место в рейтинге
  • 20269
  • 77
  • 8
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Страусиная ферма, Тургень, озеро Иссык. Part 2.

Что ж, приступаем к продолжению рассказа о путешествии в Тургень. Сели мы, значит, в автобус и поехали. Ехали долго и нудно, я, разумеется, заснула, жутко болела голова, но об этом потом. Высадили нас и сказали, чтобы через, а, не помню уж, сколько часов, в общем в 1-30, быть у автобуса (мы, между прочим, опять были самыми последними XD). Ну, мы взяли попить, фотоаппараты и тронулись в путь. Дорога оказалась не близкой, но добрались мы довольно быстро. Боже, а какие тут пейзади открылись перед нашими глазами, и наплевать, что под ногами сплошь мелкие камушки и ноги сами собой катятся, главное - шикарный вид на горы. Несколько раз перепрыгивали через речку, по дороге особо не фотографировались, решили на обратной дороге. И вот, наконец, перед нами появился он, то бишь, водопад, медвежье чего-то там, не важно, гид в самом начале путешествия один раз обмолвился и всю дорогу потом нам лекции по истории читал)

Наконец, пофоткавшись вдоволь, мы потопали вниз, спускаться было довольно-таки просто, за исключением некоторых мест, где я чуть не грохнулась. Но вроде бы вернулись живыми и здоровыми XD Сели мы в автобус (в который, по закону подлости, опять пришли последними) и поехали на Иссыкское озеро, где мы планировали провести три часа и (наконец-то!) пообедать. Озеро встретило нас лазурной гладью (вода, при ближайшем рассмотрении, оказалась мутной, будто бы мыльной, но в целом, прохладной. Там кто-то даже рискнул искупаться XD) и тучами, ах да, еще и кучей народа, которые лезли на все что можно, ругались матом (мы не такие XD), заняли все беседки, в общем - полный дурдом XD

Наевшись по полной программе, благо каждый из нас взял кучу бутербродов и пирогов собственного приготовления и нафотографировавшись, мы отправились к автобусу, чтобы поехать домой. Кстати, туалета там нет, к сожалению, есть какое-то ограждение и там куча бумажек накидано, видимо, это место и есть общественный туалет, тем более запах говорит сам за себя, эх, природу жалко. На обратной дороге наш гид рассказывал про курганы, про то, что там музей есть, про золтого человека, если бы я не была такой уставшей, честное слово, внимательно бы его послушала, а так, его громоподобный голос только мешал болтать с подружкой.

Вывод: Что ж, в целом, путешествие понравилось. Мы отлично провели время, ну и что, что я тут уже когда-то была. Зато с новыми людьми поехала) Конечно, какие-то минусы были, но общий настрой от этого не упал) Так что, если едете с компанией друзей, то очень даже советую)

Sandra_kz
По образованию - экономист, по профессии - переводчик, по призванию - писатель.
27 августа 2012, 21:49
1663

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38530
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 1843
  • 2
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1586
  • 1
На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

Мы объехали по кругу озеро Иссык-Куль, о чем повествует предыдущий пост, и вернувшись из поездки подумали, а почему бы нам не рвануть на наше озеро, не менее прекрасное?
yelenasergiyenko
13 авг. 2017 / 13:13
  • 1387
  • 6
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
17 авг. 2017 / 12:23
  • 1317
  • 1