• 1047
  • 2
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Зомбирование или реальная возможность?

Не секрет, что по Казахстану бродит страшный призрак QNet. Как обычно и бывает в интернете борются два мнения. Одни пугают и советуют убегать от этого бизнеса, называя этих людей зомби. Другие называют первых слабыми людьми с ограниченным мозгом, которые не понимают, что им дается великолепная возможность разбогатеть и более того - достичь всех своих заветных мечтаний.

Проанализировав множество мнений, можно увидеть некоторую закономерность. Положительные отзывы в основном пишут начинающие. Срок колеблется от нескольких месяцев до года-полтора. Из них так и бьет фонтан эйфории и надежд. Отрицательные же отзывы пишут в основном люди, которые перешли этот срок, т.е. более года и более. Они не отрицают, что вложив немаленькую сумму (первоначальный взнос за товар около $1500) смогли заработать, при этом уработавшись до последней капли пота. Но констатируют факт, что жалеют что когда-то ступили на этот путь.

Да, этот бизнес не для слабаков. И тут никто тебе не говорит, что ты не будешь работать. В чем ирония - срок урабатывания по их словам около года. И тут вспоминаются мнения людей, которые уже проработали этот самый пресловутый год... Невольно начнешь призадумываться...)

К несчастью или счастью, и я не избежала участи побывать на их презентации. Офис где-то в районе Розыбакиева - Тимирязева не впечатлил. Это даже и офисом назвать сложно. Несколько комнат. В каждой комнате стол и несколько стульев. Это интерьер. Тебя приводит твой самый близкий друг. По сути, я повелась, потому что меня позвал мой лучший друг, друг которому я доверю все.

В общем в этом "офисе" тебя встречают с распростертыми объятиями. Офис полон молодежи. В основном это студенты. Все улыбаются. Подкупает то, что это все искренне. Завели в одну из комнат. Затем пришел молодой человек. Представился и начал все раскладывать по полочкам. Т.е. промывка мозгов.

Основной удар идет по твоим мечтам. Все мы мечтаем. И все эти мечты упираются в деньги. Рассказывают статистику и она действительно пугает. Получается что ты всю жизнь будешь работать, но даже за этот срок не сможешь накопить приличную сумму для реализации хотя бы малого процента от всех твоих желаний. И тут бац - (они это называют заветная страница, на которой все сомнения ломаются у абсолютного большинства) есть другой путь, где ты можешь заработать нереальную сумму денег. Конечно придется потрудиться, но это того стоит. Схема и вправду впечатляет. Я не буду объяснять эту схему, думаю все и так ее прекрасно знают: от "приведи 2 людей" до "людей, который ты даже знать не будешь, но они будут приносить тебе доход".

Не знаю почему, но веры в эту систему у меня не возникло. По сути большие деньги там крутятся, но достаются они тем же самым пресловутым дядечкам. Многие в этой системе бросили работу и учебу и ушли в этот бизнес, всей душой веря, что обретают тем самым свободу. Но те самые дядечки, от которых мы убегаем - зарабатывают на нас, просто удаленным способом.

Я не отрицаю, что это возможность заработать. Но зарабатывают не все. Хотя надеются все. Да и "возможность" залезть в долги, потерять друзей не очень-то и прельщает.

Они говорят, не советуйтесь - загубите свой бизнес на корню. Вы советуетесь с людьми, которые сами ничего не добились и тебе тоже не дадут. Скажу сразу, я не послушалась. Я рассказала своему другу. Он удивил меня тем, что сказал "я там тоже был. Это секта. Зачем тебе это надо? Они там все фанатики." Да, этот друг пока не преуспел. Он не миллионер) Но он тоже не сидит на месте. У него свой бизнес, который развивается и в который, он вкладывает немало сил. И я уверена, что в недалеком будущем он станет успешным человеком. Я прислушалась к его мнению. И если честно, не жалею.

С моего первого знакомства с QNet прошло немало времени. Друг, который звал меня остался моим другом, лучшим другом. Может потому что ушел из этой системы так и не добившись ничего. Я забыла про этот сетевой маркетинг.

Вспомнилась эта тема потому что ко мне недавно снова пришел человек из этой системы. На этот раз моя подруга. Убедить меня прийти еще раз на презентацию, потому что я по всей видимости поняла все неправильно ей не удалось.

Я до сих пор так и не смогла определиться со своим мнением об этой системе. Одно я только смогла определить для себя - это не мой путь.

Может Вы поможете определиться? =)

Nata rouvers
13 сентября 2012, 16:39
553

Загрузка...
Loading...

Комментарии

я тоже попал к ним, точнее заманили, я вообще очень стеснен во времени, очень занят, так вот человечек с этой конторы меня почти месяц обхаживал, звонил, говорил что есть идея на миллион и т.д. вообщем через месяц я встретился с ним, чтобы он все таки отстал от меня, встречу назначили в мадлене, посидели поболтали, он начал рассказывать о перспективах, начал давить на мои фантазии и мечты. Я его прервал простым вопросом "если вы так много зарабатываете, почему ты не на машине" и все больше этот человечек мне не звонил и не писал.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8192
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 2807
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 2984
  • 37
Тихий фронт. КНБ – это не та контора, которая будет громко афишировать свою деятельность

Тихий фронт. КНБ – это не та контора, которая будет громко афишировать свою деятельность

После тех громких и пугающих событий, которые произошли год назад, всем в Казахстане стало понятно, что от работы спецслужб зависит в нашей жизни действительно многое.
openqazaqstan
14 июля 2017 / 9:55
  • 2381
  • 25
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2333
  • 30
Хочу сказать работникам ЦОНа «Большое спасибо!». Я бы не хотела работать там

Хочу сказать работникам ЦОНа «Большое спасибо!». Я бы не хотела работать там

Шум, гам, есть люди воспитанные, есть невоспитанные, есть просто дикие люди. Есть и странные люди. В очередях хаос, все друг друга хотят перепрыгнуть, все суют свои бумажки под нос справочному бюро.
decorus
14 июля 2017 / 16:04
  • 2087
  • 15
Автостопом по Грузии. Можете себе представить, боржоми льется прямо из трубы!

Автостопом по Грузии. Можете себе представить, боржоми льется прямо из трубы!

Я пытаюсь произнести на грузинском "Дайте, пожалуйста одну лепешку" и протягиваю деньги в окошечко, а дедуля пекарь-продавец на чистом русском говорит: «Да бери-бери, деньги не надо!».
Zario
14 июля 2017 / 22:38
  • 1932
  • 29
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
вчера / 11:06
  • 1798
  • 17