, какой вы вкладываете, читающие замечены не были))
еще добавлю. Я плакалЪ после пункта номер 3. У нас за жестокое обращение к людям наказать как следует не могут, любой еблан-гопник, жертва неудачного аборта, тебя может подойти на улице и ударить, зная что ему ничего за это не будет, а о чем тут можно говорить про животных? Кто будет следить за обращением с ними, если за людьми не могут уследить? Это что получается, тех кто будет скажем кидать камнем в собаку/кошку/птичку, получат год тюрьмы что ли?
да тут и правда плакать нужно. вы настолько не верите в какие-либо улучшения, что мне становится грустно
Я верю в улучшения, но я не верю что они настанут в ближайшие 10-30 лет. Но они обязательно настанут.
знаете, говорят "лучше попробовать и жалеть, что не попробовать и жалеть". так вот, я предпочитаю пробовать: может, что-то из этого и получится.
Gina_G
0
0
Кажется ранее уже подписывали аналогичную петицию, вот только непонятно с какой целью? Ну прочтут ее в правительстве или кто там занимается принятием решений в данной сфере, ведь их ващпе данная тема не заботит как и 80% жителей нашей великолепной страны, мысли о благополучии собственной задницы и зависть по отношению ко всему и всем затмевают думы "о высоком". Может стоит изначально разработать план действий, привести сравнительные данные, какими путями вы (именно вы) планируете улучшить обстановку в городе, составить смету и т.п. Вы же ведь понимаете (или нет?), что никто в правительстве за вас не будет составлять программ, ну не интересно им это, но ведь нужны основания и обоснования в данном случае в цифрах для принятия определенных решений
Только вот строительство приютов ситуацию с бездомными не изменит, просто появится место куда люд будет свозить ненужных надоевших животных и постоянно звонить с приказами забрать их.
Я рекомендую ознакомиться с содержанием петиции полностью. Вкратце в ней обозначены векторы движения. Для того, чтобы изменилась ситуация с бездомными животными, нужно действовать комплексно, а потому в петиции есть пункты 5 и 6, прочтите.

Если я сама начну заниматься разработкой программ, смет и всего прочего, пожалуй, тогда мне захочется претендовать и на теплое местечко в Правительстве: это как раз та работа, которой должны заниматься власти, а не моя. Но, поскольку человек я трезво мыслящий, то кое-что вместе с голосами в Правительство будет направлено. Я на днях выложу пост с информацией, чего лично добились мы за несколько месяцев работы. Результаты очень неплохие.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

В продвинутых государствах едва ли поймут, почему в столь развитом, успешном и преуспевающем Казахстане от имени и по заданию властей творятся такие зверства над животными.
openqazaqstan
24 мая 2017 / 12:12
  • 9373
  • 85
Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Со стороны ЕНПФ в очередной раз прозвучало крайне неоднозначное заявление, от которого, на наш взгляд, лучше было бы воздержаться.
openqazaqstan
23 мая 2017 / 11:08
  • 9073
  • 31
Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Вопрос о равной ответственности водителя и пешехода при наезде на последних, только-только начинают обдумывать в высоких кабинетах. Но, пока государственные головы думают, водители продолжают...
Mirogloff
22 мая 2017 / 23:29
  • 4700
  • 32
Алматинские проститутки превращаются в шпионок

Алматинские проститутки превращаются в шпионок

Попасть в притоны на алматинском проспекте Сейфуллина, которых, как бы ни старались полицейские, меньше не становится, теперь можно, только зная явки и пароли.
Mirogloff
19 мая 2017 / 13:25
  • 4424
  • 38
Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Как ранее уже сообщалось из-за строительства БРТ в Алматы пострадают значительное количество деревьев. На прошлой неделе вырублены первые вязы и клён, - под расширение проезжей части на улице...
SKYFALL
24 мая 2017 / 17:20
  • 3752
  • 12
Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Судья Алмалинского районного суда Куаныш Арипов ломает стереотипы отношения граждан к представителям Фемиды. Напавшему на полицейского экс-сотруднику алматинского акимата он назначил наказание выше...
Mirogloff
24 мая 2017 / 16:41
  • 3149
  • 9
Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Итак давайте сразу начистоту. Мне 29. Не замужем, никогда не была, детей нет. В душе я совсем не чувствую этот возраст. Каждый раз когда задумываюсь об этом больше чем на 3 минуты, меня накрывает...
user2017
23 мая 2017 / 10:57
В Алматы доставили чудотворную икону «Умягчение злых сердец»

В Алматы доставили чудотворную икону «Умягчение злых сердец»

Икона "Умягчение злых сердец" несет особые - сакральные, духовные смыслы. Ее намоленность ощущается даже за те секунды, пока прикасаешься губами к образу.
ValentinaVladimirska
20 мая 2017 / 0:09
  • 3270
  • 0
Выйду замуж по расчету. Брак обесценился, пора вновь возвращать ему ценность

Выйду замуж по расчету. Брак обесценился, пора вновь возвращать ему ценность

После череды неудачных романов, статусов "все сложно", ножей в спину, идея "выйти замуж по расчету" посещает все чаще. И мне не стыдно про это говорить.
energo_ulzhan
22 мая 2017 / 17:39
  • 2653
  • 55