The New York Times продала за 300 миллионов долларов сайт обо всем

zeiduduclie54 August 27, 2012
216
0
0
0

The New York Times Company, владелец одноименной ежедневной газеты, продаст сайт About.com за 300 миллионов долларов. Как пишет сама The New York Times, покупателем сайта выступила компания...

The New York Times Company, владелец одноименной ежедневной газеты, продаст сайт About.com за 300 миллионов долларов. Как пишет сама The New York Times, покупателем сайта выступила компания IAC/InterActiveCorp одного из самых известных медиаменеджеров в США - Барри Диллера.

Сделку планируется закрыть в течение ближайших недель. Она будет оплачена наличными. Ранее сообщалось, что на About.com претендует портал Answers.com, но он готов был заплатить только 270 миллионов долларов.

Сумма в 300 миллионов долларов означает, что About.com принес The New York Times Company убытки: в 2005 году компания купила портал немногим более чем за 400 миллионов. Тогда на актив претендовали также Google, Yahoo! и другие компании.

Тем не менее, сейчас для The New York Times продажа About.com - это избавление от непрофильного актива. В мае компания продала свою долю в Fenway Sports Group, владельце бейсбольной команды "Бостон Ред Сокс", а в январе - региональные издания.

На сайте About.com можно найти информацию, о чем угодно - от бейсбола или баскетбола до беременности или того, как делать мыло. Каждый раздел ведет специально нанятый редактор. При этом один редактор не может вести более одной темы. Сайт был создан еще в 1995 году, сейчас его аудитория составляет 67 миллионов уникальных посетителей в месяц только в Соединенных Штатах.

Оцените пост

0