• 7135
  • 0
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Свадебный организатор: за и против

Добрый день, уважаемые читатели! В продолжении цикла свадебных статей я предлагаю нам порассуждать над профессией свадебного организатора. Действительно ли он необходим при организации собственной свадьбы? И почему 90 % американцев прибегают к услугам свадебного организатора?

Воспользоваться услугами свадебного агентства на Западе - обыкновенное дело. У большинства молодоженов даже не возникает вопроса: "Организовать свадьбу самим или отдать ее в руки профессионалов?" А все потому, что серьезная конкуренция научила их ценить время и качество. Именно поэтому мы восхищаемся красотой и элегантностью европейских свадеб, хотя их бюджеты зачастую гораздо меньше наших. Так почему же в нашей стране настолько скептически относятся к свадебным агентствам?

Мы считаем, что важно разобраться и понять, что останавливает Вас от обращения в свадебное агентство.


Боязнь упустить момент


Каждая девушка мечтает о дне, когда она, наконец, сможет заняться организацией собственной свадьбы. И, естественно, мысль о том, чтобы доверить это удовольствие кому-то еще, является недопустимой. Но правда в том, что этот процесс только на первый взгляд кажется таким увлекательным, спустя несколько дней Вас настолько изматывает вся эта беготня и нескончаемые переговоры, что свадьба перестает быть столь привлекательной, как раньше. И Вы бы рады обратиться в агентство, но 30% уже готово и ситуация просто не позволяет переложить этот тяжкий груз на плечи профессионалов. Дорогие невесты, берегите себя и свои нервы! Вместо того, чтобы неделю мониторить рынок фотографов, займитесь собой, сходите в СПА, помедитируйте, в конце концов, Вам это пригодится.

Второй подвох в том, что этот страх совершенно неоправдан. Ответьте, пожалуйста, на вопрос, в чем для Вас прелесть организации свадьбы? Думаю, мнение большинства будет таковым: увлекательно примерять шикарные платья, подбирать стиль свадьбы, цветы и ленточки, пробовать торт. И в общем целом Вы будете правы, однако все эти мероприятия – лишь 10% от полного комплекса организации свадьбы, оставшиеся 90% - это тяжелый труд, требующий много сил и нервов. И что самое важное, никто у вас не отнимает именно этих моментов, Вы также сможете самостоятельно подобрать себе платье, Вам организуют дегустацию торта и в соответствии с Вашими предпочтениями предложат альтернативные варианты стилей. Весь смысл в том, что Вам предоставят возможность насладиться только самыми прекрасными моментами в организации свадьбы, а самую сложную часть по реализации всего выбранного, переговоры, подписание контрактов, написание сценария, координацию и т.д. возьмут на себя профессионалы. И все это для того, чтобы Ваш восторг и эйфория от свадебного дня не пропали, а напротив преумножились.


Уверенность в том, что «я все смогу сама»


И поверьте, никто не сомневается в Вашем таланте, но все же любое мастерство требует времени, опыта и постоянного совершенствования. Чтобы мои слова не были голословными, попробуйте ответить на следующие вопросы:

  • Каково оптимальное распределение свадебного бюджета?
  • Из каких статей затрат складывается бюджет свадьбы (Имейте ввиду, что упущение хотя бы одного элемента может привести к увеличению Вашего бюджета на $3 000 - $5 000  в идеале, а может гораздо больше)?
  • С помощью каких составляющих отражается стиль свадьбы?
  • Как выбрать цветовую гамму свадьбы (какие цвета сочетаются, а какие нет, какие тона, теплые или холодные, подойдут под Ваш стиль и т.д.)?
  • Какие технологии могут быть применены при создании свадебной полиграфии?
  • С учетом каких критериев зала подбирается флористическое оформление?
  • Какое техническое обеспечение необходимо для Вашей свадьбы?

Знание ответов на эти вопросы лишь малая часть того, что отличает новичка от настоящего профессионала.


Недоверие


Сегодняшний рынок свадебных услуг все больше настраивает клиента против себя, так как практически не дает возможности выбирать, не предоставляет альтернатив, да еще и продает некачественные услуги за неимоверные деньги. И все меньше истинно хороших агентств, соблюдающих нормы и приличия бизнеса, находят своего клиента.

Отчасти проблема в том, что, чем мягче организатор и чем сильнее он старается, тем больше клиенты расценивают это как слабость и непрофессионализм. От организатора ждут однозначную рекомендацию, чтобы избавить себя от сложности выбора! Это уровень сервиса в нашей стране и мы не привыкли ему противиться. А ведь всегда должен быть выбор, если Вы приходите в агентство и называете общий бюджет свадьбы $20 000, а Вам предлагают фотографа за $5 000, что Вы при этом чувствуете? В первую очередь, разочарование, так как позволить этого себе не можете, а следуя словам организаторов, без этой услуги у Вашей свадьбы уже не будет изюминки. Вы начинаете судорожно искать варианты расширения бюджета. И это абсолютно неправильно…

Самое главное, в чем заключается обязанность организатора – избавить клиента от стрессовых ситуаций и переживаний. Именно поэтому первое правило настоящих профессионалов – не предлагать услуги, пока клиент не озвучил точную сумму свадебного бюджета. Соответственно, совет для клиентов – называйте как можно более точные цифры, так как свадебный бюджет - это первое, с чего начинается плодотворная работа организатора.


Экономия средств


Еще одно заблуждение, касающееся обращения в свадебное агентство, что Вы переплачиваете за услуги профессионалов. Однако люди, которые самостоятельно занимались организацией свадьбы, дадут Вам однозначный совет - прибегнуть к помощи организатора! И все потому, что не зная рынок, велика вероятность приобретения дорогостоящих услуг, несоответствующих должному качеству, и тогда об экономии денег речи быть не может. Не занимаясь организацией свадеб постоянно, Вы не можете учесть все тонкости при выборе поставщиков, составлении сценарного плана, распределении свадебного бюджета и т.д.

В нашей жизни, есть 3 бесценных ресурса – время, деньги и нервы, и только свадебный организатор способен помочь Вам их сохранить. Гонорар организатора - лучшая инвестция в свадьбу Вашей мечты!

 
CWP-Molodozheny
27 августа 2012, 16:24
537

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Наступил долгожданный момент и мы смогли заселиться в собственную квартиру. А потом началось... Все знакомые, родственники, даже коллеги и соседи родителей вспомнили о нашем существовании.
Idealovnet
14 окт. 2017 / 20:38
  • 8377
  • 78
Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Продление перерывов, втыки от менеджеров, борьба за стенды, кучкования, как мы друг-друга прикрывали, защищали от гостей. Все эти события доставляли радость, и каждый день на работу я приходила...
madiNAtty
14 окт. 2017 / 22:34
  • 5798
  • 22
«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

Мы не можем выдать зарплату, оплатить по счетам или как-то иначе распорядиться нашими же деньгами! У физ.лиц, насколько мне известно, ситуация не лучше - при нас люди не могли снять свои деньги с депозитов.
daniyar4422017
13 окт. 2017 / 15:46
  • 3213
  • 12
«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

Чат дагестанских родителей в WhatsApp стал популярным в Интернете. Кто-то записал общение родителей в мессенджере и после опубликовал в Твиттере.
tala03
12 окт. 2017 / 15:10
  • 3233
  • 12
Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

У нас была особенная атмосфера, мы постоянно были вместе, читали треки, летом часто поднимались в горы. Гуляли пешком по ночному городу, иногда до утра. Снимали хату и представляли совместную жизнь...
Dominator-kz
14 окт. 2017 / 22:29
Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Рядом с посёлком Актогай в ВКО расположено одно из крупнейших в мире неосвоенных медных месторождений. В октябре Актогайская обогатительная фабрика вышла на проектную мощность.
theYakov
12 окт. 2017 / 10:47
  • 3152
  • 23
Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Вы когда-нибудь пользовались казахстанской косметикой? Я тоже нет, поэтому сразу же откликнулась на приглашение своего фейсбук-френда протестировать отечественные крема… из Степногорска.
Shimanskaya
16 окт. 2017 / 11:32
  • 2441
  • 29
Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Город имеет особую ауру - очень густая энергетика, думаю, это от того, что он со всех сторон окружен "местами силы". Шымкент напоминает мне старенького доброго мудрого дедушку-аксакала.
Bonittta
13 окт. 2017 / 15:15
«На пути к успеху всей семьей»: как супруга Кайрата Нуртаса наконец вышла в свет

«На пути к успеху всей семьей»: как супруга Кайрата Нуртаса наконец вышла в свет

Зачастую казахские селебрити выходя в свет, привлекают внимание и обьективы камер только к своей персоне, оставляя свои вторые половинки в тени неизвестности.
gulshat87
13 окт. 2017 / 17:56
  • 1829
  • 6